株式会社ツルハと株式会社鳥貴族の比較

3.2 / 3.8
    2.9 / 3.3
    2.6 / 3.2

株式会社鳥貴族

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社鳥貴族の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.7歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.5
2.6
2.7

株式会社鳥貴族の口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は飲食にしては充実。新卒から定年まで働けば1000万はいく計算。生命保険も会社が掛け金負担で加入。住宅補
回答者: 男性/ 営業部社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東営業部/ 社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会の案内はよくきている。住宅補助はレオパレスのみ。オフィス環境:店舗勤務の場合、店舗によってかなり異な
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 店長
2022年時点の情報
福利厚生:配偶者手当はないが子供手当がある。小学生で1万3千円ほど、中学生、高校生に上がるほど何千円か上がる。オフィス環
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長
勤務時間・休日休暇:飲食店にしては、休みが多い方で、有給も取得できる。拘束時間は11時間で実働9時間45分多様な働き方支
勤務時間・休日休暇:しっかり週休2日あります。(こちらは希望休ではないですが)4連休と5連休も年に1回ずつあります。希望
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤があるため大変だが休みの希望はシフトさえ埋まれば考慮してもらえる。また有給は取りやすくなった。多
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:2021年6月末時点で、鳥貴族は全国615店舗。長期ビジョンでは、国内・海外で2000店舗を目指し
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営については数字や論理を重視する。労務管理や人事評価については、感情論を優先する印象が強い印象。
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人財部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人に対しての成長を諦めないスタンスの方が多い印象を受けます。不誠実なことをしてしまった場面では、真
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女関係ないが、独身で若ければ働きやすいと思う。現場は体力仕事なので、身体が動く年齢なら特に問題はない
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:●社員限定コース「店長は荷が重いけど、鳥貴族は大好き。社員として働きたい」「家族のためにも、深夜労働は
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きにくくはないと思います。仕事を男女差別することなく与えられる為、平等である。ただ、お産後の復職に関
2022年時点の情報
働きがい:とにかく覚える事がとても多いです。社員として、責任者としての業務もある為、最初は仕込み、営業、責任者業務等々覚
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 無し
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:独立支援制度があり、その制度を利用して企業した方の事業が普通のフランチャイズチェーンと比べると圧倒的
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
働きがい:自身は中途で入社し、他居酒屋を経験してから鳥貴族に至るが、企業として何が正しいのか、会社として人として何が胸を
4.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時点と比べ少なくなりましたが所属店舗の異動頻度が多く感じられました。飲食業界では当た
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:明確なキャリアパスプランは無い、一店舗当たり複数人の社員配属を謳っていたが割と一人社員の
入社理由・入社後の印象:アルバイトの時から鳥貴族で働いていました。最初はなんとなくでは始めましたが、働くにつれて鳥貴族が
事業の強み:知名度があるので、主軸の業態1つで賄っている所が強みであると思う。事業の弱み:主軸業態が一つしかなく、その、
会社の安定性:飲食店で一部上場企業で在り、福利厚生や労働環境もかなり整っている様に思います。僕は中途入社ですが入社してか
2022年時点の情報
事業の強み:商品力はとても強いと思う。他の焼き鳥屋よりも大きい焼き鳥で、さらに2本というのはとても良い。お通しなし、全品
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半年に1度、人事考課があり、それにより昇給、賞与がきまる。4段階評価があり、まずは自分で採点しその後に上長とす
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価はあるがあまり意味を成していないように思えた。人事評価制度で給与の上がり幅が決まるが微々たるものです。
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:毎年、昇給があるみたいです。また地域により手当や、その他給与に関していろいろな手当があるみたいです。評価制度:

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...