株式会社ツルハと株式会社クレディセゾンの比較

3.2 / 2.9
    2.9 / 3.5
    2.6 / 3.0

株式会社クレディセゾン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社クレディセゾンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.9歳)

株式会社ツルハの口コミ

4.5
2.2
2.2
2.4
2.6

株式会社クレディセゾンの口コミ

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は、確定拠出年金制度がある。前払いにして、毎月の給与に上乗せすることも選べる。オフィス環境:拠点により異
2022年時点の情報
福利厚生:寮はないが転勤した場合、住宅手当があるため、実費が少なく済む。通勤は基本定期で上限などはないため、半年で20万
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアポイントやwellboxでサービスが受けられが、毎月共済費を払っているので本当に徳になっているかは
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月10日休みでシフト制。配属される店舗によって出勤・退勤時間は異なる。基本的には5連勤はない。希望休
回答者: 女性/ SS職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日休みになんの抵抗もない方は向いている職業だと思う。商業施設へ配属の場合は、毎月16日から翌15日
回答者: 女性/ カウンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは多い方だと思う。3連勤以上になることはほぼない。店舗によるが、月に3日希望休提出で繁忙期以外は
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:あまり仕事をしなくてもよっぽどのことをしない限りは悪い評価になりません。そのためあまりやる気のある
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:中途採用を進めていて、新しい人がどんどん入社してくる。新しい人は、新規事業などを任せられることが多
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しがよく、若くても責任ある仕事を任せてもらえる。またチャレンジすることを推奨している組織体制・
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員比率が高く、制度等の充実から女性にとって働きやすい会社のイメージがあり実際そうなのだが、実は男
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い会社のため、産休や育休、時短勤務など結婚し出産をしても子育てをしながらの勤務は問題なくできる
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので男尊女卑などはなく、管理職も女性が多い。それよりも年功序列の傾向があるので、何もで
回答者: 女性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:たくさんの場所を若いうちは経験できるので、職種経験を積むことができます。ジョブローテーション制度がな
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:個人の特性に合った職務や上司にマッチすれば、キャリアを広げられる可能はあるが、アンマッチの場合は同じ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:上期下期で、社員一人一人目標を立てた紙を提出します。それの達成率によってボーナス、評価はかわってきま
回答者: 女性/ セールス&サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当初と言っていることが違った。受付サービスカウンターでお客様の対応、店舗の巡回をする
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に営業がメインなので、獲得件数を聞かれます。デスクワークはあまりなく、1日中走り回
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:出向させられると、出向解除になるのは難しい。カードだけではなくて、生損保についても勉強し
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:カード事業ではなく、近年ではリース業にも力を入れている。事業の弱み:クレジットカードの特典内容、機能性なとが
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
事業の強み:勢い事業の弱み:商品を作っても売り方は現場任せ事業展望:個人向けのカードはレッドオーシャンであり、B2B決済
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品開発部
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:アジアを中心に新たなマーケットを開拓している事業の弱み:コロナによる消費低迷や金利の変化による。クレジットカ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給はごく一般的企業と同じボーナスは夏と冬で併せて約5ヶ月分全国転勤型の場合、転勤があってもなくても月2万円給
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事量の割に給料は良い。月収は低めだがボーナスはしっかりと貰える。残業代もした分だけちゃんと出るし、交通費、ガ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与体系や賞与については全社員正社員化をしてから、平等な給与体系かと思います。家賃手当なども充実しており、手当

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...