株式会社ツルハと株式会社サイバーエージェントの比較

3.3 / 3.1
    3.1 / 4.1
    2.7 / 4.0

株式会社サイバーエージェント

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 81 %

株式会社ツルハの年収

株式会社サイバーエージェントの年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 553 万円

(平均年齢 30.6歳)

cover-rating 200~950 万円

cover-rating 52

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 553 万円

(平均年齢 30.6歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 200~950 万円

cover-rating 51

cover-rating 52

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ30000円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オフィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りやすさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナ
ウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。また、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、
ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。
1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:接客に特に力を入れている会社。しかし人件費削減でそれが上手くできていない。PB商品の販売に力を入れており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流
はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミングはとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟
みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもありますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方も
います。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
女性の働きやすさ:女性が多いのでその点は良いが、結局上に立つのは男性。男性視点でものを言うので肉体的にムリな事もある。基本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出
すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
女性の働きやすさ:女性の産休や育休に関して、最大限長い期間取ることが当たり前という社風です。育休あけの女性社員もパートの方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になって
も、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
女性の働きやすさ:各店従業員の男女比は多少異なりますが、殆どの店舗が女性9割の職場です。女性の職場特有の派閥というものが少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえま
す。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:辞めていく社員が非常に多いのですぐに店長代行・店長になることが出来るため責任感ある仕事に若くして就くことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様に
ありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあるが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:長期休みがとれ、規則正しい生活を送ることができると思ってました。休みも3連休まで。不規則な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にして
はもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意するための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数
字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパー
トがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体
力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:こ
れが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対するプレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今
いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
給与制度:新人事制度が始まり、全国転勤あり、指定範囲で転勤あり、転勤なしの3つで給料面が変わります。店長手当5万円、店長代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入
社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば
良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストア
では給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

