株式会社近藤商会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
常に先を見てDX推進しているので、他社に比べて事業の展開が早い。

トップダウンの会社なので、トップが変わったときに大きく変わる可能性ある。社員のロイヤリティが低いので、企業存続という意味では微妙。

あまりに先走りすぎて社員がついていってない(社員のスキルと理想がかけ離れている)

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の弱み:60年以上続く老舗ではあるが、最近は箱物、所謂物件ごとへの提案実績は

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業の強み:ネームバリューが強く地域で知らない人は少ないので営業も掛けやすいよう

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:OA機器、文房具等を取り扱っている。取り扱いメーカーが広く、伴ってユー

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:社内体制が変わりすぎることと、人が辞めすぎる事。多分求められる事が難し

回答者: 男性/ 記載なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:地元商圏において、広く販売実績と信用があると感じます。メインで提案す

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:どの法人でも必要不可欠なインフラ全般の扱いや大手事務機器の通販代理店

会社の安定性:60年以上存続している会社。 OA機器の販売を中心としているが、医療

社長の手腕:私が勤務していた当時の社長は、現場からのたたき上げで社長に就任された

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-7横浜ダイヤビルディング19F
商社・その他商社
成長性・将来性:その度合いにもよりますが、基本的には成長企業です。毎年、売り... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目3-33
商社・その他商社
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アパレル、シューズ、サプ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 10F
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】私が辞めたくないと伝えると、どのようになら続け... 続きを見る
愛知県豊橋市神野新田町字チノ割12
商社・その他商社
事業での社会貢献:循環型社会形成のために、あらゆる金属のリサイクルを戦前から行... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目2-9
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:世界各地に支社があるので色々なル・クルーゼの商品があり企業努... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
商社・その他商社
会社の安定性:今後のエンターテイメント業界の将来性がかなり厳しくなってきた... 続きを見る
大阪府東大阪市
商社・その他商社
成長性・将来性:業界の中でも社歴が長く、ここ最近は景気の上向きと共に売上や取... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町18-1GSビル6F
商社・その他商社
事業での社会貢献:女性の働く場所が少ない中で、ほとんどの社員・パートさんが40... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】営業展開するにあたり重要保安部品とか保安部品で... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区焼山1丁目813
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:こういったご時世だがネット通販部門があるのでそこは強いと思う... 続きを見る

株式会社近藤商会で働いていますか?