株式会社ツルハと株式会社エイジェックの比較

3.3 / 2.6
    3.1 / 2.8
    2.7 / 2.4

株式会社エイジェック

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 64 %

株式会社ツルハの年収

株式会社エイジェックの年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 294 万円

(平均年齢 26.8歳)

cover-rating 180~550 万円

cover-rating 100

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 294 万円

(平均年齢 26.8歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 180~550 万円

cover-rating 51

cover-rating 100

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

株式会社エイジェックの口コミ

2.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は飲食店、紳士服店、スポーツジムなどで使える割引券があります。ただし地方だと使える店が限られているので
、首都圏に勤務している人しかあまりメリットは感じられないものばかりだったと思います。退職金はありますが、大企業と比べると半分以下くらいの金額しか出ないので、あまり期待しない方がいいと思います。オフィス環境:オフィス環境は地域によって全然違うので一概には言えません。都会の方はきれいな高層ビルの中に入っていたりするのですが、田舎の方だとボロボロのビルの中の狭い1室で、10人くらいが勤務しているところもあります。だいたいのオフィスは食事や休憩スペースなんかはないので、自分の仕事しているデスクでそのまま休憩を取っています。
口コミ投稿日:2022年03月21日
回答者: 女性/ 行政事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当なし。オフィスワーク職にはない。他の職種の人にはあるところもあるらしい。オフィス環境:オフィス内勤務は
最高、私はオフィスに朝コーヒー持っていきながら好きな時にその飲み物を飲め働ける環境なだけでよい。出向先では時間も全て決まってるためほぼアルバイトみたいなもの。まじでオフィス内と出向先の人間の勤務内容、その差、その差による給与分け、やれよ。
口コミ投稿日:2022年02月 8日
回答者: 女性/ オフィスワーク職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.5
福利厚生:退職金は支払われますが微々たる程度。住宅補助、寮はありません。コロナ禍で転勤を余儀なくされた新卒の社員たちには
短期で住宅補助がされていたようでした。長期的なものはありません。交通費は15,000円まで支給。それ以上オーバーしてしまう人は自腹で支払っているので遠方から来ている人達は給料も圧迫されてとても大変そうでした。全額支給してくれてもいいのになと感じます。オフィス環境:配属先の建物は建てられた年数もかなり経っているため清掃員さんが毎日綺麗にしてくれますが、外部の人間も利用するためトイレの使い方が酷い人もいました。清掃員も会社で雇っているのではなく配属先の会社が雇用している人達です。夏場は冷房が効きすぎ、冬場は暖房効きすぎで温度調節が極端なため、自分で上着やひざ掛けをして体温調節しなければ体調を崩します。温度調節は雇用先の会社の管轄のため自分たちで変えることはできません。食堂も料金が少し高めの割に出されるものは美味しいとは言い難い。そのため悪天候で外に出たくない日以外はコンビニや飲食店で済ませていました。休憩室の電子レンジも会社から支給されたものではなく元からあったもので故障しても会社から新しいものが来てくれる訳では無いのでずっと壊れた電子レンジが置きっぱなしでした。
口コミ投稿日:2021年10月28日
回答者: 女性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と謳っておりますが配属先によっては隔週休になります。土日休みも配属先によります。多様な
働き方支援:配属先によってリモートワークがあります。有給も取りやすいかと思います。申請すれば副業も可能です。
口コミ投稿日:2022年01月13日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:勤務時間は就業先によります。自分が行っていた就業先は8時30分から17時30分まで。残業は30時間内
、大体は0〜30時間前後だった。0の月も続くこともあり、10や20など波がありバラバラ。休憩は午前中15分、昼1時間、午後に15分だったが人によるし部署にもよる。自分は休憩無しで働いて残業や休日出勤がないように、又は有休が取れるように働いていた。というか一生懸命やっていたら結果そういうスタイルになっていた。休日は土日祝日休みで年間120日、一年の内1.2回たまに土曜日に出勤があるかないか。夏の盆休みは暦に+3日足したくらいだが有休を続けて取ることも可能なので、そうすれば盆休み7日か9日かになっていた。ゴールデンウィークや9月の連休も同じようにできた。ただし、自分の仕事の管理が出来ていて休んでも大丈夫な状態だったら可能なので連休1ヶ月前くらいから仕事を終わらせる、もしくは良い状態にしておくようにできる限りの努力を全力でした。その為ほぼ有休は取得できた。突発的に来る緊急性のある仕事を頼まれた時は諦める。年末年始は1週間〜10日。有休をとっていて実質125〜130日位だったかと思う。それでも有休は余っていたし正当で目を付けられるような休み方では無かったのでなかなか満足していた。
口コミ投稿日:2021年04月21日
1.5
勤務時間・休日休暇:基本的に暦通りの出勤ですが繁忙期は休日出勤もあります。代休はありません。夏休みやお盆休みもありません