株式会社サイバーエージェントの口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は10年以上勤めないとないです。持株は一応あるが、奨励金の割合もあまり高くはなくお得感は少ないです。最近も大きく株価が上がることもないので特に社員で持株入会してる故のうまみは感じられず。オフィス環境:駅直結と渋谷のセンター街
奥の二つオフィスがある。センター街の方は駅からわりと歩く上にキャッチや酔っ払いが多い中帰らないといけないのが個人的には嫌でした。雨の日とか特に、傘をさして歩くのが大変です...。ご飯屋さんが多いのは良かったかも。
口コミ投稿日:2022年01月31日
2022年時点の情報
福利厚生:二駅以内に住めば家賃補助はでる。オフィス環境:オフィスは非常に綺麗で整っており、会議室等も多数存在する。また、コロナ禍でオンライン会議専用のブースが設置されるなど臨機応変に対応されている。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:会社から2駅だと家賃補助がでます。部署や子会社にそれぞれ福利厚生の内容はことなります。オフィス環境:スクランブルスクエアとアベマタワーズがあり、高層ビルで仕事ができます。
口コミ投稿日:2022年04月 9日
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部門にもよるが基本的に残業は多い。以前よりも改善されてはいると思うが、深夜残業を強いられることもしばしばあった。ホワイトに定時で帰ることを望む人にとっては向いていない環境。多様な働き方支援:リモートは推奨されている。勤務
時間に関しても、理由があれば融通が効く。副業については積極的には推奨されていないが、黙認されているところもある。
口コミ投稿日:2022年02月25日
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給はとても取得しやすい。反対に悪い点は残業が多い。定時に終わるよう調整することももちろんできるがなにか支障があれば仕事優先な生活となってしまう。多様な働き方支援:以前はエンジニアなど一部の部署しか許されていなかったリモ
ートワークだが現在はすべての部署に推奨されていてとても働きやすくなった。
口コミ投稿日:2022年01月27日
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを求めるタイプには向かないと思う。頑張る人はとても長い時間、多い量を働いている。休日も働くことが多かった。平日は遅い時は3時くらいまで働いていたことが多い多様な働き方支援:働き方支援については強くない
ように感じる。部署によると思う
口コミ投稿日:2022年02月22日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手が多いため勢いのある人間が多い。だれもが発言もしやすい環境であるため部署を超えて情報交換も頻繁にできる会社である。組織体制・コミュニケーション:若手の勢いがある会社なため、新卒入社組をとても大事に育ててくれる環境で
はあると感じる。若手が勢いあるからといって中堅が弱い立場にいるわけではない。ダイバーシティ・多様性:多様性はあると思う。国籍関係なく外国人の技術者がいて心強い。今後の国際展開にもっと期待したい。
口コミ投稿日:2022年01月27日
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新卒は忙しい事を覚悟した方が良い。とにかく働きまくらないといけない雰囲気はある。プライベートと両立をはかれているまでかなり時間がかかる。組織体制・コミュニケーション:コロナ禍であまりなくなったが、チームの飲み会はある程
度限度はあるもののすべて経費でおりてほぼ毎月あったので、仲良くなりやすい環境はあった。仕事があっても事前に決められた飲み会の日は参加は義務付けられている(もちろん強制ではない)ので飲み会を息抜きと捉えられる人にとっては良い。
口コミ投稿日:2022年02月13日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:手を上げた社員には仕事を与える文化飲み会で上司と仲良くなれば、意思が伝わりやすく昇格も早いイメージがあります。組織体制・コミュニケーション:年齢関係なく仲が良いです。休日も交流する社員も多いです。ダイバーシティ・多様性
:特にここに対して特別なことはしている印象はありません。
口コミ投稿日:2022年04月 9日
回答者: 女性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:ハードワークになりがちな仕事ではあるのですが、男女共に産休を取って戻ってくる人もたくさんいたり、女性のための制度(女性特有の病気に関してなど)が存在していたりするので女性もかなり働きやすいと思います。周りの目なども、若い層
が多い会社という事もあり特に変な目で見られる事はなく普通の事として受け入れられています。
口コミ投稿日:2021年11月 8日
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:子会社ごとにやって風土が全く異なるため、配属先による。ゲーム事業部は全体的に男性社員が多く、役員もほとんどが男性で思想的にも体育会系。ただ、育休や産休を取ってから復職する女性は多い。ママ社員は時短勤務をしている人もいる。い
い意味でも悪い意味でも、男女関係なくゴリゴリ働くことが好きな人が多い。
口コミ投稿日:2021年05月23日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は多い。働いていて、実際に男性より女性の方が優秀に感じる方が多い。男性のトップ層(役員クラス)も多い中活躍するために細かな気遣いや明確に発言をし、行動する女性の管理職が多く、それに憧れ下も育っている。男性も
女性を気遣ってくれるし、働きやすい環境にあると感じる。また、オフィス環境的にもお手洗いにロッカーがあったり、加湿器がフロアに置かれていたりと女性に優しい作り。女性だけの社員団体もあり、活発に動いている。
口コミ投稿日:2020年05月22日
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:母体は大きいものの抱えてるサービスのサイズはそれぞれは小さいものも多いので専門性を身につけるのは難しい、色んな領域を70〜75点でこなせる人間が多い印象。メディア事業部から他の大手企業に転職出来た事例は少ないのがその証左
だと思う。インターネット広告事業部の営業・コンサルは、大手事業会社のデザインマーケティングあるいは大手広告プラットフォーム(Amazon・Google等)へ転職する人が多い。働きがい:立案した施策を比較的スピード感持って実行に移せるのは良い環境だと思う。
口コミ投稿日:2022年05月 2日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:インターネットの最新の情報は必ずはいってくるので最先端のスキルを付けたい人にはおすすめ。働きがい:目標を達成すると多くの人から祝福の声があるなど会社内の雰囲気は良いです。チームのため個人目標のために頑張る人が多いので同世
代で切磋琢磨できることは良いです。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やりたいことは手を上げてやらせてくれるような文化になっている。反面手を上げなければ中々できないので、どこの会社でもそうかと思うが、主体性を持って行動することが重要となる。また、失敗しても次のチャンスを与えてくれる様な文化
が整っているので比較的手を上げやすい文化でもある。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく若手が活躍できる雰囲気に共感・期待して入社を決意。活躍するにも配属先と環境に慣れることが大事。どこの会社もそうだとは思うが熱量だけで結果は出ないし、パワフルで優秀な人が多い環境の中だとより顕著に感じる
口コミ投稿日:2022年02月13日
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:キラキラ系というイメージが強かったが、これも配属部署・子会社によってかなり差があるということがわかった。ただ業界の中ではコミュニケーション力の高い明るい性格の人が多い方だとは思う。飲み会やイベントなどは実際か
なり多いので、参加したくない人にとっては辛いところがあるかもしれない。
口コミ投稿日:2021年05月23日
4.8
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。期待以上に自分が成長できた感覚もあり、入社してとてもよかったと思う。一方で、かなり新卒文化が残っていて、中途の人は若干やりにくいかも?
口コミ投稿日:2022年02月22日
4.0
事業の弱み:人間の良い人が損をしやすい傾向にある。また、小さな成功はあっても大きな成功をもたらすサービスが無い。真似することは上手だが新しいことに挑戦、先駆者になるのが苦手な会社だと感じる。事業展望:業界ではトップレベルの企業として名を連ね
ているが、していることといえば真似ばかり。先駆けて行う事業を生み出さないとなかなか厳しい時代になっていくと思う。
口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
事業の弱み:若手の頑張りに頼っているところ、またメガベンチャーであることから、社員の平均的なポテンシャルというか、能力が低い気がする。優秀かどうかに関わらず、上昇志向のある社員は皆転職していくので、そこも弱みの要因となっている。事業展望:サ
イバーエージェントをいかに魅力的な会社にして、社員を引き止めら成長させられるか
口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
事業の強み:インターネット広告事業においては日本一の会社だと思う。そのためワークライフバランスを気にしない、Webマーケティングを学びたいという意思がある人であればもってこいの企業だとは思う。また、社員同士の仲はとことん良いので、人間関係に
悩むということはないと思う。若手の頃は先輩に沢山育ててもらえる環境。
口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 33 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 33 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:新卒で入社した場合は一律で400万円程度からのスタートとなり、若いうちから大きく差がつくことはありません。マネージャークラスなど、職級が上がっていけば給与も上がりますが、外資系ほどの上がり方はありません。年収1000万円を超えてい
るのは現場ではほぼ見かけることはできません。外部からヘッドハンティングされてきた人や、上級管理職などはその水準の年収をもらっているかもしれません。ベンチャーといえども、すでに成熟した日系大企業としての側面も強いので、基本的には横並びからのスタート。飛び抜けて大きくかけ離れた年収をもらっている人はほとんどいないような思います。評価制度:若いうちから子会社社長や事業責任者に抜擢されるケースも多々あり、実力主義の風潮があります。ただ、それが給与に反映されるかどうかは別問題ですが、若いうちからがんがん経験を積んで行って自身の戦闘能力を高めたい人にとってはとても良い環境だと思います。
口コミ投稿日:2022年01月10日
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 300 万円 cover-rating 18 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 75 万円
年収 cover-rating 300 万円
月給(総額) cover-rating 18 万円
賞与(年) cover-rating 75 万円
給与制度:初年棒は高いが、そこからの伸び率はあまり期待できない。若手に任せるという文化があるため、成長を望む人は合っている。ややベンチャー気質もあり、合う人は仕事もでき、給料も上がっていく。評価制度:営業などは結果によって評価しやすい部分は
ある一方、エンジニアやデータアナリストなどサポートに回る仕事の人は仕事の評価を可視化しづらい部分があり、やや現実と乖離した評価となっている部分はあった。ただ、仕事内容などはある程度の裁量権が持たされており、そのためか仕事に対するモチベーションや、やりがいは高く保つことができていた点はよかった。
口コミ投稿日:2022年03月10日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:どれだけ残業しても手当はつかなかった。また年俸制なのでボーナスというボーナスは無し。同年代と比べると給与水準は高いため不満は特に無し。評価制度:若手のころから任させる責任も大きく、その分報酬も多いのでやりがいはある。自分の仕事の出
来しだいで周りからの評価ももちろん変わるため自分の裁量が広いといえる。
口コミ投稿日:2022年01月27日

