株式会社ツルハと株式会社東急コミュニティーの比較

3.3 / 3.1
    3.1 / 2.9
    2.7 / 2.7

株式会社東急コミュニティー

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 76 %

株式会社ツルハの年収

株式会社東急コミュニティーの年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 461 万円

(平均年齢 33.6歳)

cover-rating 300~760 万円

cover-rating 79

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 461 万円

(平均年齢 33.6歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 300~760 万円

cover-rating 51

cover-rating 79

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

株式会社東急コミュニティーの口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形、持株会あり系列ホテル割引あり(要事前申請)福利厚生はそんなに悪くないオフィス環境:支店によるかも
しれないが個人ロッカーあり、フリーデスク制、小さなカフェスペースあり、清掃が入るので綺麗建物は古いが駅近で便利な場所にある
口コミ投稿日:2022年03月17日
回答者: 男性/ フロント・マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 株式会社東急コミュニティー/ 役職なし
2022年時点の情報
福利厚生:基本給に追加される手当は少ない。良い点は、確定拠出年金。そして、東急ハーベストクラブを格安で使えること。オフィ
ス環境:部署によるが、そこそこコストはかけられている印象である。ただし、旧コミュニティーワンの支店については不明。
口コミ投稿日:2022年01月15日
回答者: 男性/ 設備技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビル事業本部 渋谷ビル運営部
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄宿泊施設の社割制度オフィス環境:現場ごとに異なる劣悪な環境の場合もある防災センターと呼ばれる場所に常駐
するが古い物件に配属されると狭く汚い勤務スペースとなり非常にストレスを感じる。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション事業本部第一事業部北関東支店志木センター
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:この業界の定めで土日は理事会、総会で潰れる。会社としては振替休日の取得で休みを確保させる思惑だが、協
力業者や本社機能は平日稼働であることや会議も平日開催のため、完全な休日取得は困難を極める。残業は個人の裁量と能力で短縮は可能であるが長い時間残業している社員は多い。多様な働き方支援:リモートワークは全社的に実施可能な状況であり会社も勧めている。有給も時間単位で取得が可能てあり、休みに対するハードルは下げている印象。
口コミ投稿日:2022年01月22日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業界内では良い方だと思うが、同僚が辞めたり、難しい物件があてがわれたりすると休みはなくなる。また、係
長職は社内業務の進捗確認と営業担当社のフォローで激務。しかし、給与は従前どおりで仕事も楽しくなく、課長職への通過儀礼と割り切らないとやってられない。多様な働き方支援:勤務形態は極めて柔軟。週に1回程度しか出勤しない担当者もいるが、やることやってれば一切お咎めなし。ただ、業務は極めて多いため、サボっている暇はない。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業担当に関しては管理組合の兼ね合いもあり土日出勤も多くある。基本的に上司からも代休の取得も奨励され
ているが、土日の理事会総会の準備が間に合わず上手く取れないことも多かった。また担当マンションからの電話などはかかってくる可能性がありあまり心が休まらない。多様な働き方支援:マンションの営業に関しては直行直帰することが可能なので、時間を有効に使うことが可能でした。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ホールディングス傘下になって以降、管理組合に金を使わせるだけの企業になった。高い自社サービスを提供
して金を払わせるならともかく、せっせと他社から手数料をせしめることに勤しむ怪しげなブローカーになってしまった。組織体制・コミュニケーション:組織はフラットで風通しも良い。しかし、組織は細分化され、図体もデカいため、現場の声は上に届かず、経営層は雲の上。ダイバーシティ・多様性:女性は大く登用されており、ダイバーシティも尊重されていると感じる。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:旧態依然とした社風ではあるが、変化しようとはしている印象。しかし周囲の環境がそうさせてくれない状況
が見てとれる。組織体制・コミュニケーション:基本的にいい人が多く、上長含めた社員同士のコミュニケーションには特に問題がなかった。組織体制としても、コールセンターなどが整っており、業界的に忙しい業界ではあるので多忙ではあるものの、比較的抑えられている印象。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場責任者クラスは考えが古い人間が多いように感じる組織体制・コミュニケーション:現場ごとで会社が違
うレベルで異なるダイバーシティ・多様性:とくになし
口コミ投稿日:2022年04月 6日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部/ 社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業職は続けられないと感じる。会社としては女性の活躍を推進しているようだが、体力や精神力が必要とされる
こと、基本的にはお客様の予定に合わせなければならないため休日出勤も多いこと等から妊娠・出産を終えてまた営業として働くのはかなりの気力がいると思う。
口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:電話に出る人と出ない人の差が大きい。特に中年以上の男性は、自分のチームの電話が鳴っていても出てくれない
