株式会社ツルハとUTエイム株式会社の比較

3.2 / 2.6
    2.9 / 2.7
    2.6 / 2.4

UTエイム株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

UTエイム株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.5歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.5
4.5
1.9
2.4
2.5
4.1

UTエイム株式会社の口コミ

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:派遣先に転職や、他のグループに転職等できる。通勤手当は全額でており、住宅補助も多くある。住宅補助は、派遣先によ
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金無し。社宅は6割負担でかなり大きいが、上限はある。ただし、最初に決まった社宅を変える場合、補助がなくなる
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:借り上げ社宅があり、そこに住めば家賃補助を出してもらえる。派遣先によって金額が異なり、全額補助のところもあれば
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、働く場所によるが、半導体業界だと残業が多いらしいが、そこは、上司が管理して派遣先の会社に
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:支部にもよるかもしれませんが、勤務時間は残業過多にならないよう営業の方達が気を配ってくださいました。
回答者: 女性/ 職種/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:派遣先やその中でも配属部署によって勤務時間はかなりの差があります。定時での帰宅が多い部署もあれば60
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:入社初日に派遣先の見学や風土などを教えていただき、入る前からアドバイスがいただけるのがいいなと思い
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:全体的に担当者は優しいです!後はその人が入っている会社に合わせるといった感じなので会社次第です。組
回答者: 女性/ 設計サポート業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:管理者?に立候補する機会は用意されています。また、他の配属先に挑戦したいと思ったら、いつでも募集は
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:うちの工場はとても働きやすいと思います。基本は力を使わない軽作業にまわしてもらえます。力仕事とかもたま
女性の活躍・女性管理職:他の事業所の事は分からないので一概には言えないが少なくとも自分が所属する事業所ではほとんど皆無。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
女性の働きやすさ:派遣先の工場によるが重労働が多く退職率はかなり高く自分と同時期に入社した10人程は1か月もたずに全員辞
回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:携帯電話での研修があり、受講するだけでお給料になります。派遣先の正社員になるという事もできるようです
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社の独自のEラーニングがあり、勉強したい人は個人的にできる。しかし、あまり深くはなく、基本的な研修
回答者: 男性/ 半導体製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣先によっては、最先端の生産技術を展開した部署への勤務がある。働きがい:最先端の技術を駆使した職務
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。仕事がきつい分その他の寮であったりとか、送迎面だったりとかは全然満足でし
回答者: 男性/ 特に無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:自宅から近い職場を希望したが、今は片道2時間の距離でストレスが溜まる。正社員扱いではある
回答者: 女性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣先によるとは思いますが、自分の配属された会社は人の入れ替わりが激しく、入社後3ヶ月ほ
回答者: 男性/ 出向派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
事業の強み:雇えば雇うほど利益が出るので手当たり次第採用します。事業の弱み:全てにおいて質が低い。管理者は一つのクライア
2022年時点の情報
事業の強み:住む場所にこだわりがないのであれば、給料が高い仕事には付けるし、住居も社宅を用意してくれるので、生活には困ら
2022年時点の情報
事業の強み:もっといろんな仕事を紹介したら人の集まりはいいのかなって感じました。事業の弱み:工事系の募集がほとんどなんで
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣という形ではあるが元のUTエイムの正社員として働くことができるので、急に派遣が切れたとしてもくいっぱぐれる
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣先によるのが、率直な感想です。正社員雇用ではあるが、無期限派遣の協力会社として派遣され、そこで就業します。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は無し。賞与は、一定の出勤を満たしたもののみ寸志程度なので、税金を差し引かれると、手元に殆んど残らない。評

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...