DCMホーマック株式会社の口コミ・評判(一覧)

DCMホーマック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。DCMホーマック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを323件掲載中。エン ライトハウスは、DCMホーマック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長
福利厚生:
社宅補助、財形貯蓄、退職金、社員持株会などある程度の福利厚生はあると思います。が、どこかの施設が割引になるなどの福利厚生はありません。

オフィス環境:
店舗は自分達次第ですが、基本的には古くてしょっちゅうどこかしら修理してます。休憩室も質素な物です。

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は月の残業も平均で10時間、多くても20時間位だと思います。残業代で稼ぐのは無理です。帰れと言われます。サビ残はほぼ無くなってるはずですが、一部ではまだ残ってるかも。

多様な働き方支援:
リモートワークは本社勤務の方だけです。早帰りや副業は無理です。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:これは社風なのでしょうか。本部社員は誰も挨拶をしません。本部に行くたび階段や廊下ですれ違っても誰も挨拶をしないですし、挨拶をしても返事をしてもらえません。また、本部社員が店に来る時も店の社員やアルバイトにも挨拶をしません。これは1人が、という訳ではなく多くの本部社員がそうなのです。同じ会社の社員なのに挨拶をしないのはいかがなものでしょうか。お疲れ様です、の一言もないのです。
口コミ投稿日:2017年07月19日
女性の活躍・女性管理職:私の居た店舗での話ですが女性でも男性と変わらない仕事をやっていました女性だからやらせないと言う事はなく責任のある仕事なども積極的に行っていましたまた三役に対してもキチンと意見を出来る環境であったので個々が言われた事だけではなく自分の考えを伝えその上で仕事を行っていました管理職に関してはやはり仕事の出来る人間はキチンと評価されていると思われますが今のところ、女性の店長はいないのです会社の方針なのかわかりませんが個人的には店長になってもおかしくない人材は多数います
4.1
成長・キャリア開発:店舗での仕事は、マルチタスクが基本となるため、様々なことが必然的に覚えられる。売場変更や補充をしながら接客応対をする。商品や工事の問い合わせは多岐にわたるので、応対経験を通じて知識が身に付く。
正社員だと作業指示を出さなければならないため、人をコントロールする能力が求められる。
仕事を通じて商人としての知識やリーダーシップは磨かれる。
口コミ投稿日:2019年05月27日
入社理由・入社後の印象:入社後数年たったところで、売上高の右肩上がりが収まり、会社として営業利益上昇のため、経費削減を年々おこなうようになりました。それに伴い、入社当時と比較して給与の伸長率も鈍化していますので、今後継続して働くモチベーションが失われる社員が多くなると思います。
口コミ投稿日:2017年06月25日
回答者: 男性/ ホームセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売統括部/ 副店長
事業の強み:
業界最大手

事業の弱み:
ネットの台頭、ライバルホームセンターだけで無くドラッグストアの拡大により厳しい状況。

事業展望:
ドンドン環境は厳しくなると思う。人は減らされる一方。残業も出来ない。仕事は増える一方。

520万円33万円6万円2万円100万円
年収520万円
月給(総額)33万円
残業代(月)6万円
手当など(月)2万円
賞与(年)100万円
頑張れば頑張るだけ昇進出来るので(能力があればの話ですが)上に上がればどんどん給与等は増えます。裏を返せば能力のない人はずっと低い給与のままです。
手当に関しては少ないと思います。住む家は社宅扱いの大東建託に住めます。条件内であれば自分で住む家(大東建託)は決められます。社宅補助も出ますが昔よりも補助額は減りました。

評価制度:
実力主義です。能力があり、それを上手く発揮できた人は昇進もどんどんします。しかし、上司とソリが合うかが問題ですが…
年功序列ではありません。私の下にも年上部下いますから。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:昭和です。精神論がまかり通っています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 8日
勤務時間・休日休暇:正社員は暗黙の了解で有給は使えず、使う時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月20日
2.3
福利厚生:住宅補助15000円程度、確定拠出年金や財形ありでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 8日
勤務時間・休日休暇:上期と下期に取得できるリフレッシュ休暇がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
1.9
企業カルチャー・社風:よく分かりません。組織体制・コミュニケこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
多様な働き方支援:体育会系の会社だとは思う。
効率的に仕事が
口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:せっかくの休日を他店への商品の振替なのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
500万円28万円1万円2万円80万円
年収500万円
月給(総額)28万円
残業代(月)1万円
手当など(月)2万円
賞与(年)80万円
給与制度:年功序列ではないので昇進しなければ給与は上がらないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、カレンダーは関係なし。人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 4日
仕事内容:まず基本として接客があります接客内容としては商品のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:早番の場合開店の2時間ほど前に出勤駐車場のフェンスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
雇用の安定性:この業界では老舗の会社ですが時代の流れに乗れてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月16日
オフィス環境:店舗によるが私のいた店舗は分煙スペースが無いたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:私の働いている店舗では17:00から最低賃金+70この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては以前はブラックな企業でしたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
会社の安定性:ホーマックに限らずホームセンター業界は将来性はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月17日
成長性・将来性:同業社が増えている、ネットで何でも買えるこのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月17日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:パートですが、社員と同じ仕事をしているにもかかわらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員とフレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:私は学生なのですが、私の働いている店舗でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間で遅番、早番、店舗によっては中番この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:私はレジ担当なのですが、お客様に質問されたことで分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月30日
2007年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生はそろっている。家賃補助(家族の有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:直属の上司はよく評価されたとしても、最終評価は部長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
福利厚生:部署によっては、人員が少ないため長期間の休暇は取得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 5日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:技術 の知識が、無い社員がほとんどなので、ユーザーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月25日
企業理念の浸透:一部の社員には、全く理解していないこともありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日

DCMホーマック株式会社の回答者別口コミ (45人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.12019年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名DCMホーマック株式会社
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度60 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員