ことが多いです。自分さえ良ければいいというような人が多い気がします。出陣式を就業時間外にやるが、参加が半強制的な雰囲気があるところが嫌です。未だに昭和の会社のように、新卒に一発芸をされたりするところがあって、そこは時代に合ってないなと思います。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:女性専用のロッカーがあるため、荷物を置いたり、靴を履き替えたりできるため、便利です。子供がいる人は育休
制度や産休制度、看護休暇があったり、在宅勤務を利用できたり、時短勤務も利用できるため、働きやすい環境だと思います。総合職は、地方転勤がありますが、子供がいる女性は、地方転勤はされられない気がします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手管理会社らしく、頑張れば地域のランドマーク的なマンションを担当できる。そこで何が得られるかと言っ
たら自己満足程度であるが、この業界にいるなら一度は大型物件や有名物件したいもの。働きがい:お客様から「担当が君で良かった」と言ってもらえた満足感は何ものにも代え難い。
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様は基本的にクレームでしか連絡をしてきません。その為、説明能力や謝罪能力が高くなると思います。ま
た、お客様との打ち合わせ後には、打ち合わせ時の検討経緯を文書でまとめた議事録というものを作成します。文書作成能力なども人によってはかなり高くなるかと思います。
口コミ投稿日:2022年02月16日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:事務処理が非常に多く、長い目で見た時に自分の成長に、つながる業務が少ない気がする。働きがい:お客様と
直接お話をし、自分の作った資料でご納得いただければ、やりがいを感じられると思う。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマのない営業、というイメージで、建物に住んでいる人のコンサルティングを行うイメージだ
った。しかしながら、実際に働き始めてみると、お客様にお会いしている時間は全体の1割程度で、ほとんどが事務処理だった。お客様からのクレーム対応も行うことはなんとなく予想していたが、クレーム対応で時間が大幅に取られ、なかなか自分の仕事に取り掛かれない状況もギャップとして感じられた。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度が充実しており、新人の育成がしっかりできると言われていたが実際はそんなことなく、
大した教育を受けないままいきなり担当を持たされる。また本社でやる研修が現場と合っていないため研修を受ける前に実務でやらされることが多く研修の意味が感じられない。
口コミ投稿日:2022年04月12日
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:頻繁に転勤がありました。当初は限定地域にて勤務と人事部より言われてましたが、やはり所詮首
都地域のみの事業展開しかできず営業も弱いため余り物件しか取れず勤務も時間外が発生し赤字拡大しており人件費が高額なため首都圏でしか事業展開できないため地方では弱さを露呈している。本社含め事業及び組織の見直しをやらなければならない。
口コミ投稿日:2020年09月11日
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューと、管理会社の中で管理個数ナンバーワンという安心感がある。事業の弱み:コミュニティーワンを統合
し、事業拡大を図っているが、肝心のサービスを提供する営業担当の離職率が高く、マンパワーが弱いと感じる。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 男性/ マンション営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部
事業の弱み:クレーム対応等が多く、クレーマーに捕まった社員はどんどん疲弊していきます。また工事金額も高いため、相見積もり
を取ると負ける場合も多々ある。社内の申請やシステム等も多く非常に煩雑。事業展望:会社の規模も大きく、ストックビジネスではあるので安定はしていると思う。
口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
事業の強み:ブランド力によるファンがいる。事業の弱み:ブランド力がゆえにアンチも大勢いる。事業展望:現状の殿様商売では将
来性は無いと感じる。
口コミ投稿日:2021年11月10日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 22 万円 cover-rating 3 万円 cover-rating 100 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 22 万円
残業代(月) cover-rating 3 万円
賞与(年) cover-rating 100 万円
給与制度:社員等級という制度があり在籍年数に応じた昇格及び昇給制度がある。また、特定の資格を取得した場合には手当が付与さ
れる場合がある。在籍年数と資格さえ持っていればどんなに仕事が出来なくてもある程度の昇給は見込める。評価制度:社員等級という制度があり在籍年数に応じた昇格及び昇給制度がある。また、特定の資格を取得した場合には手当が付与される場合がある。実力の伴わない人間に多く給与を支払われているという印象を受ける。
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 350 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:年功序列で3年ごとの滞留期間あり。大卒から5級→4級→3のように上がっていく。残業代は全てつくがあまりやりすぎ
ると部門長からの圧が来る。賞与は良くも悪くもなく。評価制度:年功序列で資格を持つことが重要。あとはストレス耐性で長く勤務できれば上がれると思われる。その前に担当案件が重たくなり、辞めていく若手が多い。家族持ちの中年はストレスに耐え、重たい案件をこなしなながら、やっている。
口コミ投稿日:2022年02月 4日
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京西支店
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 4 万円 cover-rating 80 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
残業代(月) cover-rating 4 万円
賞与(年) cover-rating 80 万円
給与制度:働いた分だけお金はしっかりともらえる。昇給に関しても、特段問題なければスムーズに昇給できると思う。資格手当もあ
るが、もう少し多く手当を受けてもいいと感じる。評価制度:年功序列制だと感じる。そもそも、若手が活躍するというシステムが確立されていない。いくら活躍しても昇進はない。重要ポストになる候補が多く、何もできないままの社員が多いイメージ。
口コミ投稿日:2022年04月 7日

