DCMホーマック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市厚別区厚別中央三条2丁目1-1
DCMホーマックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!DCMホーマックで働く社員や元社員から、DCMホーマックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回のボーナスと決算賞与があるが、会社全体の業績に左右されるので安定していない。中間管理職にになっても十分に家族を養えるほどの年収は期待できない。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の都合によって、賃金制度が頻繁に変わる。将来どのような収入になるのか見当がつかず、将来設計ができない。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給料は低い。残業しないと手取りで一桁の時もある。今年度から会社の方針的に残業はさせてもらえないから生活はさらに厳しくなる一方。実家暮らしでないと生活できない。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本来上司やマネージャーがやるべき仕事をしています。ですがランクが低い為給料はすくないです。忙しい中実績も数字もしっかり出しているのに評価はされないです。今後もないでしょう。
自分より仕事が出来ない社員が給料高いです。
会社は評価制度を設けていますが、実質年功序列だと思います。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司の評価がよくても、あまり普段仕事を共にしない更に上の上長まで評価がよくないと、昇格、給与アップにつながりません。ボーナスについても、半年に1度の賞与については入社したことと比較して、下がっております。社員給与についても年々見直しされており、経費削減が今後もおこなわれるものと思われます。 参考になった!0
良い点
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
改善提案、実績レポートなどを提出、提案し、アピールすることで直属の上長及び更に上の課長、部長職以上まで目にとどまることで、昇格が可能となり給与は上昇します。ボーナスについては、半年に1度でます。また、年度末に営業利益高が予算比に対してよいほど、決算賞与が支給されます。 参考になった!0
良い点
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術 の知識が、無い社員がほとんどなので、ユーザーより 頼りにされて、大変ありがたいと思います。現在も、お客様より連絡あります。人間は、人に頼りにされると、生き甲斐を感じて仕事が出来る感謝ですね。農業機械のメイカーから一貫して、仕事の理念ですね。
商品知識のレベルを上げることは、嬉し良です。最近、営業トウクとお客様の商品を勧め方が、確率が高くなって、自信がありますよ。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近隣のホームセンターに比べると給与水準は高いようです。
ただ、社宅の寮費の負担が大きい(駐車場代は全額個人負担)となっています。
新入社員で社宅に入る場合、手取りで10万円を切る・・・という話もあります。

ちなみに、チーフまでは手取り15万までいかないです。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同年齢の異業種の方と比較すれば低い部類に入るかと思います。手当に関する規定も変更が多く、個人負担分入社時よりも上がっています。昇給は店長になってようやく一人前という感覚です。ただ店長職は非常に狭き門であり、大半がその手前で足踏みをしています。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
株価は上がっているが、従業員への還元が無い!すべての利益が株主に流れる。これでは従業員の給料は増えない 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
DCMホーマック株式会社
DCMホーマック株式会社と同業界のおすすめの会社