株式会社ツルハと株式会社エボルバビジネスサポートの比較

3.3 / 3.0
    3.1 / 3.2
    2.7 / 2.8

株式会社エボルバビジネスサポート

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 69 %

株式会社ツルハの年収

株式会社エボルバビジネスサポートの年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 404 万円

(平均年齢 32.7歳)

cover-rating 120~780 万円

cover-rating 57

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 404 万円

(平均年齢 32.7歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 120~780 万円

cover-rating 51

cover-rating 57

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

株式会社エボルバビジネスサポートの口コミ

回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.1
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。基本的には何もない。育休産休等はある。オフィス環境:基本的にKDDI常駐となる。2割
くらいは他社。KDDIビルは駅からのアクセスがいい。
口コミ投稿日:2022年02月23日
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅手当はありません。一部施設や買い物の割引はあるものの、気持ち程度。あればまあ嬉しいかな、くらいでし
たが、おまけ程度だったのでクーポンを確認するのが面倒で結局使わないことも多かったです。2019年くらいから?ギフトブックの配布が不定期ですが行われ、賞与がない代わりにささやかな楽しみになっていました。従業員同士でも何を選んだ?等盛り上がりました。オフィス環境:休憩室が設けられている。デスク配属先によって設備が全く異なる。広くて新しいところもあれば、「この人数に対してこのスペースだけ?」というところも多い。コロナ対策でアクリル板で仕切られている。
口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 女性/ ITスペシャリスト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はない。毎月の給与に退職金前払相当の手当が出る為、その手当を自身でiDeco等で運用する様勧められる
。社員持株会の制度は奨励金も出る為、資産形成に有効に使える。住宅補助等の手当はない。職種によって受けられる福利厚生に差がある点に少し不満を感じる。(総合職は退職金制度もあり、住宅手当もある)オフィス環境:クライアント先常駐の為、働く環境はグループ会社がほとんど。執務スペース、予約制の会議室とオープンスペース、休憩スペースなどは完備されている。本社に帰社することはほぼないが、本社の方は執務スペース、会議室、休憩室がある。基本的に働く事業所は飯田橋か新宿がほとんど。最近は虎ノ門に新しく出来た事業所で働く人もいる。
口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:偉くなればなるほど負担が増える。休みはしっかり取れるが、その月になってからの有給や同日有給は人間以下
の扱いを受ける。多様な働き方支援:リモートワークも導入された。副業も申請すれば可能らしい。早帰りは職位によってはほぼ不可。オペレータの立場であれば可能なこともある。
口コミ投稿日:2022年03月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は規程通りで9時-17時30分。残業はリリースが近い時期は30時間を超える時もある。平均は2
0時間いくかいかないか程度。コロナ影響もありテレワークがメインで週1出社が基本。有給休暇は事前に周囲に相談しておけば取得しやすい環境ではある。土日祝に就業することはめったにないが、更改作業に立ち会う際等年2~3回は発生する。多様な働き方支援:テレワークは導入している。プロジェクトによって出社率はバラバラだが、同僚に聞く限り大体週3以上はテレワークをしている社員が多い印象。障害対応もあるシステム運用部隊はテレワーク率は0%と聞いている。育児で時短勤務している同僚も増えてきた。フルリモートしている社員は一切いない。週1は直でコミュニケーションをとりましょうというスタンス。副業は不可。フレックス勤務は対応していない。
口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム本部インフラシステム部/ 部長
2.4
勤務時間・休日休暇:部署に寄ります。コンタクトセンター運用部署は人手不足が顕著で管理者が非常に足りていませんでした。K本
体からの圧力もあり、コーポレート部門は36協定遵守に敏感で、残業はNGの傾向が強かったと思います。役員のみの会議では、残業が多い部署は吊し上げされ、残業削減を厳しく言われ、徹底されます。多様な働き方支援:コロナ禍前よりリモートワークの仕組みはありました。ただ、連携力が下がり生産性は著しく低下していたと思います。
口コミ投稿日:2021年06月14日
企業カルチャー・社風:「自ら」動かないと良くも悪くも変化がない会社です。意見を出したり発言していけば、変化の為に動いてく
