株式会社ツルハの新規事業・事業での社会貢献

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ベビー・介護用品・食品・雑貨まで、地域密着型で店舗が多く徒歩で買い物に行ける環境はとても便利だと思う。 参考になった!0
良い点
全国店舗で管理栄養士が活躍できるように少しずつ活動を行なっており、各運営部と連携を取り、計画を進めています。今後管理栄養士が活躍できる場の一つとなるのではないかと感じます。 参考になった!0
良い点
健康で悩んでるお客様、お肌で悩んでるお客様に親身になってくれるので地域密着型のドラッグストアだと、思います。
店舗数も多いためお客様はけっこうライディングされます。 参考になった!0
気になる点
気になる点はそれほど多くはありません。これからも地域社会への貢献はかなりして行くと思います。しっかりした企業だとは思います。 参考になった!0
良い点
組合もしっかりありますし、社会貢献もしっかりしていると思います。イベントも多々あり特に樹木を植樹したりもありました。 参考になった!0
良い点
事業での社会貢献性ですね。ツルハの経営理念の中にこういうように書いてあります。お客様と従業員の生活の安定と幸せによって社会に貢献することです。っていうことです。また、普通の来店のお客様の楽しい気分によると、ツルハは社会の貢献性は良いと思います。 参考になった!0
販売職での経験から、その町の人柄や、接客によって様々な感性や知識を得ることができます。このことから社会に貢献しているという意識と、その地域にの人々にも貢献している感覚になります。とてもやりがいがあります。 参考になった!0
ドミナントエイリアでの出店で、地域のお客様により利便性のある出店計画をすすめています。今後高齢化が加速する中で、店舗がすぐ近くにあることで、高齢者がすぐ立ち寄ることができる店舗展開で社会貢献しています
2007年頃
医薬品、化粧品、日用品など、人々の生活になくてはならないものであり、良い商品を安く提供するツルハは社会貢献が大きいと思う。また自分は薬剤師としてOTC購入アドバイスをして、人々の安全な薬の使用に貢献できたところは大きいと思う。ツルハは地域の人に親しまれているお店である。 参考になった!0
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社