株式会社ツルハと三井住友信託銀行株式会社の比較

3.2 / 3.1
    2.9 / 3.0
    2.6 / 2.8

三井住友信託銀行株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

三井住友信託銀行株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.9歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.3
2.6
4.1

三井住友信託銀行株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:Gコースは寮に入れるそうです。また結婚後は家賃補助があり、会社が住宅もある程度紹介などしてくれるようです。財形
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 主務
2022年時点の情報
福利厚生:Gコースの場合、独身寮に月5000円から1.5万円の間で住める。昔は強制的に入寮だったが、最近は入寮しないこと
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、おおむね整っているが、案内がわかりづらく、一体自分が何の制度を利用できるのかよくわからない
回答者: 女性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワーク偏重。定時帰りの文化はない。ほとんどの支店で人手が不足しており、業務量が多すぎて到底終わらない
回答者: 女性/ 外訪/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店の営業に配属された場合土曜出勤があるが、日曜出勤している人はほぼ見ない。事務であれば基本的には土
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業課/ 主務
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本部は在宅勤務や時差出勤、サテライトオフィスもあり、多様な働き方ができますな、営業店にはその様な選択
回答者: 男性/ 調査役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ホールセール
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に少ない人員で回すので年次が浅くても相応に仕事をしなければならない環境にある。専門部署はベテ
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的な印象で、ミスを回避する傾向にあり、金融機関の取り巻く環境を考えると組織体制・コミュニケーシ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通し、挑戦する機会は自ら動けば充分ある。それを、受け入れていく体質もあると思う。出来ない人の分を
回答者: 女性/ 営業(リテール)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スキルアップを望まない、産休育休時短の制度をしっかり利用して、そこそこ稼げたら良い、という意識の女性に
回答者: 女性/ RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:法人営業の部署に所属しているが、小職の部署ではかなり取りやすい。スケジュールか全て自分でアポ入れなどを
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休・育休、時短勤務制度は整っている。地域限定のAコース社員も、配偶者の転勤に合わせて勤務地を変更でき
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社会のさまざまな方と出会うことができるためキャリアアップを目指すことができます。取引先は富裕層な方が
回答者: 男性/ 財務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:リテール部門に所属し、個人富裕層顧客を中心に業務に従事。若手向けの研修には力を入れており、資格取得も
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得支援として、合格した際は受験料会社負担などはあった。ただ新しく受けなければいけない資格が増え
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:Aコース(エリア職)で入社すると、社内での業務チェンジ、キャリアチェンジは望めません。リ
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はフレッシュさあふれる人も多いと思っていたが若手が少ないと感じる。若手に自分ででき
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:多事業にわたる信託機能と謳っているが、関東以外のAコースでは限界がある。結婚や事情がなけ
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
1.8
2022年時点の情報
事業の強み:ここに関しては、1年しか働いていないので意見できないです。ただ、多角化をする前にあらゆる面で業務効率化をして
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:独立系信託銀行としてワンストップでサービスが提供できることを強みにしている。不動産、年金、証券代行などいろい
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:信託を武器に、一般の銀行が取り扱えない商品も組成出来、差別化を図れる。事業の弱み:メガバンクと比べ規模が小さ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若いうちの給料はそんなに高くありません。新卒は他金融機関とそこまで変わらないと思います。全国転勤のGコースだと
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:3年目6年目で資格要件を満たしていれば一律昇格のタイミングがくる。次の昇格タイミングは10年目くらい。ただし、
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はそこまで高くはなく、残業代を含むとそれなりに高くなる。年一回の昇給は、役職に応じて上がるが、そうでなけ

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5848

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...