。有給取得は他の人と被らなければ取りやすいので早めに2ヶ月から1ヶ月半前には取っておくと迷惑がかからなくていいのではないかと思います。多様な働き方支援:個人情報を取り扱っている為リモートは不可。給料が低いため副業している人も見受けられました。役職に着くと終業時間になると他の社員を帰らせて派遣先との確認事項があるために終業時間より30分程残っている必要があるようです。残業代は支払われていた模様。ですが残業が日常化していて疲れていた様子でした。
1.5
企業カルチャー・社風:仕事になれてくると他の派遣先に異動しないかと声をかけられます。人手不足なので拒否権はありません。正
社員もパートも仕事に慣れてきた人達は例外なく声がかかります。ずっと同じところに腰を据えて働き続けることは難しいと思います。組織体制・コミュニケーション:上司が機嫌が悪いと声のトーンや抑揚が無くなるので機嫌が悪い時には近づかない、触れないようにする気遣いが必要でたまにその気疲れがありました。そのような人ばかりではなく先輩や優しい人たちもいるので一長一短といった感じ。ダイバーシティ・多様性:外国人の社員・障害者の社員は私が勤めていたところでは見受けられませんでした。事務職のため男女比は女性がほとんど。男性の事務職もいますが人事や営業担当している人が多いです。
口コミ投稿日:2021年10月28日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:派遣会社ということもあり、何事も数で解決しようとするところがある。大型の案件を取ってきて、総合職の
メンバーを現在の業務と並行して取り組ませることは往々にしてある。ひどいところでは、所属していたところとは関係なく、現場業務を延々と任せられているものもいる。組織体制・コミュニケーション:営業会社らしく、「飲み二ケーション」が盛んである。ただ、強制かどうかは部署によっており、いい部署であれば個人の意思を尊重してくれる。普段のコミュニケーションではグループウェアを使うが、それ以外のツールは自社のお手製(IT部門はない為マクロが多い)のため、使いづらいと感じることが多い。
口コミ投稿日:2021年03月23日
回答者: 女性/ プロジェクトサポート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
企業カルチャー・社風:社風不明。組織体制・コミュニケーション:担当営業からの連絡は必要最低限。以下である。契約更新意思の
確認は連絡があるが、その手続き書類の連絡はない。期間が過ぎてから契約書に承諾させられることが多々ある。勤務表を提出して受け取った等の連絡は一度ももらったことがない。聞きたいことを聞いても確認するとだけで、その後の連絡はない。こちらから再度連絡する必要がある。連絡してもまだ不明なことが多い。担当営業よりも会社の相談窓口に連絡した方が早い。
口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リリーフマン
1.8
女性の働きやすさ:有給などは取りずらい部分があるのでお子様がいる方は少し働きにくいかなと思います。ただ、育児休暇はしっか
りと取れていると思うのでその点はあんしんして働けます。また、旦那さんとの勤務時間とも調整してくれるのでその点は融通が聞きました
口コミ投稿日:2021年06月14日
女性の活躍・女性管理職:まず、正社員と言われていても総合職以外は結局は派遣なので女性の活躍どうこうはありません。総合職に
なりたければ希望を出せます。総合職以外は派遣先があるので、変な理由をつけられて派遣先を辞めて、総合職になれます。総合職以外は本当にやりがいは皆無だと思います。派遣先によってやりがいを感じられるとは思いますが、派遣先でやりがいを感じたところで最終地点はなんなのか、という話かと。派遣先から引き抜きも多々あります。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務
女性の働きやすさ:男性女性関係なく建築につけたりしているので働きやすいのかもしれないが、就業先によりけり。就業先が昔なが
らの考え方だと、女だからという理由で受け入れて貰えないことがある。それによって、県内の就業先がなくなり泣く泣く県外に就業先を決めた知り合いもいる。ただ、エイジェックも頑張って就業先を見つけようとはしてくれる。
口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 男性/ ファクトリーサポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得のサポートをしているらしく、資格を取得できると難易度に応じて報奨金が出る。資格の講座なども実
施していて、受講すると時給も発生するらしい。働きがい:派遣先によって異なると思う。基本的に人手が足りていないところに派遣されるため自分がやりたい仕事を出来るわけではないので、やりがいを感じられるかは人それぞれだと思う。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:限られてはおりますが資格支援制度はあります。講師を呼んで授業する日を何回設けておりました。その分の交
通費や時間はしっかりお給料として出ます。働きがい:配属先によってはスキルアップを目指すことができます。
口コミ投稿日:2022年01月13日
回答者: 女性/ プロジェクトサポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:文系出身でも大手のゼネコンで施工管理の仕事ができるため、様々な知識を身につけることができます。資格支
援制度があります。資格を取得すれば報奨金がもらえます。働きがい:大手のゼネコンの現場は、大きな建物を作るので、ゼロからその大きな建物が建てられて行くのを仕事しながら見れるのはとてもおもしろいです。また、自分が作った図面通りに、物が作られていくのがとてもやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:正直な気持ち、最初は契約社員でいいかなーくらいに思っていましたけど、派遣先で働いてみてこ