れる上司はいるが更にその上の上司までその声が届くまでは時間がかかる。ベンチャーの様なガツガツした働き方が苦手な人には合っていると思う。事業部ごとに特色が全然違うと思う。自分の部署は客先常駐で出ている社員が多いので帰属意識はそんなに高くないと思う。組織体制・コミュニケーション:一緒のプロジェクトや関連するプロジェクトで働く同僚や先輩社員とは、業務上かなり密にコミュニケーションをとるが、領域等が違う社員とコミュニケーションをとる機会はあまりない。有志のサークル活動があり、自分はそこに参加しているのでそういった活動に参加すれば別の部門の社員と知り合うことはできる。コロナ禍ということもあって
口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション事業本部/ 一般
企業カルチャー・社風:2021年の制度改定で、「同じ職種なら給与は同一に」という思想のもと、「クライアントへの貢献度(即
ち単価)」による評価手当が大幅に削られ、「与えられた仕事の難易度」によって給与がほぼ決まるようになった。従って「定型業務や振られた業務のみこなして帰る毎日でも評価を下げられたくない人(歯車タイプ)」には合っているが、「自主的に課題を見つけ能動的に取り組み、クライアントに喜んでもらいたい人(エンジンタイプ)」には合っていないと思われる。ただし、面接では後者で話した方がよいと思われる。
口コミ投稿日:2021年03月27日
回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは悪くない。組織体制・コミュニケーション:あくまで自身がいた部署はだが、多少の理不尽やしがら
みはあれど仕事に支障をきたすことはなく、また仕事終わりに飲みに行く等有効な人間関係を築くことができていた。プライベートでも親しく過ごせる仲間ができる。ダイバーシティ・多様性:多様性は認められており、LGBTに関する理解も深い。オープンリーに働いている人も多いように感じた。
口コミ投稿日:2021年04月 9日
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休はとても取りやすい。子供の体調不良でも休みやすい。復帰後も家庭とのバランスが取れるようシフト
を組んでもらえる。日曜固定休なども考慮してもらえました。コールセンターなので女性がとにかく多い。その為、役職に上がる方もそれなりに女性が多い印象があります。
口コミ投稿日:2021年01月17日
女性の働きやすさ:わりと働きやすい様に思う。客先常駐勤務でありながら時短勤務をしている同僚も複数おり、健康保険制度も大手
ならではの付加給付がつくので休んでいる期間中の給与面は凄く助かったと聞いた。常駐先の部署によっては「女性なんだから」という様な価値観を押し付けてくる人もいるが、入社して以降だいぶ減ってきた気がする。
口コミ投稿日:2021年05月20日
女性の働きやすさ:コールセンターで女性が多いこともあり、男女での性差別が行われたことは一度もなかった。女性の管理者の割合
もかなり高い。ただ、コールセンターの特性上一般のお客様から「女性の上席対応は認めない」と性差別を受けることはまれにある。
口コミ投稿日:2021年08月20日
1.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実際に手を動かす部署に配属されれば、技術を身につけられるが、いきなり上流工程に配属されキャリアにつま
づく人がおおい。事業会社ならそのままマネジメント経験を積む事でその会社でキャリアをつめるが、派遣社員の立場ではできない。KDDIの中でしか働けないが、市場価値も上がらないため転職も厳しくなる。働きがい:KDDIの大きなシステムに携われる。
口コミ投稿日:2022年02月23日
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:しっかり真面目に出勤、仕事をこなしていれば評価されるため、キャリアアップしやすいと思います。また、採
用研修や二次対応などキャリアアップに対しても自身の希望を聞いてくださるので非常に良いと思います。働きがい:お客様とのお話で感謝されることに喜びを感じました。また、目標達成したときのインセンティブや、出勤100%のご褒美として飲み物やお菓子をいただいたり、モチベーションを保つための動きが多くありました。
口コミ投稿日:2021年05月24日
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的なコミュニケーション能力、クレーム対応能力、事務作業能力などは身につくように思います。また内容
によっては営業的な要素がある業務もあります。ステップアップとしては管理者になり、SVになるという通常のコールセンターと同じもの。管理者やSVを目指す人には悪くないと思います。働きがい:基本的に数字しか見られないが、目標を達成できた時は喜びがある。
口コミ投稿日:2021年02月 4日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ なし
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:募集要綱には定期昇給ありと書いてありましたが、実際には定期昇給はありません。むしろ給与が
下げられることがあります。評価も現場にいない管理部門の人が適当にやっている印象です。どうも管理マネージャーは何かしら難癖をつけて給与を上げないことが会社から与えられたミッションなようです。
口コミ投稿日:2021年01月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与が思ってた以上に昇給しないと感じた。(相対評価の為自身の頑張りがダイレクトに反映され
ない)働く環境は思ったほど「派遣」という感じではなく、クライアント先の社員の方も同僚として扱ってくれるのは良かったと思っている。これは自分だけかもしれないが、業務の大半が「調整業務になる為、技術力よりも調整力の方が重宝される。
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:人が足りていない部署だったので、自分で色々決めながら動かないと行けなかったので、非常に成
