株式会社ツルハと株式会社アスパークの比較

3.3 / 2.4
    3.1 / 3.2
    2.7 / 2.5

株式会社アスパーク

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 64 %

株式会社ツルハの年収

株式会社アスパークの年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 386 万円

(平均年齢 29.9歳)

cover-rating 190~800 万円

cover-rating 62

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 386 万円

(平均年齢 29.9歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 190~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 62

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

株式会社アスパークの口コミ

回答者: 男性/ エンジニアリング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:・住宅補助 賃貸の半分ほど・出張,遠出勤務時、交通費・宿泊費・日当支給・賞与 年2回・資格試験補助 資格によっ
ては何割か負担・土曜講座(自由参加)・退職金有り※ただし、勤務年数3年以上オフィス環境:客先常駐と完全に客先企業で勤務するため、オフィス環境は、その場所による。いわば完全ランダムである。私が務めた客先企業は、綺麗とは言いが立ったが、整理整頓され、安全第一の環境だったのでそこは、安心して業務に集中できた。また、我々のオフィスはいくつか主要都市に拠点があったが、そのほとんどが、一等地やかなりの好立地で、とても綺麗なオフィス環境であった。
口コミ投稿日:2022年04月 5日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ リサーチ
2022年時点の情報
福利厚生:入社後3年以上経過した社員には退職金がある。オフィス環境:私が勤務している福岡オフィスは福岡の都心のど真ん中に
位置していており、立地としては全く問題ない。10人〜15人くらいの執務スペースがあり、その他に会議室が三つ設置されている。特にランチスペースなどはなく、営業の皆んなでランチに行くか、コンビニなどのご飯を執務スペースで食べるといった流れが主流になっている。
口コミ投稿日:2022年03月 8日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部
2022年時点の情報
福利厚生:社宅アリ。本人負担は4割。ただし町会費や契約手数料などなどは給与から引かれます。退職金は一年務めた場合出ます。
オフィス環境:不明。基本的に外勤になるのでどこで働くことになるのかわからず、アスパークのオフィスに行くことは、ほとんどないと思っていいです。
口コミ投稿日:2022年04月 4日
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は派遣先によって違う気がします。私がいたところは休日などはちゃんとありました。残業は2
0時間ほどでした。多様な働き方支援:有給が一時間単位から使えるので少し予定で早く帰りたいとかなどは一時間だけ有給時間を使っていました。派遣先によるのかも知れませんが、リモートワークやフレックス制度をすることはありませんでした。
口コミ投稿日:2022年02月 9日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務先によります。なるべく多いところを志望しましょう。多様な働き方支援:入社時研修はリモートですが、
研修をする能力開発部の方々はオフィスに出勤するようです。定年後にスキルを買われて入社した技術コンサルタントはテレワークのもようです。
口コミ投稿日:2022年04月 4日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣先によりますが、有給休暇などもとても取りやすい環境で、その点でも評価できると思います。
多様な働き方支援:副業は不可です。リモートワークも推進しており、派遣先にもよりますが、自由に時間を使えるように思います。
口コミ投稿日:2022年02月15日
回答者: 男性/ 技術派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コロナ禍になる前に行ったオフィスでの忘年会の雰囲気を見るに、営業として所属している社員は体育会系な
気がした。しかし、それ以外で顔を合わせることがまずないため、自分のような派遣社員として雇用されている身では気にすることはなくていいと思う。勤怠の管理などは最近徹底するようになってきてはいるものの、上から言われて催促しているといった具合なので、そのあたりの日常管理が厳しすぎるといったようなことはないかもしれない。組織体制・コミュニケーション:派遣社員同士でのコミュニケーションは特になく、定期的に行われる技術定例会などに参加しない限りは皆無。同じ企業に派遣されていても企業によっては顔も名前も知らないなんてことはザラにあるため、横の繋がりを作るのは個人次第になる。営業との連絡は専用のアプリで行うが、業務連絡以外のやり取りはなく、数ヶ月に1度行われる面談でも近況確認とどのように働いているかの確認をして終了。そのため、派遣社員は外勤先でどれだけコミュニケーションを取れるかが重要になってくる。異動も一応はあるもののこのコロナ禍で受入企業も減っているため、あまり期待はできない。ただし、裏を返せば自分次第でどのくらいコミュニケーションを取るか選ぶことが出来るので、気楽と言えば気楽。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ なし