のような雰囲気のいい会社なら働きがいがあるなと思い、正社員にもなりたい気持ちもあったのでなったのはいいのですが、上司の人が結構入れ替わりがあって、自分が望んでもない派遣先を紹介してもらい勤務体制が1番自分としては重要な事だったので、そこに行くか行かないかは個人の意見とかもあると思ったのですが、何がなんでも行かせたいという思いがその上司の人にはあったのか、少し態度も変わってきたのがあんまり相談とかしたくないなと思ってしまいました。
口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 女性/ オフィスワーク職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:肩書きは正社員でも、ほぼ派遣社員と同じ扱いになることは入社前から分かっていたので、あまり
期待はしていませんでしたが、交通費が月15000円上限という情報と、賞与の支給額(何ヶ月分など)については求人に記載した方が良いかと思います。入社すればバレることなので、隠す意味がないと思います。
口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 女性/ コミュニケーション職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与、昇給は入社前に書いていた内容と大幅に異なっているかと思います。雇用が正社員なだけで
、アルバイトの方が稼げると思ってもおかしくないレベルの手取りです。私の場合 賞与は2ヶ月分と説明を受けましたが1ヶ月分もありませんでした。また昇給は 配属先の固定給によるので、ないに等しいです。
口コミ投稿日:2021年12月19日
1.2
2022年時点の情報
事業の強み:職種にもよると思うが、数多くの派遣先があるため、いろいろな場所で経験を積むことができる。資格取得にも力を入れ
ているように感じるので、資格に興味が有れば強みだと思う。事業の弱み:あくまでも派遣という立場なためどれだけ派遣先で頑張ろうともメリットがない事や昇進もないため将来性には難があると思う。
4.8
事業の強み:ほとんどのことが社内で出来てしまうので、お客様からのご要望にお断りをするシーンがほとんどない。事業の弱み:色
々なものがグループの法人内に揃っているのは魅力だが、そこの一つ一つの制度にもっと経験や磨きをかけていくべきだと感じる。事業展望:優秀な人材も多く、いろいろな人が自分に合った環境で業務に取り組めていてやってみたい事業には出資をしてくれることもある。若い人はやりたいことが見つからない人が多いと思うが、エイジェックにとりあえず入って色々経験してみるのもいいのかと思う。
口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メーカーエンジニア事業部
事業の強み:大手メーカーが取引先となっているので、安定した派遣が可能事業の弱み:人材派遣という業界そのものが、今後不要に
なってくる事業展望:今後、自社開発も進める方向性があり、各種業界から派遣で経験を積んだ社員を集めることができればスタート時点で技術力にアドバンテージがある
口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ 製造業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外勤職
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 360 万円 cover-rating 27 万円 cover-rating 5 万円 cover-rating 36 万円
年収 cover-rating 360 万円
月給(総額) cover-rating 27 万円
残業代(月) cover-rating 5 万円
賞与(年) cover-rating 36 万円
給与制度:昇給は、1500から5000上限。賞与は、二ヶ月分手当は交通費のみで上限15000円評価制度:評価制度は、ある
みたいだが面談等なし、どう評価されてるかも分からない。
口コミ投稿日:2022年03月31日
1.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 40000 万円 cover-rating 20 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
残業代(月) cover-rating 40000 万円
賞与(年) cover-rating 20 万円
給与制度:面接のみ1000円程度しか上がらない手当なども特には無い。賞与は一ヶ月程度。評価制度:年功序列である実力は評価
されない。あくまで年齢。
口コミ投稿日:2022年04月11日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 200 万円 cover-rating 13 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 10 万円
年収 cover-rating 200 万円
月給(総額) cover-rating 13 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 10 万円
給与制度:仕事に慣れれば毎日同じことの繰り返しです。資格取得制度もありますが、事前に会社役員に申請してから試験に挑まなけ
ればもちろん賞与は配られません。資格を取得してもそれを活かしていける業務内容ではありませんでした。また、繁忙期は休日出勤もありますが、代休はなく給料が支払われるだけでこれといった手当も特にありません。入社時にそのような説明はありませんでした。評価制度:責任が伴う業務内容の割には給料も低いので新卒で入社することはおすすめしません。年齢的にも若手とベテランとはっきり別れているので中間層が不足している印象。若手はこの会社ではダメだなと早めに見切りをつけて辞めていく人がほとんど。残っている人は現状維持が楽だと考えている人達だと思われます。配属先によっては頭が固い・言い方がキツイ上司がいるので上司ガチャの様な感じがあり風通しが良い会社とは言い難い。
口コミ投稿日:2021年10月28日

