株式会社カナモトの口コミ・評判(一覧)

株式会社カナモトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カナモトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを262件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カナモトへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:何度か転勤していますが営業所内は比較的どこも整理整頓が行き渡っており、不快に感じたことはありません。機械を扱う工場が各営業に併設されているため定期的に安全衛生監査が入ります。工場の環境が悪いと最悪命に関わる事故に繋がるため整理整頓は業務の基本です。そういった風潮は営業所内の内勤者にもあります。カフェなどの洒落たものはありませんが、子会社が扱っているコーヒーサーバーやウォーターサーバーが完備されており無料で好きなだけ飲めます。屋外に喫煙所もあります。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に30時間超えなければ出ない。見込み残業が2万ほど。45時間を超えると上長に報告書を提出しなければならない。その上長も報告書を書かないといけないのか、45時間を超える人間には迷惑な行為をしていると説教が入る。自動的に45時間以内で勤怠ボタンを押してあとはサビ残。システム上では45時間以内だが、120時間を超える人もいる(同じ場所で働いていてわかる)が上司は知らんぷり。そりゃ17時に飲み会に行く上司は社員のしんどさや状況を知る由もない。有能な方はさっさと見捨てて転職する。いつまでたっても上長はそれに気づかない。気付く方もいるが部長クラスがどうしようもないので仕方ない。
口コミ投稿日:2019年11月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業で回ってる人間は各々次第であるが、事業所勤務者にとってはそうはいかない。昼休憩中も電話応対や客応対が求められる事がある。暗黙の了解として電話が鳴る頻度は確かに少ないが、それでも土建屋や急を要する営業からの電話は毎日必ずある。特に土建屋は非常識な人間も多い為、昼時間に平気で機械を取りに来たり、返しに来たりもする。昼休憩を阻害された整備課の不満は全て事業所の人間にむかってくる。
口コミ投稿日:2019年11月 4日
2010年時点の情報
女性の働きやすさ:お子さんを保育園に預けながら、時短勤務されているママさんが複数いました。ただし、正社員という扱いでは無くなったそうですが…。内一人は、お子さんがよく熱を出し、頻繁に退社していました。その度に謝っていましたが、周囲の女性達は、寛容的で「早く帰ってあげなよー」という会話が繰り広げられてました。他にも、定年後、正社員では無くなったけど働き続けている女性もいたり、出産を期に辞めようとしていた人に、男性上司が引き止める場面もありました。
口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:新入社員研修はコンサルタントを呼んで開催するため一通りのビジネスマナーは学べる。しかし実機を見ない卓上での勉強会のため知識の植え付けは乏しい様に思う。高卒の技術職は夜更かししがちなので講習中に怒られてグループの責任になる事もある。実際は営業所配属になった後からの工場研修などで学ぶことが多い。
口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:入社までの選考基準が不透明です。就活中に行った合同説明会では無理矢理な勧誘を受けて、説明を聞かされた後はその場で一時面接とかなり強引でした。入社後わかったことはとにかく人手を集めることに必死ということでした。
口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:個人の仕事量が非常に多い。営業所でも21時に帰れたら早い方。部署によるが本部は終電まで残る人もいる。営業所は18時以降の電話を転送する機能があるが営業の携帯電話にかけてくることが多々。しかし本部などでは電話の転送機能がないため夜間施工の客から電話がかかってくる可能性がある。残っている人も多いので出て対応するが地方の工事で結局対応不可のケースが多いらしい。経営陣は17時に帰宅するので若手がしんどい思いをしているらしい。ただ、社長など自社ないのお偉いさんがいるので風向きの声はすぐ実践する様子。
賞与(年)--万円
給与水準:私は中途ではいって来ましたが入社する時前の会社と年収はほぼ同じか少し多いぐらいという事で人事部や所長と話し合い入社を決めたのですがいざ入るとボーナスは入社して一年半からの支払いでした。話では入社後1年後って言ってたのに正社員なってから1年後との事!ボーナスも最初話より半分も少なくなってました。入社してから2年目でやっと夏冬のボーナスをまともに貰うことができましたが当初の話とは全然少なくなってました。何回か相談したけど決められたとうりですとの事でした。中途で入る人は給与の詳細を最初にもらってから入った方がいいと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
勤務時間・休日休暇:過去に労基署によって摘発された影響か、働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 4日
多様な働き方支援:良い点と悪い点を両方書かなくてはいけない点この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:気になる点は、所属部署や(特に営業所)役この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:基本的には飛び込み営業です。土木建築業者は工事現場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については良い点はありません。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:ただ、自分の年齢を考えると貯蓄等の余裕のある給料でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
多様な働き方支援:この会社に入社した以上ワークライフバランスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
1.8
事業の強み:業界では大手なので、ある程度の建設機械は保有してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月11日
オフィス環境:営業所内は清潔ですが、自分が汚れることは多々あこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:特に事務職は自分で仕事に区切りをつけて、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:カレンダーに縛られているため、土曜出勤がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について良い点全然ないです。アフこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:北海道の中小企業だからこの程度だろう、と考えると、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が安い。昇給も年功序列なので、主任であれば1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に関しては自分が所属しているブロック(支店)単この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
福利厚生:住宅手当は8割負担してくれたり新卒の人間でも生活はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
企業カルチャー・社風:主な特徴はなし組織体制・コミュニケーシこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
勤務時間・休日休暇:営業所にもよるかもしれないが朝の7時過ぎこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月11日
勤務時間・休日休暇:定時は8:30~17:00朝は7時過ぎにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
3.9
2005年時点の情報
雇用の安定性:上場企業ではありますが、基本的なビジネススキルこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
オフィス環境:ビルが丸ごとカナモトや関連会社だけ(当時)が入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】中途も新この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:月に一度土曜出勤がある。部署や地方によるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
2015年時点の情報
事業での社会貢献:仕事柄、民間含めて多くの建築物に関わることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】夜遅くまで仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月17日
1.8
福利厚生:住宅補助は持ち家の人は一律20,000円、アパートこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月11日

株式会社カナモトの回答者別口コミ (29人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
SCSKサービスウェア株式会社
お問合せ対応スタッフ (管理者候補)★東証一部上場企業のグループ会社!書類選考ナシ!正社員登用あり! 契約社員
月給18万円~20万円+【交通費・残業代全額支給】※試用期間中は時給1100円~福岡県田川郡香春町大字香春1010(「一本松駅」より徒歩15分)【車通勤可・駐車場完備】※転勤なし

会社名株式会社カナモト
勤務時間の納得度47 %
休日・休暇の納得度54 %
職場の人間関係の満足度51 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / 総務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:基本的には若い人には発言権はない。大体上層部が決めたことをた... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)