株式会社ツルハと株式会社ドミノ・ピザジャパンの比較

3.2 / 2.9
    2.9 / 3.9
    2.6 / 3.1

株式会社ドミノ・ピザジャパン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社ドミノ・ピザジャパンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.3歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.3
2.6
4.1

株式会社ドミノ・ピザジャパンの口コミ

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は毎月の給与の中に含まれています。寮はないですが転勤の場合、引っ越し費用・初期費用は負担してもらえます
回答者: 女性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
福利厚生:住宅手当てはついてます。郊外から都内に異動になった時は引越し手当もつきます。オフィス環境:比較的に駅から近い店
回答者: 男性/ 店舗営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ MGR
3.7
福利厚生:3年目以降から退職金あり(有給が残っていればその分も退職金に加算される。)家賃補助は5万その他特に目立った福利
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は45時間の残業をするのが当たり前。それ以下で働くこともできるが、残業をしなければ人件費の管
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、休日は不定期です。社員がいない時間帯はリーダーというアルバイトの責任者がいる必要があ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しい事をどんどんやりたがる組織体制・コミュニケーション:近隣の店舗の社員同士が仲良くなりやすいダ
企業カルチャー・社風:指導する時には、必ず相手の良い点を褒めて、次に課題点を話すことを強く教わりました。否定的なことばか
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。私は25歳女性ですが、今まで働いてきて、女性だから不利だな...と感じた事はあり
女性の働きやすさ:中卒、高卒で初めて就職するって方々はおすすめです。上司と先輩って言う方々はどのように接しないと行けない
女性の働きやすさ:インストアはほぼ女性です。採用の時点で多少の外見チェック(清潔感など)がありますので身なりには気をつけ
回答者: 男性/ SS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:部署によって全く異なるので一概には言えないが、日々の業務に追われる傾向が強いため、しっかりと自分でキ
成長・キャリア開発:店長をやった事がない人がほとんどなので、マネージメントなど1から教えて貰えます。店長になりたい方、店
働きがい:例えば、ピザメイクのテストがあり合格するとバッジやエプロンが支給されるなど、常にモチベーションを上げて勤務でき
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面に関しては全くギャップはありませんでした。ドミノピザの正社員になり、生活は安定した
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり、発言権というかタイトルポジションは与える傾向はなく中央集権的な社風で1部の役員が
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗によると思うが、フランチャイズの店舗はヘルプに回されることが多い。地元でドライバーの
回答者: 女性/ MGR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
事業の強み:店舗を急激に増やし会社の拡大を図っており、成長速度がすごい。たくさんのシステムや仕組みの導入、販促力があり数
2.7
事業の強み:市場における勢いは強く、スケールメリットを生かした食材等の購買力に強みがある。物流は自社で持っていないため、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昔は成果を出すと賞与で大きな差がついたが今は社員数が増えたからかそうでもない。ストアマネージャーにも何段階かの
回答者: 男性/ 店舗開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗開発課/ アソシエイト
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学校でいう通知表のようなものがあり、数値化されて給与に反映されます。店舗スタッフの給与は高水準にあると思います
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:MGRに昇格すると基本給が2万円昇給します。賞与は年3回、4月と8月と12月にあります。給与の内訳は基本給、職

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7338

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5813

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3852
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3817

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2698
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...

勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの休み。残業も事務所によって異なるが、基本20時間で収まるように言われている。大手企業だけにそこはホワイト...

年収・給与 について

給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになることがほとんど。ボーナスは夏・冬合わせて1.5ヶ月分くらい。...