株式会社ツルハと大同生命保険株式会社の比較

3.3 / 3.2
    3.1 / 3.3
    2.7 / 3.0

大同生命保険株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 73 %

株式会社ツルハの年収

大同生命保険株式会社の年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 403 万円

(平均年齢 37.0歳)

cover-rating 200~1100 万円

cover-rating 78

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 403 万円

(平均年齢 37.0歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 200~1100 万円

cover-rating 51

cover-rating 78

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

大同生命保険株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金は、長く働けばかなりもらえるようだが、数年で辞めた場合は、ほとんどもらえない。オフィス環境:オフィスは綺
麗で、とてもよい環境。冷暖房完備。さらに、貸しオフィスも使い放題で、出先で仕事をするのも、電話をするのも、いい環境でできる。オフィス環境はとてもよいと思う。
口コミ投稿日:2022年01月 2日
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助なし、寮なし。野村のシェアオフィスH1tが使い放題。(業務時間)交通費のみ支給。オフィス環境:オフィス
は広くて快適(23区大型支社)打ち合わせスペース会議室大変恵まれており、デスクも一人1台。シェアオフィスも会社契約でテレワーク自在。
口コミ投稿日:2022年04月 8日
回答者: 女性/ 有価証券の管理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助は全国型総合職のみあり。財形貯蓄、社員持株会あり。オフィス環境:オフィスは高層ビルで、綺麗
です。会議室やコラボエリアという飲食の出来るスペースもあり整っています。
口コミ投稿日:2022年03月30日
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:特に本社において休日出勤は一部の部署を除いてほとんどないに等しい。また休日出勤した場合も振替休日の取
得が必須となる。業務で使うパソコンは毎日19時(一部支社、部署では18時)に自動でシャッドダウンされ、以降の残業代には上司の承認が必要となる。そのため、ダラダラと残業することはなくメリハリをもって業務に取り組める。多様な働き方支援:コロナ禍で出社率に制限がかかるなどリモートワークが推奨されている。一方で出社業務が滞る、出社者に電話・郵便対応の負担がかかるなど業務実態とリモートワークの推進度に一部矛盾があるとも感じる。
口コミ投稿日:2022年03月20日
回答者: 女性/ ファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:しっかりと土日祝休みで、ワークライフバランスは取りやすいです。有給休暇も取りやすくなっています。上に
もよると思いますが、特に理由を言わずに有給を取得できます。お子さんがいる方も有給をとりやすくて良いと思います。私は子供がいないのですが、理由を言わずに有給が取れるのは魅力でした。多様な働き方支援:コロナ禍の影響で直行直帰を推奨しています。リモートワークはあまり推奨はしていないようです。(ただし、緊急事態や蔓延防止などが有れば在宅勤務になります)
口コミ投稿日:2022年03月25日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはとてもとりやすい。成績をきちんとあげていれば、何も言われることもなく、直行直帰もできるので、自
分でスケジュールを決められる。時間的拘束はゆるいが、成績をあげていれば、の話。多様な働き方支援:ズームで会議も出来るし、お客様ともズーム面談を推奨しているので、今のコロナに対応した働き方が出来る。オフィスに行く時間も、自由なので、混んでいる電車にのらずとも、時間をずらして行けるのもよい。基本的にズームで事足りるので、今のコロナ禍ではとてもやりやすい。
口コミ投稿日:2022年01月 2日
回答者: 女性/ 生保法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:中小企業をお守りするという使命を持ってみんなが働いている。保険会社の中でも非常にゆったりとしている
組織体制・コミュニケーション:上司も悩みを聞いてくれたり色々な面でサポートしてくれるが上司の人数が少ないため自分にかけてもらえる時間も少ないダイバーシティ・多様性:女性の営業職員が圧倒的に多いが男性でも最近はおーい入社が多い活躍は女性の方がしている印象
口コミ投稿日:2022年04月26日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:たくましい人が多い。繊細な人だと苦しいのではないか。人間関係は良好。同僚と「いい人ばかりだね」と言
い合うこともしばしば。組織体制・コミュニケーション:普通ではないかと思う。ダイバーシティ・多様性:障害のある人は見かけない。外国人(中国の方など)はちらほら。人種国籍宗教関係なし。実力主義。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:垢の強い人があまりいないと思います。組織体制・コミュニケーション:在宅勤務の拡大にともない、tea
msやzoomが積極的に使われています。ダイバーシティ・多様性:特にないが、多様性の研修は定期的にあります。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:子育てをしている女性が多いことから、女性はとても働きやすいと思います。生理休暇も取得しやすいです。(上
司は男性なので、初めはとても言いづらいと思いますが、一度言えたら慣れます)ただ、お子さんがいる方が多いので、独り身の人は肩身を狭く感じるかもしれません。差別があるわけではありません。
口コミ投稿日:2022年03月25日
回答者: 女性/ 代理店営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境づくりに力を入れていると感じます。休暇が取りやすかったり、キャリアアップ支援などが
理由の一つです。保証が手厚く、安心して働けます。ただし、制度として時短や産休育休は比較的取りやすいですが、その後も続けていける仕事かどうか、というと厳しいかもしれません。営業職は体力がいるので、子育てしながら時短で、というのは中々うまく行かないと思います。
口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 女性/ 福利厚生プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:休みや子育てに関する意識が高く、管理職にもその意識がきちんとある方が多い。1時間単位で休みが取れたり、
時短制度ももちろんあり。先方の都合でどうしても土日出勤が発生するときは申請しないと出勤できない。管理職含め、パソコンを使える時間に制限もあり、会社全体で働き方改革に取り組んでいる印象。給料が低いことが我慢できるのであれば働きやすい。
