株式会社ツルハと綜合警備保障株式会社の比較

3.2 / 3.2
    2.9 / 2.8
    2.6 / 2.6

綜合警備保障株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

綜合警備保障株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.4歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.5
4.1
2.7

綜合警備保障株式会社の口コミ

回答者: 男性/ R&D職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、ジムなどの施設がちょっと安くなるらしい、くらいのもの。もちろん通勤手当はちゃんとある寮は一
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警備
1.5
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかり整っている。遠方の人にはレオパレス21の寮もある。退職金はかなり微微たるもの。オフィス環境:
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、株主会あります。 以前は保養所もあり社員が息抜きできたが今は少なくなり、福利厚生も少しずつ悪
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現業部門はシフト制で夜勤、日勤がある。夜勤が15時間拘束の12時間勤務。日勤は9時間拘束の8時間勤務
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職の場合法人営業であれば土日休み、個人営業の場合は月に数回土日出勤がある。平日に振替が出来るが、
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:各部署により夜勤業務もあるので勤務形態によって勤務時間にばらつきがあります。そのため朝起きて、夜は寝
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウン。なかなかやりたいことを聞かしたしたりはできない。全体的に新たなことを"やりたい"とい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:長年続いている大企業が故に、昭和気質が蔓延っており、我々のような新世代はかなり働きにくい。身なりに
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔は本当に社風は良かった。今はみんな元気もなくこの会社本当に大丈夫かと正直思う。組織体制・コミュニ
回答者: 女性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.7
女性の働きやすさ:産休・育休の取得制度は整っており、取得実績も高いので希望をすれば問題なく取得できる環境にある。育休から
回答者: 男性/ 貴重品警備輸送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
女性の働きやすさ:現場に女性は居ない。施設警備系であれば見かけることもあるが、貴重品警備などの職種では女性の入る余地が無
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ セキュリティサービス
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:今現在において積極的に女性採用の姿勢ではあります。しかしながら、環境が整っていないのが現状です。まだ女
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業は本業以外の事務処理がかなり多く忙殺される。営業としての成長はあまり期待できない。ネームバリュー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修はあくまで警備員登録の為であり、営業職としての研修は何一つない。実戦の場で経験していかなければな
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技能は他で生かせる気がしない。あくまでもこの会社の機器の知識が増えるだけ。定年後であれば、ビルの常駐
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:年間休日120日以上との記載。お盆休みや年末休みなど、あると思っていた。しかし現実は、有
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、大手だから安定するだろうと考えて入社したが、蓋を開けると、かなりシビアな世界だ
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備課/ なし
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は営業希望でしたが、人員不足を理由に警備課に配属されました。初任研修は厳しいですが
2022年時点の情報
事業の強み:機械警備は参入障壁が高く、ほぼ2社でシェアを奪い合っている状況であり、それは今後もしばらく変わらないと思われ
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備輸送/ 輸送
2022年時点の情報
事業の強み:理不尽さに耐える力は身につくと思います。事業の弱み:肉体労働のため、あまりにきついワークスタイルになると、ド
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューと一部上場企業である信頼性は中小の警備会社との差は歴然としています。事業の弱み:ネームバリュー
回答者: 男性/ 警備長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大学を卒業して新卒として入社し、勤続17年目です。現在は警備長という階級で関東地方で勤務をしています。ある月の
回答者: 回答なし/ 機会警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日勤だと給与が安いです。15万〜20万と言われています。夜勤だと20代にしてはもらえているという感じがします。
回答者: 回答なし/ SS部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給:号俸給(階級ごとに決まる)+職務給階級は年1回行われる昇任試験により、昇任すれば上がる賞与は年2回6月

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...