長出来たと思います。最初の提示された給与は低かったのですが、その後の成長次第で、ある程度までは平均年収よりも上に行けると思います。
口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
事業の強み:KDDIグループとしての安定感。それを生かしたBPO事業の経験値をもととした拡大。事業の弱み:外部企業への認
知度はまだまだ。また、他社と比較しても提案は弱いため、積極さがあまりない。事業展望:BPO事業はいずれ過渡期となるため、今後の発展を考えると事業分野自体を広げていく必要があると思う。
口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
事業の強み:本体であるKDDI100%出資の戦略子会社であるため常に安定的に業務がおりてくる。事業の弱み:キャリアの収益
ありきの事業になるため。キャリアの業績がそのまま会社の業績に影響する。事業展望:昨年度の政府介入による通信料金値下げの影響をモロに受ける事業のため、今後の発展は厳しい見通しです。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
事業の強み:コンタクトセンターはコロナ需要で拡大している。不景気時でも委託による経費削減のメリットがあることから、景気に
左右されにくい業界といえる事業の弱み:営業スタイルは古い。最近ようやく改善されつつあるが、テレアポ営業が当たり前の時代が長くあったためか、役職が上の人ほど考え方が古い。
口コミ投稿日:2021年03月29日
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 375 万円 cover-rating 26 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating 14 万円
年収 cover-rating 375 万円
月給(総額) cover-rating 26 万円
賞与(年) cover-rating 14 万円
給与制度:時給制契約社員には賞与はありません。正社員登用を行っている一部地域では、その地域ごとの給料を2で割った額が年に
2回支給されます。(私の地域はそうでした)なお、業績や個人の頑張りにより1万の前後はあります。給料に関しては残業代は1分単位で出ます。正社員になっても基本ベースの考え方は時給制契約社員と考え方は変わらないので、週40時間をベースに考えた時に月の時間数を超えた分は、元シフトの時点で超勤になってる分も含め残業としてカウントされます。評価制度:年に2回、間の3ヶ月で査定期間を儲け、評価が確定します。コールセンター業務において見られる項目は受電効率・商材提案率・品質などが主に見られますが、余程の対応をしていない限りこの点でマイナスになることはほぼありません。きちんと取り組んでいればプラスにはなりますが、1番大事なのが勤怠です。2.3回の遅刻で減給ということもザラにあります。正社員はそもそも勤怠が良い前提で契約社員からチェンジするので基準をクリア出来ていない人はいないと思うのでわかりませんが、契約社員で勤怠が悪いと契約更新できないこともあります。上を目指したいなど願望なければ、とにかく当たり前のことをきちんとしていればそれなりの評価は貰える会社です。
口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 男性/ セールスサポート本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 360 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 360 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:昇給に関しては半期毎に評価がS~Cのランクがついており2期連続でSランク評価の時に昇有り。また、セールスサポー
ト本部所属の社員には1〜7ランクがついており6→7に上がる時のみ昇給試験有り。賞与に関しては毎月個人成績上位20名に1000〜10000円の賞与有り。3ヶ月に1度まとめて給料に支払い有り。各種手当は一般企業の手当がついており特に不満はありません。評価制度:昇進、昇格に関しては半期毎にS~Cランク設定がありSランクを2期連続で獲得が昇給の条件。社員それぞれに1〜7のランクが付いており6→7に上がる時の昇給試験あり。また7ランクから総合職になりボーナスなどが貰えるようになる。年功序列制度はなく、勤続年数によって給料が変わることはない。
口コミ投稿日:2021年05月11日
回答者: 男性/ ITスペシャリスト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 420 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 420 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:半期ごとの評価次応じて給与が決まる。この手の会社にありがちだが現場にいる上長でなく本社の上長評価で決まる為、実
績と評価が見合わず声が大きい人間が得をする傾向にある。賞与は評価で多少変わるが年間3.6~4.0か月程度ここ数年は年々上昇傾向にある。基本給のほかに毎月1万円の固定手当、毎月1万円~2万円程度の評価手当、毎月2万円~10万円業務単価に応じた職能手当が支給される。年収は概ね400万円~500万円程度の社員が多い。評価制度:給与のベースアップがほとんどないため、技術力をアピールし続けて評価を受け、昇給という形になる。年功序列でも実力主義でもなく上長とのコミュニケーション主義。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

