カメイ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
カメイの口コミ・評判をご紹介!カメイで働く社員や元社員から、カメイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

主要商材であるエネルギーの需要が年々減っているのでこれからとても厳しいと思います。ただ、会社自体しっかりしていますし、新商材もいろいろ考えていると思います。

口コミ投稿日:2019年08月19日
気になる点
成長性・将来性

主要商材のエネルギーの需要が年々減ってきているので将来性はかなり厳しいと思います。この10年位が勝負だと思います。

口コミ投稿日:2019年08月19日
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
沢山の部署と支店と関連会社があり、他部署などとの交流もあり、自分に直接関わりがないことでもコミュニケーションを通じて知識となります。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スペシャリストよりゼネラリストが出世するように思います。スペシャリストとして成績を上げても賞与評価で終わりです。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種スポンサーを務めて、TVCMを見た時やサッカー場や球場の看板を見た時に、社外貢献を感じた。また、仙台市体育館がカメイアリーナと呼ばれた時は感動した。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】提案商材の採用により、得意先自体の規模拡大。私自身の売上・粗利数字の達成ができたこと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカメイ株式会社

カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも給与が低すぎる。ボーナスは毎年2回あるが、月々の給与が低すぎるため家族を養えるか不安になる事もあると思います。残業代は全く支給されないが、残業時間が80時間が当たり前の世界でワークライフバランスがまったく取れていないと感じます。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給となっている為毎月決まった金額が支給される。営業で上手く行ってない場合でもしっかりと収入がある為気持ちの面では楽だと思う。
ボーナスは毎年2回あり、若手社員でもしっかり支給される。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助や通勤手当はきちんと出ます。給与は年功序列で管理職まで行けば900万を超えます。しかしながら、管理職のポストがとても限られている上に今後はますます管理職はなくなる見込みです。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある一定のグレードに到達すると、給料が上がらない。出世しなければ、給料が上がらないけど、ポストは減って行く。会社の業績が良かったのに、社員には還元されない、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカメイ株式会社

カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によるが、働き方改革により、残業は原則禁止なのでないに等しい。人によっては会社パソコンを使用せずともできる営業・デスクワーク等をやっている人もいる。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の世の中の流れで、残業代もきちんと出る確率が上がりましたし、早く帰る風潮になりました。しかしながらサビ残はまだあります。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本8時間勤務です。残業は忙しければやればいいと思います。残業手当もしっかり貰えます。常識を超えた残業は怒られます。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務時間の管理が徹底されている。サービス残業は全くない。残業があったとしても多くて月10時間くらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカメイ株式会社
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に福利厚生が良くないです。辛うじて家賃補助でもっているようなものです。これはこの会社しか知らないから文句もでないのでしょう。視野が広い人は疑問を感じ転職してます。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当と通勤手当はきちんと出ます。あとは特にありません。福利厚生は最低限のもののみです。大手一流と比べると福利厚生の不足に驚くものがあります。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約の事務にも全額とは言わないが家賃手当が少しあったら良いと思った。また転勤が多いので慣れたところで移動となるのが少し嫌だった。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県外者や、転勤者への住宅手当は厚い。住宅手当があるからこそ給料がそこそこでも生活できる人がほとんど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカメイ株式会社
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】半期ごとの目標設定書を基に評価面談があります。成績評価と態度評価の二つになります。成績評価は、結構細かく評価され+A~-Eまでありますが、グレードの低い社員は成績評価の割り合いは3割りで、7割りが態度評価です。ですので成績はいまいちでも仕事に取り組む前向きな姿勢がかなり評価されます。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の人間は特別な指導はなく数日間同行するだけである。マナー研修、営業研修などは年に数度あるがやることはほぼ同じ内容でやる必要もないと思います。ただ社外に対する見栄と言うか見せかけもあると思います。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指示が曖昧な時があり、仕事をする上で不安な時があります。事務の仕事の流れを理解し、明確な指示をしてくれたらもっとスムーズに動けると思います。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は無し。教育方法も所属する支店や部門によって異なる。とにかく現場主義。個人で考えてできない人は放置。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカメイ株式会社
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東北の大企業だけに、しっかり安定している。総合商社なので、色々と幅広い分野で社会貢献をしていると思う。直接顧客と接する部は、顧客の為に何が出来るか?顧客にしっかり感謝の気持ちをもって働けているか?という意識は高いと思われる。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり細かい点を指摘されないので自分のやり方でやらさせてもらいました。人はそれぞれ性格も違う訳ですので営業の仕方も十人十色です。最終的に与えられた数字をクリアするのが目標です。仕事がやりやすい会社かと思います。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験で入社し、分からない事も多くあったのですが、1つ1つたくさんの仕事を任せていただき、今では自分で判断できる仕事が増えやりがいを感じます。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】忙しい時間帯に入ることが多いのだが、忙しいときこそやりがいを感じる。忙しいときほど丁寧に仕事しようとおもえる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカメイ株式会社
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
割合自由に活動しやすい環境にあると思う.
また、目標はあるが、それを達成しないと厳しく会議等で問い詰められることも少ないように思います。各部署、上司により違うとは思いますが…。あと割合通勤しやすい場所に全国支店、営業所があると思います。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人柄が良い人が多い印象。職場の雰囲気は上司で変わってくる。理不尽なことがあっても上司に逆らうことなく上手くやっていける人は過ごしやすい。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】基本給が低いので毎月の支払いなど考えている方には長く働けないと感じました。 参考になった!0
カメイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】駅から近いです。職場の雰囲気は良くあろうと努めている支店長の気持ちがくみとれます。。 参考になった!0
カメイ株式会社
カメイ株式会社と同業界のおすすめの会社
カメイ株式会社のおすすめの求人