株式会社カナモトの口コミ

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの口コミ・評判をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本的に30時間超えなければ出ない。見込み残業が2万ほど。45時間を超えると上長に報告書を提出しなければならない。その上長も報告書を書かないといけないのか、45時間を超える人間には迷惑な行為をしていると説教が入る。自動的に45時間以内で勤怠ボタンを押してあとはサビ残。システム上では45時間以内だが、120時間を超える人もいる(同じ場所で働いていてわかる)が上司は知らんぷり。そりゃ17時に飲み会に行く上司は社員のしんどさや状況を知る由もない。有能な方はさっさと見捨てて転職する。いつまでたっても上長はそれに気づかない。気付く方もいるが部長クラスがどうしようもないので仕方ない。 参考になった!0
気になる点
過去に労基署によって摘発された影響か、働き方改革も相まって、残業時間を減らすように会社全体で動いているようだが、ただでさえ仕事量が多いのに仕事時間を減らせる訳もなく、サービス残業をしている人間は確実にいる。新人のうちは体裁を気にしてか17時ピッタリに返されるが、新人では無くなった瞬間毎日残業は当たり前となる。みなしを超えた残業代はきちんと支払われるが、それでも額は低く、また規定時間を超えると本部からクレームが来る。所長の責任問題に発展する為、規定時間を超えないよう指導されるが、それでも忙しい人間は必然的に超える為、結果的にサービス残業という負のスパイラルに陥る。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】営業で回ってる人間は各々次第であるが、事業所勤務者にとってはそうはいかない。昼休憩中も電話応対や客応対が求められる事がある。暗黙の了解として電話が鳴る頻度は確かに少ないが、それでも土建屋や急を要する営業からの電話は毎日必ずある。特に土建屋は非常識な人間も多い為、昼時間に平気で機械を取りに来たり、返しに来たりもする。昼休憩を阻害された整備課の不満は全て事業所の人間にむかってくる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】社員の成長のために動く会社ではない。会社としてどう生きていくかしか考えていないために優秀な社員が尽くやめていく。一つの部署がなくなってしまうのには時間の問題ではなかろうか。 参考になった!0
良い点
入社後のすぐにある研修は1ヶ月近くある。内容はあまり覚えていない。結局工事現場に行かなければ実機の動作や操作方法などは分からない。他の講習会は専門部門がたまに行う。これも特に覚えていない。 参考になった!0
気になる点
やすい月給で全国を飛び回され重労働するのならゼネコンに転職した方がマシ。長距離運転には慣れる。上司の運転手として生きていく人間もいる。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】部署の上長がこうやれ、以上。こなしたらOKこなせなかったら何がダメだったか反省文のような文章を書かされる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】全く持ってない。上長に若者の意見を聞く耳を持っている人間がいない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】人事の人間には相談であったり報告はしやすいと思う。直属の上長を飛ばしてでも人事報告する人が後を絶たない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】何か問題があればすぐに役員が出て言ってくれる。しかし業界的に弱い立場なので強くは出れない。 参考になった!0
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社