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:派遣される側なので、本社の雰囲気は正直よく分からない。大阪に限っての印象は、若い人が多くて活気があ
ると感じた。組織体制・コミュニケーション:土曜日に自由参加の研修会がある。講師の方や参加者とのコミュニケーションの機会がある。(現在はコロナ禍でリモート開催)どの程度コミュニケーションするかは参加者次第です。手を上げれば講義する側としての参加も可能。ダイバーシティ・多様性:人種は様々な国の方がいらっしゃるように見受けられます。
口コミ投稿日:2022年05月 1日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若い方が多いイメージがあります。営業さんなども若く割ところころと担当営業さんが変わります。組織体制
・コミュニケーション:定例会などや勉強会のようなものがあったり、社員同士でタブレットなどで連絡が取れたりするので、コミュニケーションは取れる方ではないかと思います。ダイバーシティ・多様性:性別や人種、国籍とかはいろんな方がいたので、多様性はあると思います。
口コミ投稿日:2022年02月 9日
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
女性の働きやすさ:女性の働きさすさとしては、コンサル担当同士の競争なので、営業経験のない方は、もたない。商材が人の経験値
なので職務経歴書から読み取るのは困難と思う。大卒上がりの方は、先行くIT関連の知識を先に勉強すべきと思っている。
口コミ投稿日:2021年11月15日
女性の活躍・女性管理職:女性でおだやかな方で知人がいる。年齢は、20代の女性だがすぐに昇進した。女性の方がコンサルタント
は向いているし、女性同士で助けあっている。外勤先でも女性が活躍している部署はいっぱいそんざいしている。配属先にもよりますが企業も女性の活躍先を提供してくれている部署もある。今一度考えて欲しいのが、就業しながらでも、プログラマーの勉強ができる。月によっては、勉強会を本社や各部署主催で大阪本社、名古屋で開催している。参加して損はないと思います。
口コミ投稿日:2020年03月21日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部/ 課長
5.0
女性の働きやすさ:女性は生理の為の半休がある、但し午前中のみ休める生理の半休は有給とは別もの欠勤に含まれない給与にも響か
ない妊娠し出産の為の長期休みは半年間取れる、その間アシスタントがメインになりもう1人アシスタントが増える(バイト)長期休みを取って復帰しても仕事上何も変わる事が基本的に無いので気楽である
口コミ投稿日:2020年09月24日
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:色んな派遣先があり、大きな企業ばかりなので希望すれば自分のやりたい企業に派遣でいけたり、そこからご縁
があれば引き抜きなどもありますのでチャンスは有ると思います。いろいろな経験ができると思うので最初に就職したのが弊社で良かったとは思ってます。働きがい:自社との関わり合いがほとんどないので自社に貢献している実感はほとんどなかったです。
口コミ投稿日:2022年01月22日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分自身の体験として、本来つきたかった職種とは異なるところへ派遣されましたので、思うようにキャリア形
成が出来てはいないです。しかし、得意分野での仕事ですので、需要と供給の面から仕方がないとも思います。働きがい:色々相談に乗ってくれる体制もあり、自分の考え次第ではいくらでも上を目指せると思います。
3.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験でも着きたい職種に着けると謳っているが、社内研修がそこまで手厚いわけではない。資格
よりも経験が重視されるのが実態である。派遣を派遣先がどの様な基準で雇うかを考えれば当然といえば当然である。もう少し実践的な研修があったり、社内で実務経験を積む機会があるなどでもしなければ未経験から異業種に参入するのはやはり困難であるという印象。
口コミ投稿日:2022年05月 1日
回答者: 男性/ IT・情報システム開発技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に説明していた内容と全然違っていて驚きを感じた内定後の面談で何故か自動的に全国転勤
ありで話が勝手に進んだ表向きには様々な職種で活躍出来ると書いてあったが、実際は工場での軽作業がメイン正社員での雇用だが派遣作業員みたいなもの
口コミ投稿日:2022年04月 3日
回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャー気質ということで実力主義で無駄が省かれ、全力で業務にあたれると思っていたが初め
のうちはひたすらテレアポのみ。テレアポもいろんなオフィスから全国の企業にかけるから何度もかかってくる企業から怒りの電話が。架電禁止企業もたくさんある。そのあたりの対策がない。初めのうちはとにかく電話をかけまくれ。企業研究はしなくてよいという感じ。実力主義とはいえ、後進を育てる気はない。
口コミ投稿日:2021年06月13日
2022年時点の情報
事業の強み:幅広い分野での人材派遣なので色々な企業のニーズに対応できること事業の弱み:紹介派遣などの事業を展開していない
ので、紹介派遣なら利用しようとしていた企業などにはマッチしないことが多々ある事業展望:新たに九州にオフィスを展開する予定があるようなのでこれからまだまだ成長していくのではないだろうか
