株式会社ツルハと株式会社ウィルオブ・ワークの比較

3.3 / 3.0
    3.1 / 3.3
    2.7 / 3.3

株式会社ウィルオブ・ワーク

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 77 %

株式会社ツルハの年収

株式会社ウィルオブ・ワークの年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 354 万円

(平均年齢 28.2歳)

cover-rating 140~800 万円

cover-rating 139

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 354 万円

(平均年齢 28.2歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 140~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 139

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

株式会社ウィルオブ・ワークの口コミ

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなし。持株あり。転居に伴う転勤が生じた際には住宅手当あり。その他社会保険完備。オフィス環境:近代的なオ
フィスという感じではなく、執務スペースはいわゆる昔からある執務スペースという感じで、あまり綺麗ではないが、徐々に工事などが入り綺麗になっている拠点もある。
口コミ投稿日:2022年01月11日
回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はないので自助努力が必要である。社員持株会はある。転勤による住宅補助もあり、社宅探しや引越のサポート
もしっかりしている。オフィス環境:勤務地によって差がある。首都圏などの都会は立地条件やオフィス環境が良いと思う。
口コミ投稿日:2022年01月19日
口コミ投稿日:2022年01月19日
回答者: 女性/ MO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが、希望を言えば土日も休めるようにはなっているが、基本土日祝は休めないと思っていいと思
います。月一で休みたい希望のところを聞かれるのでそこはありがたいと思います。勤務時間に関しては繁忙期は残業が当たり前でもあり、お客様優先なので尚更捕まると残業が当たり前です。そこに関してはなかなか文句は言えない感じです。多様な働き方支援:副業可ではあるが特にやってる人は見たことがないです。リモートワークできるのはコロナ禍だからという点もありますが、人事の面接などは基本的にリードワークでやっており、会社内にもリモート用の個人部屋があります。
口コミ投稿日:2022年04月 3日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールアンドオフィス事業部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:技術職の場合、自社業務を行うことは基本的になく、ワークライフバランスについては、就業先の勤務形態にか
かっていると思います。勤務時間は、残業については就業先の状況により異なりますが、平日8時間×週5日が基本です。祝祭日はカレンダー通りで、プラス4日程度会社指定の休日があります。有給休暇は就業先の業務に支障がない限り、問題なく取得できます。多様な働き方支援:技術職の場合、リモートワーク等の可否は就業先の対応によります。早帰りは、就業先の許可があればできますが、半休取得でない限り、時間分減給となります。副業は、制度上許可されています。
口コミ投稿日:2022年02月13日
回答者: 男性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SV
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日の週休2日。 土日祝は必ず出勤しなければならない。管理職に上がると、休みの日でも電話やメールなど
の対応をしなければならない。クレームなど緊急事態の場合は、休みを変えて出勤に切り替えなどする事が多くなる。なので、週休2日とあるがメンタル的には休んだ気が全くしなかった。多様な働き方支援:主に現場での稼働かメインなのでリモートワークはなし。早帰りも基本できない実態です。副業は出来ますが、副業をする前に必ず会社に申請を出さないといけないのが、ネックです。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:配属先がそれぞれ違うのであまり社員間のコミュニケーションは図れないです。毎日日報があるので
そこで上司からコメントをもらったり担当営業からコメントをもらったりとちょくちょくコミュニケーションはあるかと思います。また担当営業と毎月面談を行うので、その際に思っていることや仕事での不安などを相談するという感じでした。担当営業が完全にガチャですが、基本みんな優しく話を最後まで聞いてくれる方が多い印象です。
口コミ投稿日:2022年03月29日
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本、クライアントとのやりとりが多く、会社の方針もよくわらない。社員という名の派遣って扱いで入って
る。組織体制・コミュニケーション:ほとんど無いに等しい。自分以外にこの会社で仕事をしている人がいないので、コミュニケーションを取ることがほとんど無い。ダイバーシティ・多様性:情報が全くないのでわからない。
口コミ投稿日:2022年02月23日
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司同士が仲悪く、チーム内でのギスギス感があった。派閥の外の上司にキツく当たられたり、散々なことも
多々あり。組織体制・コミュニケーション:表向きはコミュニケーション多めな雰囲気があるが、一部の人が頑張ってるだけという感じ。ダイバーシティ・多様性:中国人や韓国人など、多国籍な人たちが平等に働いている。
口コミ投稿日:2022年04月18日
回答者: 女性/ 専門職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:有給休暇が事前申請必須のため、急きょの休みや遅刻早退に充てることができない。派遣社員の管理のために仕方
がない部分はあるが、当日にしかわからない生理や家族の体調不良などに対応できず柔軟とは言い難い。せめて正規雇用・長期雇用の社員にはもう少し寄り添ってもいいのではと感じる。また健康診断は、レディース系の検査は常備されていないため有料オプションとなる。
口コミ投稿日:2021年12月16日
回答者: 女性/ 販売専門職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SA事業部
4.8
女性の働きやすさ:男性だから女性だからなどの差別的なことは全く無く、自分が現場でどのように頑張っているのか、ステップアッ
プはどのようにステップアップしたいかなどきちんと面談があります。2年後3年後にどうなっていたいのかっていうのを明確に考えておくと、面接や面談の時に言葉に詰まることなく会話が弾むと思います。
口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 女性/ フィールドリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:女性だからといって管理職になれないということがなく、頑張り次第で十分に管理職など上の立場に立つことを狙
えます。また、産休や育休の取得率も高く、周りがフォローする体制も整っているので育休・産休明けに退職せずに戻ってくる方も多い印象です。
口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々な職種や役割がある為、成長意欲のある人には非常にやりがいを感じられると思う。特に多種多様な方々と
接する為、様々な考え方やビジョンに触れる事が出来る。新規事業や新しいチャレンジに積極的な社風であるため、自己成長の機会は非常に多いと感じられる。働きがい:顧客のニーズを解決する問題解決力や、自己成長に繋がる機会が非常に多いです。接する人は顧客、上司、同僚、スタッフと多岐に渡るため、人間力が高まるシーンが日々ある点は非常に働きがいがあると感じます。
口コミ投稿日:2022年02月26日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:初めは専門職としていろいろな所に配属されるが、2年たつと総合職の権利を得られる。2年経つまでは専門職
