株式会社ツルハの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
女性の働きやすさ:店舗側、調剤側ともに女性が多くギス

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
女性の働きやすさ:比較的はたらきやすい環境ではあると思う。上司の裁量によるところ

口コミ投稿日:2023年11月09日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい会社だと思う。薬局業界全般にいえること

回答者: 男性/ 管理薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調剤薬局/ 管理薬剤師

口コミ投稿日:2023年11月13日
女性の働きやすさ:強化に取りやすさは店によるとしか言えないが、薬局長が融通が利く

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
女性の働きやすさ:対外的なものを気にしているのか、女性の働きやすさはある。産休1

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
女性の働きやすさ:産休後復帰する方も多い。時短勤務も遠慮なくしやすい。夫婦で勤め

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:社長及び上役が全員男だったことを入社してから知りました。女性が

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:正社員やパートなど、女性が働くにあたって多くの選択肢を与えてく

回答者: 男性/ 薬局長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
女性の働きやすさ:忙しい店舗だと、女性俳優働きにくいと思います。店舗によっては休

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月07日
女性の働きやすさ:一般の職場に比べて女性率が多いように感じる。そのため育休などに

回答者: 女性/ 薬局事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月04日
女性の働きやすさ:女性が多いので妊娠などは休みが取りやすいと思うが、これも上司に

回答者: 女性/ 医薬品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月03日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。休暇も取り

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:産休育休を取って復帰している方が多いため働きやすい環境。子ど... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目5-3千里朝日阪急ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:時短制度が設けられている。勤務時間も各々選択することが出来、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般薬剤師
女性の働きやすさ:女性の管理職も多くいた。社長も女性。産休、育休、時短勤務の制... 続きを見る
東京都稲城市長坂ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休制度は整っており働きやすい休んでも大丈夫な雰囲気... 続きを見る
京都府京都市下京区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:近年になってようやく、女性店長や管理職が増えてきたが、ベース... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目3-8登喜和ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休制度があり取得率も高いが、復帰後すぐに退職するものも... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ゲンキー株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性店長になった人もいますけど、結構大変です生理休暇ないので... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目1-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性ばかりの会社なので産休育休の取得実績は高い方ではある。時... 続きを見る
栃木県小山市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きづらいと思います。キャリアアップ志向のある女性には色々と... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡松伏町
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北与野店事務/ なし
女性の働きやすさ:毎日通勤時間が変わるため、お子様の学校への送り出しなど大変だ... 続きを見る

株式会社ツルハで働いていますか?