口コミ投稿日:2022年03月 8日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
事業の強み:業界として盛り上がっている。新卒採用も積極的に行っているため、若手からベテラン、外国籍の方まで豊富な人材がい
る。技術職に特化しており、社会からのニーズが常にある。サブスクのようなもので、定期的な売り上げが見込める優れたマーケティング施策がある。事業の弱み:自社の人材の扱い方。他社とのやり取り。コンサルタントや拠点長、事務方の社員のキャリア形成・業務の効率化。数値以外での評価が特にないため、そこにやりがいを感じることのできない人は減る。また、数値だけ出せばよいという考えの人も出てきて、事務方の方が退職したり、結果として全体が回らなくなっている。コンプラも緩い。事業展望:会社は結局は人のため、このまま社内制度が整わないでいると、10年持たない企業だと思う。業界としてはバブルなため、もし社内の人間の評価制度と役職人のマネジメント・コンプラ教育を徹底すれば伸びる企業だとは思う。
口コミ投稿日:2022年03月20日
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング
4.1
事業の強み:全国に次々と支社ができていてどんどん大きな会社になっていってるイメージがあります。エンジニアリングとして派遣
される側ではなく、コンサルタントやマーケティング部など自社で仕事をしている人達の給料はとてもいいと思います。また世界一速い車の開発も行なっておりまだまだどんどんでかくなっていくと思います。事業の弱み:エンジニアリングとして派遣される人は次々と辞めていきます。やはり派遣社員として扱われるのでいい気はしないです。
口コミ投稿日:2021年10月20日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 340 万円 cover-rating 20 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 75 万円
年収 cover-rating 340 万円
月給(総額) cover-rating 20 万円
賞与(年) cover-rating 75 万円
給与制度:基本給+技術手当が月給で、この額を基にして計算された時給に対して残業時は1.25倍の残業代が付きます。家族を残
しての単身赴任の場合、家賃補助が95%あり、さらに15000円の補助が付きます。また、派遣先が見つからない期間は待機中となりますが、この待機中は技術手当は支給されませんが、基本給分が支給されます。普通の技術社員は基本給が低く設定されていますが、最低限の生活は待機中も維持できるため、安心感があります。昇給については、年に1回ありますが、通常は2000円前後くらいアップする程度です。(今年は勤続年数に応じて昇給額を変えるようで、長く勤める方が有利になるように設定しています。)さらに、能力、スキルが大幅にアップしたり、派遣先での評価が著しくアップした場合は、年に1回の昇給だけではなく、随時、担当コンサルタントを通じ、稟議をかけて昇給することができるようで、この昇給額は1万数千円になるわようです。賞与は年間4ヶ月と記載されていますが、人や派遣先により、変動があります。また、待機期間が長いとその分、賞与は少なくなります。待機期間がほぼ無い場合、半期で1.4〜2.2ヶ月程度だと思います。また、派遣先の評価が良くても、派遣先の会社業績の悪化により、派遣打ち切りになる場合がありますが、この場合は賞与は低くなる傾向にあります。
口コミ投稿日:2022年03月13日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 350 万円 cover-rating 21 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 50 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating 21 万円
賞与(年) cover-rating 50 万円
給与制度:社宅制度や住宅手当などがあり一人暮らしにはありがたいです。賞与は当初だいたい2ヶ月分程度とは言われましたが、コ
ロナの影響もあり最初は1ヶ月程度、その後仕事ぶりを評価してもらったおかげでだいたい1.5ヶ月程度はもらえました。評価制度:評価は結局は派遣先での評価になるので、派遣先の上司から認めてもらえるように業務をこなすのがいいです。しっかり評価してもらえればきちんと昇給すると思います。ただ、派遣先での業務だけではなく知人紹介や派遣先の人事異動などの情報を担当に報告してさらに派遣の枠を増やしたりなどの貢献をすればもっと上がると思います。おそらくそこが大きな昇給ポイントだと思われます。
口コミ投稿日:2022年01月22日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 440 万円 cover-rating 27 万円 cover-rating 7 万円 cover-rating 110 万円
年収 cover-rating 440 万円
月給(総額) cover-rating 27 万円
残業代(月) cover-rating 7 万円
賞与(年) cover-rating 110 万円
給与制度:毎月、各営業ごとに数値目標が定められており、それを達成するとインセンティブが入る仕組みがある。三ヶ月連続で達成
するとさらに追加でのインセンティブ制度なども設けられており、昇給、評価制度は充実している。住宅手当はオフィスから1.5km圏内なら3万円の補助がでる。通勤手当は上限3万円まで支給。評価制度:完全なる実力主義の会社。
口コミ投稿日:2022年03月 8日

