株式会社ナガワの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング22階
ナガワの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ナガワで働く社員や元社員から、ナガワの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定期的に研修があり、他営業所の方々との交流がある。その中で情報交換ができ、自分のスキルアップ、意欲向上に繋がるのでいい点だと思う。他の営業所の話を聞くことで、違うやり方など勉強でき、様々な視点で業務へ挑戦できる。 参考になった!0
良い点
定期的に研修があり、他の営業所の方と交流する機会があります。同年代の人や上席の方々と意見を交換する事で刺激をいただいたり、悩みを解消する事が出来ます。また、資格の取得には非常に力を入れており、受講代の補助や報奨金制度が充実している為、スキルアップのモチベーションは高いです。 参考になった!0
気になる点
良く言えば緩くて良いときもあり、教えられていないことを後で詰められる事も多々ある。中途採用ばかりの会社なので、知識面だけでなく社員教育がなされていないと感じることが多い。 参考になった!0
良い点
女性、男性共に研修が年に二回ほどある。所長になると会議などで毎月ほど出張あり。各都道府県に一営業所くらいなので、女性は研修で他の営業所の取り組みを知れたり相談する機会がある。 参考になった!0
気になる点
中途入社者に対しての研修が少ない。基本的に退職者の補充で採用されているためすぐに独り立ちさせられる。 参考になった!0
良い点
新卒採用者に対しては3ヶ月の研修が用意されている。また業務に関係のある資格を取ると報奨金や受験料の補助が出るのでスキルアップできる。 参考になった!0
気になる点
入社すぐに、担当をもって仕事させてもらえるので、仕事をしながら業務を覚えることができることは良い点だが、仕事を進める上で、特に指示や教育等は無く自分で考え行動するしかない。自分で考えることができない人にはお勧めできない。 参考になった!0
気になる点
新人を教育するカリキュラムがしっかりしていない。マニュアルも更新されていなかったり、肝心なことが記載されていなかったりする。指導してくれる先輩がいれば乗り切れるが、最初は用語すら分からないので、業務を理解するまでに時間がかかる。 参考になった!0
良い点
定期的に研修があり、違う営業所の方とも交流できる機会がある。通常業務では会えない方と情報交換ができることや、近況を報告し合えるのは良いと思う。他の営業所の方の意見を聞くことで刺激をもらえたり、悩みを共有できる。 参考になった!0
気になる点
マニュアルもない、しっかりとした指導もない中、中途採用後すぐに業務を任される。しっかり指導してくれる先輩がいればいいが、退職者が多く、常に補充の繰り返しの為、指導できる人が少ないと感じる。 参考になった!0
株式会社ナガワ
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
株式会社ナガワと同業界のおすすめの会社