として配属された企業で結果を残していれば総合職へ上がれるチャンスが得られる。働きがい:いろいろな企業に派遣されるので様々な仕事が出来、色々経験できるので自分のスキルアップに繋がる。また、配属先の人たちや、自社のメンバーなど様々な人達と話す機会が増えるので自ずとコミュニケーション能力が身についていくと思う。
口コミ投稿日:2022年04月25日
回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:同期との繋がりが入社までに、プロジェクトなどを通して繋がれるので、同期と共に頑張れるため成長が実感で
きると感じる。働きがい:働きがいは、お客様の契約を一人で完璧に勝ち取ったことです。覚える事がたくさんあるので、それを仕事をしながら覚えていきました。その間は苦労をして辛いこともたくさんありましたが、実際に契約を結べたことで成長を実感できました。
口コミ投稿日:2022年04月 3日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:社内で業務したいと希望を抱いて入る方もいますが、現場に配属されるスタッフとして入社すると
社内に行くことはほぼできないと言われてました。そこが想像していたところと違いました。あとはそれほどギャップはなかったです。
口コミ投稿日:2022年03月29日
回答者: 男性/ 派遣コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣コーディネーターの仕事は、求職者と企業をマッチングさせることが仕事という面では予想通
り、やりがいも想像通りにある。しかし求職者の質という面からみると、思い描いていた仕事とのギャップがすごくあることに気付いた。敬語が使えない、清潔感がない、遅刻常習犯、仕事中に早退し音信不通、仕事開始日に出勤せず突発、、などの方たちを毎日関わるストレスは正直しんどい。ほぼ毎日、派遣スタッフの代わりに派遣先企業に怒られる仕事。中には良い求職者の方もいるので、そういった方に会うとホッとしますが、なにぶん毎日突発退職や音信不通などを経験してるぶん、良い求職者の方に対しても疑ってしまう癖がついてしまっている。
口コミ投稿日:2021年01月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:雇用は正社員扱いだが、契約時以外は自社に足を運ぶこともなく担当営業と話す機会もあまりない
ため、無期雇用の派遣社員なのだなという感じ。技術職に「未経験からチャレンジ」ということを推していたが、実際は案件が少なく入社時期が遅れ、希望とは異なる職種でのスタートとなった。自社では特に研修や講習などの案内はないので、そこから職種転換やスキルアップを目指すのは自分次第になる。就業先で積極的に学び、自らアピールする姿勢であれば単価アップにつながりそう。
口コミ投稿日:2021年12月16日
回答者: 男性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
事業の弱み:入社後ほとんどの社員が現場に派遣されるので、正社員で入社をしても派遣と変わらない扱いになる。インセンティブの
ような制度もないので、この会社に入るメリットがないと感じる。何かあった時に相談する相手がわからなくなるという点はすごく大変に感じた。個人的にこの会社の強みはないように感じた。
口コミ投稿日:2022年03月27日
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界カテゴリーに特化している。カテゴリーで強くしていることはよいこと。事業の弱み:派遣業のため、良くも悪くも
社会情勢の影響をうけやすい。自社雇用を進める企業も増えているのでスペシャリストを派遣会社に対して求める傾向が強くなっている。カテゴリに特化するため、カテゴリシェアが特化できなくなったときが危険事業展望:社会情勢が影響するから、これからの派遣利用が減る可能性がある自社雇用で対応する企業も増える可能性がある。集客力を強化する企業も増えており、マーケターの採用などもしてるので自社で集客できるようにして派遣の比率なども減らすのではないか。またIT化が進む中で、いままで派遣にたよった仕事がすべてなくなっていく可能性がある。
口コミ投稿日:2021年09月28日
回答者: 男性/ Web系システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人物面ではとても優れているのではないかと感じています。忙しいところでは粘り強くやり遂げようとする人物が多いで
すし、普段のコミュニケーションも前社と比較してではありますが、多くとれていると感じます。営業とのコミュニケーションも前社よりは取れているように感じています。その為、現場社員の希望も通りやすいように感じています。事業の弱み:会社はそれなりに大きいのですが、部署としてはまだ発展途上です。自社内開発や持込案件はなくSESがほとんどとなるため現場に出ての作業となります。今後の部署の発展として少しずつ自社内開発や持込案件を取り入れる予定ではありますが、現状はまだないのが現状となっています。ただ、計画としては存在しているため今後に期待したいと思います。
口コミ投稿日:2021年06月 7日
回答者: 女性/ 転職エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
4.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 460 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 460 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:給与制度については定期的に改良されています。勤続年数+業績(定性・定量)+役職手当で主に構成されています。年に
2回昇給の機会があり、個人の目標に対しての達成率と事業部の業績で給与が算定されます。インセンティブは特にないですが、逆に言うと給与が大幅に下がることはないです。また、小さなチームリーダーでも役職の手当はつけてもらえるので、若い社員にとっては給料は上げやすい環境だと思います。評価制度:手を挙げたものにチャンスを与えるという社風なので、若い社員でも実績とやる気があれば役職などのポジションを与えてもらうことは可能です。上司と部下で年齢が逆転することもしばしばあります。
口コミ投稿日:2022年01月18日
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 300 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 300 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:年収は未経験での入社だと高くない。基本的にスキルアップしないと給料は上がらない。どこの企業もスキルアップしない
と上がらないのは当たり前だが、SESではよくある、資格を取らないと次の現場に移動ができないという縛りがあるため、自動的にスキルアップの可能性は、使うかわからない資格のために勉強を積んでいかなくてはいけなくなる。評価制度:技術者派遣で、現場にそれぞれ行くことになる。派遣先での評価が良くても、入社して2年くらいは評価制度は適用されず、基本的に昇給などはないらしい。(あっても数千円程度)
口コミ投稿日:2022年03月30日
回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング部
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 260 万円 cover-rating 20 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 20 万円
年収 cover-rating 260 万円
月給(総額) cover-rating 20 万円
賞与(年) cover-rating 20 万円
給与制度:派遣先からの評価が3割、社内評価が7割の割合で昇給額が決まります。そのため、派遣先で努力をしても社内(コーディ
ネーター)とのコミュニケーションが重要になります。しかし、連絡が殆ど取れないため、昇給は難しかったです。評価制度:上半期の4月と、下半期の9月に人事評価が下り、昇進・昇給が決まります。若くても、声を積極的に上げれば、店舗やポジションは選びやすいと思います。ベンチャー気質なので、比較的実力主義だと思います。
口コミ投稿日:2022年04月18日

