株式会社近藤商会の口コミ

北海道函館市西桔梗町589
近藤商会の口コミ・評判をご紹介!近藤商会で働く社員や元社員から、近藤商会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
3ヶ月にわたる研修でゆっくり仕事内容を理解する時間が与えられたのはとてもよかった。その間に仲の良い同僚や先輩、上司ができたのでそこは満足している。 参考になった!0
【入社理由】地域貢献のため【入社後のギャップ】全然地域を活性化させるような力はなかった。信用されているところは予想通りだったが、蓋を開けてみると中身はものすごく汚かった。 参考になった!0
良い点
地域でも優良な会社として噂されており、評判はとても良い。顧客からは今のところ信用されており、ここに入っている人なら信じてもいいと言われたことがある。 参考になった!0
気になる点
修理当番等土日にも対応しなければいけない社員がいるのは確か。有給休暇を取りにくい雰囲気で、会社を辞めるときにならないと消化できなかった。会社での催事に呼ばれ強制的に参加させられた日の振り替え休日がないのが気にくわない。任意参加であれば振り替え休日はなくても仕方ないと思うが原則参加の姿勢を取っている以上どこかで休日がないと完全週休2日制を謳ってはいけないと思う。 参考になった!0
良い点
基本的には完全週休2日制になっていて、土日祝日はほとんどの社員が休めている。その他4日程度の夏休みや年末年始の休みが設けられていた。 参考になった!0
気になる点
そもそもの雇用人数が少ない。パートはほとんど女性だが、正社員の女性があまりにも少ないので男性のなかに溶け込むしかないように思える。 参考になった!0
気になる点
せっかく複合機上の置きプリントをなくすためにセキュリティを設けているのに置きプリントが度々あった。機密情報を大切に扱っているのか疑いを持たずにいられない。 参考になった!0
良い点
HPの紹介写真のようにオフィスの見た目はきれいに整っている。清掃員が毎日清掃を行っているため清潔さは保たれている。備品の不足で困るようなことはほとんどなかった。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】トップダウンの完全な縦社会であるため、中間管理職の意見はすぐ変わる。与えるプレッシャーは強く、見切りをつけた社員には容赦はない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】函館では知らない人はいない程の老舗企業で営業しやすい。ライバルも少なくまだ市場の多く占めている社員同士の仲も非常に良い。 参考になった!0
株式会社近藤商会
株式会社近藤商会と同業界のおすすめの会社