株式会社ツルハの口コミ

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの口コミ・評判をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ただ仕事をする場所ではなく、人としてのマナーやあり方を学ぶことができる貴重な職場だと思っております。人と人との繋がりをお客様だけでなく従業員同士、もしくは上司とのやりとりのなかで感じながら日々成長していけるのは大変ありがたいことと思っております。接客するからには商品に対する知識はもちろんもっていたいですし、それを説明できカウンセリングもしっかり出来るよう日々勉強し努力しているつもりです。登録販売者の資格をもっておりますが、月一の勉強会もあれば一般化粧品などの知識についても学べる機会を設けていただけるため、毎日が勉強です。知識面だけでなく、心からの笑顔や気の利いた行動を常に心がけられる現場での仕事はやりがいがありとても好きですね。 参考になった!0
良い点
シフト制です。基本日曜の固定の休みはないそうです。有給はパート、アルバイトも社員もちゃんと使いなさいと言われます。 参考になった!0
良い点
人間関係はいい方だと思いますが、店舗によって違うと思います。あとは、店長と社員の人格によるかと思います。 参考になった!0
良い点
基本日曜の固定の休みはないそうです。アルバイトさんで研修とか、留学で1ヶ月間お休みされてた方もいました。 参考になった!0
気になる点
毎月のキャンペーンで数字を追わなければならないので、数字を気にしながら接客、作業になり、辛いなーと思う事も多々あるかと思います。 参考になった!0
良い点
職場は基本綺麗にしなさいと、うるさく言われるので毎日気付いたら掃除してるので綺麗な方です。備品は充日してます。 参考になった!0
気になる点
最初の面接でまだ小さい子供がいてる事を伝えた上採用されたが、その時に面接してくれた店長がそれを承諾して採用しても、店長が移動になり、新しく店長が変わった時にそれが通じるのかというとそうではなさそうです。 参考になった!0
良い点
パート、アルバイトなので、育休はとれませんが、育休という形をとって、育児が落ち着いたらまた働ける可能性はある感じです。その時のスタッフの数とかも関係するかと思いますが、一応そういう、形はとってくれるみたいです。 参考になった!0
良い点
パートもアルバイトも基本一日4.5~5時間残業になっても、1分単位で給料つきます。化粧品担当はやる事が多く時間内に終わる事がまれです。 参考になった!0
気になる点
化粧品担当も普通に一般の品出しも、棚替えもするが、給料は普通のレジと品出ししてる人と一緒。それプラス売り上げ目標がついてくるので、もう少し時給の差をつけてあげたらいいのになと思います。 参考になった!0
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社