株式会社ナガワの福利厚生・オフィス環境

株式会社ナガワの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナガワで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを193件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナガワへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:全国展開している企業の為、主要都市にオフィスを構えている営業所に関してはとても綺麗な所が多い。ビルの1フロアの一室を利用している所が多いと感じた。ほぼ必ず会議用の部屋や商談スペース、更衣室がある。トイレはフロア共通だが、個人ミニロッカーがある為、歯ブラシ等の私物を置くには重宝する営業所もある。地方営業所に関しては、自社で建てた事務所を使用している所が多い。あるいは仮設事務所のような所もある。内装等については各々でやるので、多少の差があるとは思うが、基本的には業務に差し支えない程には綺麗だと感じる。地方に関しては道路に沿った場所に事務所を構えているので、車での通勤は便利である。
口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
福利厚生:
3年以上勤続で退職金が出る。財形貯蓄、社員持株会、条件付きで住宅補助などがある。ただし、トップダウンで変更が多々あるので入社時にあったからといって今後もあるとは限らない。変更になる可能性の方が大きい印象。

オフィス環境:
本社は東京丸の内にあり、営業所や工場は全国にある。展示場もあるのでスーパーハウスを見て購入することができる。テレビCMも放送されており少しずつ知名度を上げている。

口コミ投稿日:2020年08月20日
オフィス環境:営業所によるが、地方だと車を使わないと行きにくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
福利厚生:住宅補助や交通費などの金銭面はしっかりしていてしっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月16日
福利厚生:社会保険、年一回の健診、5年に一回のハワイ社員旅行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部人事課/ 主任
2.3
福利厚生:産休、育休は制度としてありますが利用出来る人と出来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
オフィス環境:毎日女性で清掃を行うが、行き届いてないところもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月21日
福利厚生:営業所は慢性的に人が足りていないため、休暇が取りにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:地方の営業所は人数が少ないため、1人欠勤や欠員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
オフィス環境:オフィスは常に綺麗にしていないいけないため、綺この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
福利厚生:住宅手当や引っ越し支度金などの制度があるため、地方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
オフィス環境:基本的に新入社員の希望勤務地は通ることはなかなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
オフィス環境:店舗が新しい営業所等は綺麗なオフィスで働ける。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:東京駅北口から徒歩3分の立地丸の内のオフィスビこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:以前は借上げ社宅だったが現在は個人契約で住宅手当がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:地方の営業所や展示場は、自社のハウスを使用してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:先ずは、場所の良さです。丸の内という環境は最高この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:オフィスでの気になる点は、一人に与えられるスペこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:大きな都市にある営業所はキレイなオフィスビルにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:本社は移転してから丸ノ内になったが、20代の内この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
オフィス環境:自社のユニットハウス、つまりプレハブが営業所とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:来客に対して事前登録など煩わしい昼休みはエレベこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:展示場併設のため、非常にきれい。備品は営業所のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:真夏の暑さの中でハウスの清掃。エアコンは当然なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:気になる点は特になかった。築年数が古い営業所だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:展示場が事務所敷地内にあり、毎朝清掃はしているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:気になる点は特になかった。快適な環境だった。築この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

福利厚生:完全週休2日制で、有給もとても取りやすい環境なので...続きを見る

株式会社ナガワの回答者別口コミ (26人)

• 営業部
  • 総務部人事課
  • 主任
  • 人事
2.32020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.82019年時点の情報

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社資生堂
〔契約社員〕新工場の生産スタッフ募集(正社員登用制度あり) 契約社員
時給1200円以上+各種手当+賞与年2回大阪茨木工場/大阪府茨木市彩都もえぎ ※社バス通勤あり ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
飲料水の製造スタッフ ★新規事業の立ち上げメンバー募集! 正社員
月給18万円~21万9000円+諸手当 ★賞与年2回★年収例:450万円/23歳<富士小山工場>静岡県駿東郡小山町桑木221-1 ※車通勤OK!※U・Iターン歓迎!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10

会社名株式会社ナガワ
業界 化学・素材関連
URLhttps://group.nagawa.co.jp/index.html
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング22階
従業員数453名
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度76 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 研究開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / なし
勤務時間・休日休暇:所属する部署によって仕事の忙しさの差が激しいです。一般論とし... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

回答者:男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:私は鉄道関係の台車や輪軸関係の検査を行っていました... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品