口コミ投稿日:2021年12月22日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセンターといわれる研修室所属(地域によって
はない。東京大阪などの大都市のみ)熱意は感じるがいまいちまだ的外れ。成長途上である。質問すれば熱心に教えてくれるがそもそも何を質問すればいいのか、初心者には難しいかもしれない。前職でしっかり仕事していた人には十分。今まで職歴がない人もガッツで乗り切るパターンも。働きがい:お客様に尽くすこと。また、新規開拓で少しずつ通っているうちにお客様となじみになれた時など。アポが取れたとき。既契約の契約者様からお喜びいただけたときなど。
口コミ投稿日:2022年04月 8日
回答者: 女性/ 営業職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:初めて営業という仕事に就きましたが、初めの一年は飛び込み訪問で、決められた担当地区の中で、自分の訪問
したい企業を会社のパソコンで調べて、自分で決める。その後は日々、訪問し、企業の保険担当のかたと馴染んでいく。一年に2度くらい試験があり、常に勉強をしていくと、自然と成長していける環境は整っていると思う。働きがい:自分で何度も訪問して、提案して、入るよと決めてくださったときにはやりがいを感じると思います。あとは、日々訪問していくながで、企業の経営者の方とお話ができ、それだけで大変勉強になります。
口コミ投稿日:2022年04月13日
回答者: 女性/ 企業福利厚生プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:契約が全て。契約を挙げることができない人はどんなに接客が得意でも頭が良くても行き詰まる。デリケートで
優しい人には向かない。研修は手厚いが、逆に研修が多すぎて全て消化するのはキツい。働きがい:働き甲斐は契約を取れる人にしかない。契約を取れない人にはプレッシャーしかなく、入社して一件も契約が取れないままだと入社10か月目(養成後期4か月目)に解雇される。基本給も大幅に減らされる。それを早めに感じ取った人は早々に辞めていく。
口コミ投稿日:2022年01月 5日
回答者: 女性/ 営業職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、バレンタインショックと言う税制改革前だったので、少しは頑張れば収入につながって
いた。しかし、その後も税制改革、コロナ禍かなり保険営業を続けていくには、辛くなった。2、3年毎に代わる上司の方針で、かなり社内の方針、雰囲気が変わるため、慣れるまで様子伺いが必要。
口コミ投稿日:2022年02月 8日
4.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は右も左も、ぜんぜんわからず、期待も何もなかったが、2年3年といるうちに、いろいろ
とわかってきて、先輩に聞いていた通りの部分もあれば、日々新しく更新されている情報もあるため、新鮮な毎日。私の場合は、ギャップは特に無かった。
口コミ投稿日:2022年04月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:採用面接で「長く続けてほしい」とあれだけ言われたにもかかわらず、実際は先輩方が1年未満の
短期でやめている人がとても多い。「採用試験に通った人はやっていける」と言われたが、ちょっと難しいのではないかと思う。やらせてみないと適性がわからないから可能性のありそうな人は全部入れてそれで残る人だけ残ればいいと思っているように思われる。研修が熱心、というので、入ってみたが確かに熱心だが支社によってフォロー体制や風土が全く違う。
口コミ投稿日:2021年08月10日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:創業120周年の歴史による信頼性。個人に実力がともわなくとも、長い台詞の暗記等により、現場で生かせるノウハウ
が身につく事。事業の弱み:外資に比べたら、固く真面目にコツコツといったスタイルであること。事業展望:お客様にとってメリットのあるサービスがわかりやすく提供できれば、押し売りにもならず、引け目も感じず契約までつなげられると思います。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
2022年時点の情報
事業の強み:企業向け保険事業の弱み:特になし事業展望:新しいことに常に挑戦する社風のため、変革の激しい現代でも生き残れる
のではないかと思います。
2022年時点の情報
事業の強み:税理士と繋がっている。そこは、強い。事業の弱み:営業職員には、税理士と関わらない人達もいる。税理士と関わらな
い人は、成績保つのに苦労し、そんなバランスの悪さが、職員の不満に繋がっている。
口コミ投稿日:2022年02月 8日
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 300 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 300 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:ランク付けがされ一番下のランクと、一番上のランクだとおそらく給料は15万以上変わる。全てが実力主義。契約を取れ
ればプラスで手当がもらえますし契約がずーっと取れなければ基本給の部分のみの支給になるので、そうなると派遣やパートで働いてた方が良いと思う方もいるかもしれません。入社3年目の先輩で手取りで20万前後は毎月もらっていると言ってました。評価制度:営業職員は部長や課長という役職に昇進することはできません。査定は毎年ありそこでランクが上がったり下がったりします。
口コミ投稿日:2022年03月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 50 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 100 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 50 万円
賞与(年) cover-rating 100 万円
給与制度:成績を出せばその分、給与やボーナスに反映されるので、やればやっただけ、収入が増えるので、やりがいはある。ランク
が9ランクあり、基本給がランクによって変わる。一年更新なので、毎年ノルマを達成しないと、ランクは下がり、基本給が1桁万円の場合も。毎年、成績を上げ続けないとならないので、ずっといい給料をもらうのは難しい。しかし、手数料が積み上がれば、それなりに給料も安定するので、長くいられれば、最低給料は確保出来る。
口コミ投稿日:2022年01月 2日
回答者: 女性/ 営業職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 240 万円 cover-rating 15 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 240 万円
月給(総額) cover-rating 15 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:契約が取れれば給料や賞与に反映されるがあまり多くない。月収例に書いてある金額はほんとに大先輩方の平均です。手取
りが少ない割に営業にかかる費用は自費です。ただ、確定申告で少しは戻りますが本当に少しです。奨励策等で会社からもらった物もなぜかお金に換算され給料から所得税が引かれます。評価制度:月間表彰が毎月ある。
口コミ投稿日:2022年03月26日

