DCMホーマック株式会社の口コミ

北海道札幌市厚別区厚別中央三条2丁目1-1
DCMホーマックの口コミ・評判をご紹介!DCMホーマックで働く社員や元社員から、DCMホーマックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
【社員のモチベーション】社員とフレックス、同じ仕事をさせられてるが、給料アップが全く違う点や、ボーナスは社員が二度あるのにたいし、フレックスがないのが、フレックスにとって不平等な点であること。同じ仕事をさせてるわけなので、それなりに給料アップやボーナスもあったほうが、モチベーションがあがり、仕事にたいしての意欲がアップするような気もする。スキルアップ制度もあるが、やれば社員以上に仕事をまわされてしまう。 参考になった!0
良い点
私は学生なのですが、私の働いている店舗ではシフトを出す際にお休みにしてほしいは基本お休みにしてくれます。テスト休みなどの長期休暇などにも対応してくれます。また、地方から大学に通っている大学生は長期休みに帰省しており、その際もしっかり休みをもらっているようです。学校の行事等で急に出勤できなくなった際にも臨機応変に対応してくれるのでとても良い職場だと思います。アルバイトさんにはとても良い環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
私の働いている店舗では17:00から最低賃金+70円されるが、日中の方がお客さんが沢山来るので最低賃金なのはちょっと物足りないかなと思います。また、土日の昼間には有り得ないくらいお客さんが来るので少しでもいいので時給をあげてほしいです。基本年中無休なので年末年始にも駆り出されるため、そのような場合にも少しでも時給をあげてほしいです。まだ1年ほどしか働いていませんが昇給は無いのかなと思います…。参考になればと思いますの 参考になった!0
良い点
残業はさせない点について、ちゃんと帰らせてもらえるので、非常にたすかる。残業あっても、個人の決定でかえれる。 参考になった!0
気になる点
フレックスは年に一回しかもらえず、社員は年に3回ももらえるのは不公平と感じる。フレックスにもボーナス2回はいただきたい 参考になった!0
良い点
自分の仕事にほこりをもてる。仕事のやりがいをかんじる。しごとをちゃんと上司が見てくれて、評価してくれる。 参考になった!0
良い点
ちゃんと有給も使えて、非常に休みがとりやすい。急に休んでも、普通に休みをいただけるので、たすかります。 参考になった!0
良い点
私は週4~5くらいで出ていました。夏休み中はほとんど毎日働いていました。私が休んで遊んでいる間に、仕事場の方達が一生懸命働いているんだ。と思ったら胸が痛くなり、急遽出勤したいと連絡を入れたり、友達にシフト変わってあげようか?と言ったりと、そういうことが多かったです。 参考になった!0
気になる点
交通費が出ないのは悲しいです。冬が時にです。通うのがとても大変なのです。ですから、もっと福利厚生をよくして欲しいです。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社
DCMホーマック株式会社と同業界のおすすめの会社