関連企業の求人(6件)

株式会社ウィルオブ・ワーク
売り場コーディネーター◎東証プライム市場上場G│書類選考ナシ│残業平均9H│完休2日制│賞与あり 正社員
首都圏・九州・中四国:月給21万円以上/その他エリア月給18万円~20万円以上 全国47都道府県にある当社取引店舗 ★希望勤務地への配属!基本的に担当店舗への直行直帰!
株式会社ウィルオブ・ワーク
アパレルショップの店舗アドバイザー★残業月平均9.5H│東証プライム市場上場グループ│書類選考ナシ 正社員
月給23~25万円 月収例27.5万円/アパレル経験2年 年収400万円/28歳 北海道、東北、関東、甲信越、東海、関西、中部、九州エリア※一部地域を除く
株式会社ウィルオブ・ワーク
店舗スタッフのコーディネーター★残業月平均9.5時間★東証プライム市場上場グループ★書類選考ナシ! 正社員
首都圏・九州・中四国:月給21万円以上/その他エリア月給18万~20万円以上 全国にある当社取引店舗 ★あなたが希望する勤務地で働けます!基本的に担当店舗への直行直帰です!
株式会社モトユキロゴ
株式会社モトユキ
商品開発(開発業務が未経験の方も大歓迎)★賞与は決算賞与を含めて年3回!★健康経営優良法人認定企業! 正社員
月給22万4500円~29万2000円+賞与年2回+決算賞与 本社/大阪府堺市堺区海山町5-187-1 ◎マイカー通勤可
株式会社リカースペース太陽ロゴ
株式会社リカースペース太陽
お酒&フードのセレクトショップの店舗スタッフ(お店づくり・イベント企画も担当)☆山口県から転勤ナシ! 正社員
月給20万円+各種手当+賞与(年2回&決算賞与の計3回) 山口県内(山陽小野田市・宇部市・山口市・萩市)の各店舗 ◎U・Iターン歓迎します。
株式会社グッドフィールドロゴ
株式会社グッドフィールド
入出荷スタッフ ◎こだわり野菜の入出庫業務◎完全週休2日制/賞与年2回/転勤なし 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回 大阪府摂津市鳥飼上2-1-28 ◎マイカー・バイク通勤OK/転勤なし

関連企業の口コミを見る

口コミ 7277
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6925
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5332

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3785
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3598

口コミ 3096

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2423
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...