関連企業の求人(6件)

大同生命保険株式会社ロゴ
大同生命保険株式会社
未経験から始める福利厚生プランナー◎基本17時退社/学校行事に合わせて半休可/土日祝休/残業ほぼなし 正社員
月給16万~25万円+報奨金+賞与★平均月収42.9万円│首都圏は月給20万円~ 全国47都道府県すべて ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
株式会社ICTブレインズロゴ
株式会社ICTブレインズ
システムエンジニア★参画案件100%選択可|月給35万円以上|COBOLの開発案件に専門特化! 契約社員 業務委託
【業務委託】月額固定報酬44万円~【契】月給35万円~ 都内および関東近郊のプロジェクト先 ■希望考慮/転勤なし/開発案件多数!
株式会社仙令平庄ロゴ
株式会社仙令平庄
鮮魚専門店のスタッフ<魚の加工・調理・寿司・惣菜を担当>【新店7月オープン】社員デビューにおすすめ! 正社員
【東北】月給21万3895円【関東(群馬県・栃木県除く)】月給24万3895円 千葉ニュータウン(新店/7月オープン):千葉県印西市 もしくは東北・関東にあるいずれかの店舗
阪奈工業株式会社ロゴ
阪奈工業株式会社
営業事務 ★丁寧な研修・未経験からのスタート歓迎★ 正社員
月給18万円~25万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※入社後3ヶ月の試用期間あり 〒578-0981 大阪府東大阪市島之内1-7-27 ※転勤はありません。
日本盾安国際株式会社ロゴ
日本盾安国際株式会社
法人ルート営業◎世界トップクラスのシェアを誇る商品力◎グローバルに活躍◎中国語も活用できる 正社員
月給28万8600円以上+インセンティブ+賞与 ★年収例450万円/入社2年目 大阪市北区、静岡市駿河区のいずれか ※希望考慮※国内・海外出張あり
株式会社タイヤ館瀬谷ロゴ
株式会社タイヤ館瀬谷
時間に追われない整備士(1日3~5件ほどのタイヤ交換や修理/残業は月平均9h)◎賞与年2回 正社員
月給21.5万円以上+賞与年2回 ◎実力に応じて昇給あり! <転勤なし> 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷1-23-1(最寄:三ツ境駅)◎マイカー通勤OK

関連企業の口コミを見る

口コミ 7242
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6908
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5329

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3778
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3587

口コミ 3088

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2420
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...