株式会社近藤商会の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道函館市西桔梗町589
近藤商会の口コミ・評判をご紹介!近藤商会で働く社員や元社員から、近藤商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

修理当番等土日にも対応しなければいけない社員がいるのは確か。有給休暇を取りにくい雰囲気で、会社を辞めるときにならないと消化できなかった。会社での催事に呼ばれ強制的に参加させられた日の振り替え休日がないのが気にくわない。任意参加であれば振り替え休日はなくても仕方ないと思うが原則参加の姿勢を取っている以上どこかで休日がないと完全週休2日制を謳ってはいけないと思う。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年04月09日

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年04月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近藤商会

株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
函館では普通の給与、とのこと。
函館は物価が安いので、生活には困らない。
ただし残業が多いので、それと釣合っているように感じるかどうかはその人次第。

半年に一度の賞与で、成績に応じた報酬をもらえるシステム。
ただしそのシステム自体は、複雑かつ上司にどうとでも操作されてりまうので
機能しているようには感じない。 参考になった!0
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非常に上がりにくい印象。ボーナスは年間で1.5~2ヶ月がいいところ。一応マトリクス等の評価基準もあるが、振り返りが無いため何がどうなってこの評価になったのかがわからない。 参考になった!0
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
成績自己評価申告で、スポーツ選手の年俸交渉に似ている。しかし、上層部の意向でどうにでもなる。要は期待度だけ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近藤商会

株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ至上主義のため、売り上げに関わる資料作成や、会議などには見えない圧力がかかる。目標、ノルマを達成する為の残業は美しいとされている。 参考になった!0
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みが徹底されて休日出勤も殆どなくなった。早帰りの日など増え水曜日、金曜日は早く帰宅出来る様になり働きやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近藤商会
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた当時、各地に保養施設があり、忘年会や休日に利用したことがありました。
社内には、さまざまな同好会によつ活動もあり、大変充実した「福利厚生」のある会社だと感じました。
また、社内には体育館もあり、そこでいろいろなスポーツをおこないました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近藤商会
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月にわたる研修でゆっくり仕事内容を理解する時間が与えられたのはとてもよかった。その間に仲の良い同僚や先輩、上司ができたのでそこは満足している。 参考になった!0
2008年頃
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】営業の方は、ステップアップ研修などがありました。事務系については、辞める頃からタナベ経営の研修が調度始まりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近藤商会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近藤商会
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】トップダウンの完全な縦社会であるため、中間管理職の意見はすぐ変わる。与えるプレッシャーは強く、見切りをつけた社員には容赦はない。 参考になった!0
株式会社近藤商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】函館では知らない人はいない程の老舗企業で営業しやすい。ライバルも少なくまだ市場の多く占めている社員同士の仲も非常に良い。 参考になった!0
株式会社近藤商会
株式会社近藤商会と同業界のおすすめの会社