株式会社ツルハと日研トータルソーシング株式会社の比較

3.2 / 2.7
    2.9 / 2.7
    2.6 / 2.6

日研トータルソーシング株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

日研トータルソーシング株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.9歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.6
4.1
2.7

日研トータルソーシング株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮はどこのどの物件だろうと一律37000円の負担。配属先も寮も自分では選べないため、ハズレ物件に当たると寮なら
回答者: 男性/ 物理解析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は4年目以降期末賞与と一緒に前支給される。財形貯蓄制度はない。住宅補助はでるが雀の涙程度。寮という名目で
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるが、従業員の対応をする担当は担当する派遣先によっては土日関係ない場合もあるため、対応
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先によるが私は大手建設会社に派遣されたが、早出出勤や残業がかなりあった。ワークライフバランスは施
回答者: 男性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:働く社員を大切にしようと変えようとしている。組織体制・コミュニケーション:派遣と営業とのコミニュケ
回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会については、運が良ければ回ってくる可能性もある。基本的には案件が発生したタイミングでと
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:各事業所で、様々な交流会が開催されています。スポーツ、バーベキュー、お花見、花火大会、など
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:建設業界なのでとても遅れていると感じてはいる。しかし、変わりつつあるとも言える。女性用トイレがとても綺
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業担当が男性のため、前もって将来的な相談(結婚、妊娠したらどうすれば良いのか)などが出来にくい。まし
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:建設業自体かなり女性が少ない業種ではあるので、女性が少ないことに不安など感じる人は向いていないと思う。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:産業能率大学の通信教育が案内されることがある。やるやらないは本人に任されているが、補助は少し出る。派
回答者: 男性/ 保全士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:保全士かロボティクスエンジニアになる場合、TC(テクノセンターという職業訓練校の位置づけ)で機械を1
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中退入社であってもスーパーゼネコンに派遣される事がある為、施工管理の入り口として入社して、スーパーゼ
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンストラクション事業部
1.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:退職金が無いというのは入社前に説明がなく、入社後の研修で知らされる。入社前は研修をしてか
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア事業部
2.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私は会社説明を受けた際、社会を支えるエンジニアになれると聞いていました。そして選択肢が多
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は配属は希望できると聞いていたのですが、実際は何も希望など聞かれず突然メールが来て
回答者: 男性/ 保全事業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:技術派遣業なので、一つのキャリアに縛られてたくないという人にはまさに打ってつけの事業様々な場所でメンテナンス
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年に2回秋と冬に支給されます。一年目は経験が少ないということもあってなのか、少ないですが2年目からは額面
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア事業部/ 技術社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は、経験者、資格持ちの全国対応出来る正社員なら、おおよそ月収30万の賞与付きで仕事が出来ると思います。ただ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回あるが、エリア限定勤務か全国転勤可かで金額に大きな開きがある。このことは求人票に書かれておらず、

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7349

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5820

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3858
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3828

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2703
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...

勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの休み。残業も事務所によって異なるが、基本20時間で収まるように言われている。大手企業だけにそこはホワイト...

年収・給与 について

給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになることがほとんど。ボーナスは夏・冬合わせて1.5ヶ月分くらい。...