DCMホーマック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市厚別区厚別中央三条2丁目1-1
DCMホーマックの口コミ・評判をご紹介!DCMホーマックで働く社員や元社員から、DCMホーマックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員のモチベーション】社員とフレックス、同じ仕事をさせられてるが、給料アップが全く違う点や、ボーナスは社員が二度あるのにたいし、フレックスがないのが、フレックスにとって不平等な点であること。同じ仕事をさせてるわけなので、それなりに給料アップやボーナスもあったほうが、モチベーションがあがり、仕事にたいしての意欲がアップするような気もする。スキルアップ制度もあるが、やれば社員以上に仕事をまわされてしまう。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月15日
良い点

私は学生なのですが、私の働いている店舗ではシフトを出す際にお休みにしてほしいは基本お休みにしてくれます。テスト休みなどの長期休暇などにも対応してくれます。また、地方から大学に通っている大学生は長期休みに帰省しており、その際もしっかり休みをもらっているようです。学校の行事等で急に出勤できなくなった際にも臨機応変に対応してくれるのでとても良い職場だと思います。アルバイトさんにはとても良い環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年12月30日
給与・年収の企業分析・研究レポートDCMホーマック株式会社

DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の働いている店舗では17:00から最低賃金+70円されるが、日中の方がお客さんが沢山来るので最低賃金なのはちょっと物足りないかなと思います。また、土日の昼間には有り得ないくらいお客さんが来るので少しでもいいので時給をあげてほしいです。基本年中無休なので年末年始にも駆り出されるため、そのような場合にも少しでも時給をあげてほしいです。まだ1年ほどしか働いていませんが昇給は無いのかなと思います…。参考になればと思いますの 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給料は低い。残業しないと手取りで一桁の時もある。今年度から会社の方針的に残業はさせてもらえないから生活はさらに厳しくなる一方。実家暮らしでないと生活できない。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトは最低賃金だし、平日と土日では忙しさが変わるのに給料は変わらない。また、長く働いても別の仕事をこなすようになってもバイトの場合一切給料はあがらない。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化に渋い顔をする人がいないためそこがいいと思う。賃金は仕事の割には少ないと思われる。というか少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDCMホーマック株式会社

DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗はシフト制のため、勤務時間は不規則だが定時で退勤することを推奨され、サービス残業にも厳しい。残業は1分単位で付けてもらえるが、無駄な残業は認められないため、作業を定時で終わらせるようコントロールしていくのが大変。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスの観点から、残業代はきっちりと支払われる・・・ことになっているが、店舗によってはサービス残業が横行していた。私のいた店舗は、基本残業なしで残業代もしっかり支払われていたが、珍しい例だったらしい。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、残業時間は厳しく管理されており、サービス残業に対しても厳しい。但し、その中で多くの作業をこなさなければならない。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はさせない点について、ちゃんと帰らせてもらえるので、非常にたすかる。残業あっても、個人の決定でかえれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDCMホーマック株式会社
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては、人員が少ないため長期間の休暇は取得できないことがあります。2~3連休を分割して消化することもやむなしと思われます。また、同じ部署で子供の行事(夏休み、冬休み、運動会など)がバッティングしたら、どちらかが休めなくなることはあります。上長と休み希望が重なったらゆづるしかなく、希望日に纏まった休みが取れないことはあります。有給休暇は病気でしか取得できません。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合費が1000円と高い。やたらとリフレッシュ休暇、公休の消化など、休暇の消化を求められる。定時退勤も求められる。
休み、早く帰ったことによるデメリットを除けば心身は休まるが、仕事が貯まる、休みの間、仕事を処理できるだけの人がいなく職場自体に余裕がない点は気にかかる。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が出ないのは悲しいです。冬が時にです。通うのがとても大変なのです。ですから、もっと福利厚生をよくして欲しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDCMホーマック株式会社
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年に1回しか開催されておらず、そこで一度今まで踏襲されてきた取組み姿勢や今後における自身の目標や課題など見直すことができることになりますが、その後、本社指示の業務指示の項目の多さにキャパオーバートなり、研修・教育で学んだことを見返すことができなくなる人員が多いと思われます。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】研修で店舗人員が1日外出になる場合に、その人の仕事をフォローできる頭数がないため、研修が続くと店舗の仕事にぬけ、もれが発生してしまう。店舗作業が多く、人手不足なのに「やれ」という作業指示ばかりで、「この作業はやめていい」という指示が一切ない。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員はOJTに沿って教育がされているが、ビジネスマナー等社会人としてのマナーは全く教わらない。また、新入社員以外にも役職別に研修はあるが、ほとんどが普段の仕事に実践できないもの。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に職位別に研修があるが、現場で実践できることは殆どない。ビジネスマナーも教わらないので社会人として不安になる事がある。自分で本でも買って勉強するしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDCMホーマック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDCMホーマック株式会社
DCMホーマック株式会社
DCMホーマック株式会社と同業界のおすすめの会社