株式会社ツルハとキャリアリンク株式会社の比較

3.2 / 2.5
    2.9 / 3.1
    2.6 / 2.6

キャリアリンク株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

キャリアリンク株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.2歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.4
2.3
4.1

キャリアリンク株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:転勤組のみ住宅補助が出るが、それ以外はなし。退職金制度あり。通勤手当は月3万以内。同業他社と同等レベルくらいの
2022年時点の情報
福利厚生:あまり意識したことはないが、福利厚生で特に不便さを感じたことはない。オフィス環境も西新宿というザ・サラリーマン
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ なし
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしてるが、退職金は微々たるもの。あってないようなものなので、期待しない方がいいです。オフィス
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業ありきの業務量なので、定時に退社することはほぼない上に、それが社内で当たり前になっている
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や抱えているクライアントにもよるが、年中忙しい会社で、残業の量も月平均で30〜40hくらいにはな
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務の性質上、残業ありきの勤務時間になる。土日の臨時出勤は業務の状況に応じ、発生する可能性はある。土
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いと思うが、受動的ではその機会も活かせない。自ら考えて動けなければ意味がない。組織
回答者: 男性/ 営業(派遣先常駐)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「すべての人に働く喜びを」という企業理念を掲げているが、ほとんどの社員が働く喜びを感じられていない
回答者: 男性/ 常駐sv/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質の成長企業だと思いました。組織体制・コミュニケーション:何もないです。組織間の交流が
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:産前/産後休暇や育児休暇など、女性の休暇制度は充実している方だと思います。それ以外にも有給休暇も比較的
回答者: 女性/ 中途採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
女性の働きやすさ:育児休暇を取っている、または過去に取得されている方の数が多い。また復職後の時短勤務も数多くの方が取り入
女性の働きやすさ:女性社員の採用も多く、男女比率的には女性社員も多いが結婚・出産後に続けている社員が著しく少ない。時短勤
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:数字にコミットするという精神面では鍛えられる。業界的なことで言うと、国策の特需的な案件が多いので、コ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長できたこととしては、スタッフのマネジメント力です。そこは感謝しています。他はないです。働きがい:
回答者: 女性/ コンサルタント、コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.7
成長・キャリア開発:人材サービス業界になりますので、人財を通して多くの企業様との関わりが生まれる為、法改正や新規事業など
回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:上場企業なので研修やフォローがしっかりしていると思っていました。また残業を抑えるような取
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:在職中は常に繁忙期だったので毎日ヘトヘトで帰ることが多かった。社員の入れ替わりが激しいの
4.7
入社時の期待と入社後のギャップ:人が好き、サポートしたいと思い入社しましたが、実際は契約や給与面などの労務や就業サポート
2022年時点の情報
事業の強み:プライム市場上場はしてるが、ワクチン関連やマイナンバー関連の特需的な事業で売上を伸ばしているので、将来性は不
2022年時点の情報
事業の強み:現在需要があるビジネスにシェア率トップで参入しているところ。事業展望:成長はしていくと思いますが、やはり課題
2022年時点の情報
事業の強み:業績は伸びているし、今後もコロナで落ち込んでいた製造業などを中心に人手不足な業界から引き合いが見込まれるので
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一度年度末に評価に応じてあります。賞与は半期毎に考課シートを提出し、職級と5段階くらいの評価基準で金
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業をしないと給与が低め。本社営業部に配属になれば残業代で稼げるが常駐社員(顧客先にて就業)になると残業が発生
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブや決算賞与等ボーナス以外の臨時の収入がある。基本給が低いので残業代で稼ぐことになる。評価制度:完

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...