関連企業の求人(6件)

株式会社エイジェック
生産サポート(デンソー等で働く) ★最大月給28万円~/賞与年2回/年休121日/社員食堂・寮あり 正社員
安城・西尾・豊橋・湖西・刈谷・半田/月給28万円~、他/月給20万5000円~ 愛知県、三重県、静岡県のいずれか ★希望考慮/社員寮あり/勤務時間は交代制です
株式会社エイジェック
大手メーカーで働くファクトリーサポート ★入社祝い金最大30万円/賞与年2回/年休125日以上 正社員
【月収例33万円以上】月給17.5万円~25万円+賞与年2回+各種手当 北海道、東北、関東、甲信越・北陸の10道県 ★希望考慮/転勤ナシ/無料寮や社員食堂あり
株式会社エイジェック
大手企業で働くマシンオペレーター ★月収最大30万円~/年休121日/残業月20h以下/寮あり 正社員
月給22万円以上(栃木市平井町は月給18万円以上) ★賞与年2回 栃木県(小山、栃木、宇都宮、鹿沼、下野)、茨城県(結城)★希望考慮/勤務時間は交代制/寮・食堂あり
株式会社ICTブレインズロゴ
株式会社ICTブレインズ
システムエンジニア★参画案件100%選択可|月給35万円以上|COBOLの開発案件に専門特化! 契約社員 業務委託
【業務委託】月額固定報酬44万円~【契】月給35万円~ 都内および関東近郊のプロジェクト先 ■希望考慮/転勤なし/開発案件多数!
株式会社仙令平庄ロゴ
株式会社仙令平庄
鮮魚専門店のスタッフ<魚の加工・調理・寿司・惣菜を担当>【新店7月オープン】社員デビューにおすすめ! 正社員
【東北】月給21万3895円【関東(群馬県・栃木県除く)】月給24万3895円 千葉ニュータウン(新店/7月オープン):千葉県印西市 もしくは東北・関東にあるいずれかの店舗
阪奈工業株式会社ロゴ
阪奈工業株式会社
営業事務 ★丁寧な研修・未経験からのスタート歓迎★ 正社員
月給18万円~25万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※入社後3ヶ月の試用期間あり 〒578-0981 大阪府東大阪市島之内1-7-27 ※転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 7242
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6908
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5329

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3778
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3587

口コミ 3088

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2420
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...