関連企業の求人(6件)

株式会社ICTブレインズロゴ
株式会社ICTブレインズ
システムエンジニア★参画案件100%選択可|月給35万円以上|COBOLの開発案件に専門特化! 契約社員 業務委託
【業務委託】月額固定報酬44万円~【契】月給35万円~ 都内および関東近郊のプロジェクト先 ■希望考慮/転勤なし/開発案件多数!
株式会社仙令平庄ロゴ
株式会社仙令平庄
鮮魚専門店のスタッフ<魚の加工・調理・寿司・惣菜を担当>【新店7月オープン】社員デビューにおすすめ! 正社員
【東北】月給21万3895円【関東(群馬県・栃木県除く)】月給24万3895円 千葉ニュータウン(新店/7月オープン):千葉県印西市 もしくは東北・関東にあるいずれかの店舗
阪奈工業株式会社ロゴ
阪奈工業株式会社
営業事務 ★丁寧な研修・未経験からのスタート歓迎★ 正社員
月給18万円~25万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※入社後3ヶ月の試用期間あり 〒578-0981 大阪府東大阪市島之内1-7-27 ※転勤はありません。
日本盾安国際株式会社ロゴ
日本盾安国際株式会社
法人ルート営業◎世界トップクラスのシェアを誇る商品力◎グローバルに活躍◎中国語も活用できる 正社員
月給28万8600円以上+インセンティブ+賞与 ★年収例450万円/入社2年目 大阪市北区、静岡市駿河区のいずれか ※希望考慮※国内・海外出張あり
株式会社タイヤ館瀬谷ロゴ
株式会社タイヤ館瀬谷
時間に追われない整備士(1日3~5件ほどのタイヤ交換や修理/残業は月平均9h)◎賞与年2回 正社員
月給21.5万円以上+賞与年2回 ◎実力に応じて昇給あり! <転勤なし> 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷1-23-1(最寄:三ツ境駅)◎マイカー通勤OK
丸木商事株式会社ロゴ
丸木商事株式会社
小麦粉や砂糖など食品の提案営業 ◎リモートワークも導入中│年122日休み│昨年度賞与4.8ヶ月分 正社員
月給24万円~28万円+賞与 ◎年収例:450万円/30歳(入社3年) 【東京】東京都文京区大塚3-42-6 【大阪】大阪府大阪市西区 ◎U・Iターンも歓迎します!

関連企業の口コミを見る

口コミ 7242
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6908
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5329

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3778
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3587

口コミ 3088

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2420
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...