関連企業の求人(6件)

株式会社モトユキロゴ
株式会社モトユキ
商品開発(開発業務が未経験の方も大歓迎)★賞与は決算賞与を含めて年3回!★健康経営優良法人認定企業! 正社員
月給22万4500円~29万2000円+賞与年2回+決算賞与 本社/大阪府堺市堺区海山町5-187-1 ◎マイカー通勤可
株式会社リカースペース太陽ロゴ
株式会社リカースペース太陽
お酒&フードのセレクトショップの店舗スタッフ(お店づくり・イベント企画も担当)☆山口県から転勤ナシ! 正社員
月給20万円+各種手当+賞与(年2回&決算賞与の計3回) 山口県内(山陽小野田市・宇部市・山口市・萩市)の各店舗 ◎U・Iターン歓迎します。
株式会社グッドフィールドロゴ
株式会社グッドフィールド
入出荷スタッフ ◎こだわり野菜の入出庫業務◎完全週休2日制/賞与年2回/転勤なし 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回 大阪府摂津市鳥飼上2-1-28 ◎マイカー・バイク通勤OK/転勤なし
株式会社髙山ロゴ
株式会社髙山
提案営業 ★設立から66年の老舗企業/昨年度の賞与支給実績は4ヶ月分/残業月20時間程度 正社員
月給20万円~25万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 東名支店、第二営業部、関西支店のうちいずれか ◎希望考慮
二和エンジニアリング株式会社ロゴ
二和エンジニアリング株式会社
提案営業★8日以上の連休年3回★成約率80%以上&ゼロから月収33万円可能!生活サクッと変わります! 正社員 契約社員
月給23万円~50万円+インセンティブ <年収例>800万円/39歳・入社7年 新鎌ヶ谷支社/千葉県鎌ヶ谷市新鎌ヶ谷  ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎新鎌ヶ谷駅より徒歩4分
大西賢製販株式会社ロゴ
大西賢製販株式会社
キャラクター雑貨のデザイナー(OEM商品を担当) ◎あの有名キャラクターも! 正社員
月給20万円以上 ◎別途、賞与年2回や各種手当あり! 本社/大阪市西区京町堀3-3-10 ◎転勤はありません!腰を据えてご活躍ください。

関連企業の口コミを見る

口コミ 7277
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6925
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5332

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3785
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3598

口コミ 3096

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2423
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...