DCMホーマック株式会社の口コミ

北海道札幌市厚別区厚別中央三条2丁目1-1
DCMホーマックの口コミ・評判をご紹介!DCMホーマックで働く社員や元社員から、DCMホーマックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業はさせない点について、ちゃんと帰らせてもらえるので、非常にたすかる。残業あっても、個人の決定でかえれる。 参考になった!0
気になる点
フレックスは年に一回しかもらえず、社員は年に3回ももらえるのは不公平と感じる。フレックスにもボーナス2回はいただきたい 参考になった!0
良い点
自分の仕事にほこりをもてる。仕事のやりがいをかんじる。しごとをちゃんと上司が見てくれて、評価してくれる。 参考になった!0
良い点
ちゃんと有給も使えて、非常に休みがとりやすい。急に休んでも、普通に休みをいただけるので、たすかります。 参考になった!0
気になる点
店の規模や人数にもよるがリフレッシュ休暇をいれれば最大9連休とれることにはなっているが、無理な場合が多くある 参考になった!0
気になる点
地域清掃活動と言いつつ店舗や本社まわりしかゴミ拾いをしなかったり、植樹をしているが強制参加だったりする。もっと地域住民のための慈善活動だったり、寄付などをおこなってもいいと思う。 参考になった!0
良い点
災害時は無理をしてでも営業し、会社が災害被災者や地域住民の助けになることへの使命感をもっていることが誇りに思う。 参考になった!0
気になる点
社員の賃金、待遇を下げてでも利益を出そうとするため、会社自体は安定しても社員の生活は安定していない。会社の安定のために社員の生活が犠牲になっている部分もあり、社員のモチベーションが低すぎる。 参考になった!0
良い点
利益を出すために様々な努力をするため、一定の利益を出せる仕組みになっているので会社自体は安定していると思う。 参考になった!0
気になる点
【新規事業への取り組み】守りの姿勢が強く、冒険をしない社風のため、新規事業を起こしても目先の結果が出なかったらすぐに諦めてしまう。そのため会社全体の拡大は将来的に無いと思う。 参考になった!0
DCMホーマック株式会社
DCMホーマック株式会社と同業界のおすすめの会社