株式会社ツルハと株式会社ベルシステム24の比較

3.2 / 3.3
    2.9 / 3.7
    2.6 / 3.1

株式会社ベルシステム24

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社ベルシステム24の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 38.6歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 38.6歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.6
4.1
2.7

株式会社ベルシステム24の口コミ

回答者: 男性/ コールセンター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:正社員ではない限り退職金や財形貯蓄などはありません。一般オペレーターは20年、30年の継続勤務するとお祝い金が
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:契約社員を大事にしてる印象あり地域限定として、全国社員より少なめの給与となっている。ただ、モバイルワークが盛ん
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助や転勤による手当があるため、転勤のたびに身の回りのモノが良くなって行く人が多い。オフィス環境:都心部に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:従事する業務によって異なる。休日はしっかり取得できるが、役職が上がると連絡が入る事も多い。多様な働き
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しいが、きちんと休みは取れる。多様な働き方支援:リモートワーク可能フレックスあり正社員でなくとも半
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が設けられており、タスク次第で出退勤の調整が可能。有給も取りやすいため、仕事とプライベ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質に近いと思う。論理的なことを求められるケースは多いが、最終的には精神論が多い。組織体
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ほしゅてきで効率悪い。提案資料の内容よりもて、に、を、はやヘッダー、フッターしか指摘しない上司がた
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく育成に力を入れてるまた、DX事業に力を入れてる組織体制・コミュニケーション:社員人数が多い
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職の育成に力を入れている。社内研修として外部講師を呼んだ研修があったり、知識のインプット機会を
女性の働きやすさ:お子さんがいるかたはショート勤務できる就業場所はが多いと思う。コールセンターなので働いてる人も多くシフ
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:派遣先は大手企業だったので、特に女性だからと言って差別されるようなことはありませんでした。むしろ女性が
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得の補助制度あり。たくさんの種類があるため、自分が取得したい資格があれば、合格したときに一定の
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指しているか定期的にアンケートがあったため、目指している人にはチャンスをくれるよう
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:数年後のキャリアプランの設定あり。また、グレートが上がる事に様々な研修がありスキルアップが可能の働き
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、コンサルティングや企業の課題解決をする会社との説明をされるが、実態はコールセン
回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業企画/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:グレード10からグレード20まであり、グレード14以上が管理職という制度。コールセンター
回答者: 回答なし/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
1.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:電話を取ったら、会社名、電話番号、担当者名、困っている内容を聞いたら、折り返しますと言っ
回答者: 男性/ アカウントセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
事業の強み:人のポータブルスキルを磨き上げ、業務のフローもそれに合わせて、磨き上げていく事です。事業拡大期の顧客に対して
2022年時点の情報
事業の強み:自社で取り組みたくない・取り組むには難しい領域がある点は事業として成り立っているかと。事業の弱み:差別化が弱
4.0
事業の強み:コンタクトセンター業界では最大手であり、業界を引っ張っていく企業であると言えます。AI活用などを含めた新しい
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給と評価は上長次第。現場で頑張るよりも、上長とコミュニケーションとるほうが、評価は上がりやすい。そのため時に
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定となってます。一般のオペレーターは、役割毎や休日の取り
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年、査定で翌年度のグレードが決まる。ごく少数の管理職のために用意された20〜14の幅の広いレンジのグレードと

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...