関連企業の求人(6件)

株式会社ICTブレインズロゴ
株式会社ICTブレインズ
システムエンジニア★参画案件100%選択可|月給35万円以上|COBOLの開発案件に専門特化! 契約社員 業務委託
【業務委託】月額固定報酬44万円~【契】月給35万円~ 都内および関東近郊のプロジェクト先 ■希望考慮/転勤なし/開発案件多数!
株式会社仙令平庄ロゴ
株式会社仙令平庄
鮮魚専門店のスタッフ<魚の加工・調理・寿司・惣菜を担当>【新店7月オープン】社員デビューにおすすめ! 正社員
【東北】月給21万3895円【関東(群馬県・栃木県除く)】月給24万3895円 千葉ニュータウン(新店/7月オープン):千葉県印西市 もしくは東北・関東にあるいずれかの店舗
阪奈工業株式会社ロゴ
阪奈工業株式会社
営業事務 ★丁寧な研修・未経験からのスタート歓迎★ 正社員
月給18万円~25万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※入社後3ヶ月の試用期間あり 〒578-0981 大阪府東大阪市島之内1-7-27 ※転勤はありません。
日本盾安国際株式会社ロゴ
日本盾安国際株式会社
法人ルート営業◎世界トップクラスのシェアを誇る商品力◎グローバルに活躍◎中国語も活用できる 正社員
月給28万8600円以上+インセンティブ+賞与 ★年収例450万円/入社2年目 大阪市北区、静岡市駿河区のいずれか ※希望考慮※国内・海外出張あり
株式会社タイヤ館瀬谷ロゴ
株式会社タイヤ館瀬谷
時間に追われない整備士(1日3~5件ほどのタイヤ交換や修理/残業は月平均9h)◎賞与年2回 正社員
月給21.5万円以上+賞与年2回 ◎実力に応じて昇給あり! <転勤なし> 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷1-23-1(最寄:三ツ境駅)◎マイカー通勤OK
丸木商事株式会社ロゴ
丸木商事株式会社
小麦粉や砂糖など食品の提案営業 ◎リモートワークも導入中│年122日休み│昨年度賞与4.8ヶ月分 正社員
月給24万円~28万円+賞与 ◎年収例:450万円/30歳(入社3年) 【東京】東京都文京区大塚3-42-6 【大阪】大阪府大阪市西区 ◎U・Iターンも歓迎します!

関連企業の口コミを見る

口コミ 7242
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6908
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5329

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3778
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3587

口コミ 3088

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2420
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...