関連企業の求人(6件)

株式会社サイバーエージェントロゴ
株式会社サイバーエージェント
アカウントプランナー《圧倒的ソリューション力をもつインターネット広告業界のリーディングカンパニー》 正社員
年俸制408万円~800万円(月々1/12を支給)※経験などを考慮し決定します。 本社/東京都渋谷区宇田川町40番1号 Abema Towers ◎転勤はありません。
株式会社湯川家具ロゴ
株式会社湯川家具
インテリア・雑貨のアドバイザー(面接1回!) 正社員
月給19万7500円以上+残業代全額支給+各種手当+賞与年2回 ☆定期昇給あり! 大阪・兵庫にある店舗 ※希望を考慮し、決定します。転居を伴う転勤はありません。
株式会社サンドラッグロゴ
株式会社サンドラッグ
ドラッグストアの店舗運営スタッフ(店長候補)★未経験歓迎★年間休日116日 正社員
月給20万6150円~35万3680円+賞与年2回【例】年収768万円/33歳 全国(関東・東海・関西・東北・北関東・甲信越・中国・九州)の店舗※転居を伴う転勤なしの区分も選択可
シュマルツ株式会社ロゴ
シュマルツ株式会社
真空式ロボットハンドの営業☆ドイツ発・創業112年の世界的メーカー│昨年度賞与5ヶ月分│年休121日 正社員
月給28万円~40万円+インセンティブ+賞与(年3回/昨年度実績:5ヶ月分) 関西営業所(大阪府吹田市)または福岡営業所(福岡県福岡市博多区) ※転勤なし/希望考慮
株式会社大久ロゴ
株式会社大久
省エネ製品の営業(お問合せ対応から担当)◎残業月10時間以内│創業54年の安定企業│未経験歓迎! 正社員
月給17万4900円~31万円+賞与 ☆年間100万円の賞与を手にした先輩も! 大阪・兵庫・京都にある当社オフィス ☆希望を考慮いたします。
リップル株式会社ロゴ
リップル株式会社
PG(親会社のパッケージソフトのカスタムのみを担当)◎残業月20時間ほど◎100%自社内開発 正社員 契約社員
月給32万円~38万円+賞与年3回【年収例】450万円/入社2年目 東京都千代田区飯田橋2-6-6 ヒューリック飯田橋ビル4階 ◎転勤はありません

関連企業の口コミを見る

口コミ 7228
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6896
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5329

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3778
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3580

口コミ 3078

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2420
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...