カメイ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
カメイの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カメイで働く社員や元社員から、カメイの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有休休暇や生理休暇がとりにくい。とってはいけないような雰囲気がある。シフトがうまらないと休日出勤もある。 参考になった!0
良い点
シフト制で休日もすべて自分で決められる。半月ごとにシフト提出なので予定が決めやすい。休日出勤も滅多にないので、助かる。 参考になった!0
気になる点
上司の許可を得て、出勤しなければならいし、残業代が出ない。朝早く来て、仕事をしようとしてもパソコンを使えない。 参考になった!0
良い点
休日出勤は、管理者以外はあまりないですが、株主総会や人事異動の季節くらいのもの。私はあまりしてません。 参考になった!0
良い点
支店によるが、働き方改革により、残業は原則禁止なのでないに等しい。人によっては会社パソコンを使用せずともできる営業・デスクワーク等をやっている人もいる。 参考になった!0
気になる点
残業・休日出勤が無いのはいいが、あまりにも厳しいため、したい残業もできないときがある。営業だと計画の達成に向けて外回り時間の削減はできないので相当できる人でない限りは精神的余裕がなくなる。またパソコンを立ち上げなければいいと考え、実際は稼働している営業も散見される。 参考になった!0
良い点
支店にもよるが、働き方改革等の影響で休日出勤や残業はほぼないに等しい。あってもその分の給料や振替は貰える。 参考になった!0
良い点
基本8時間勤務です。残業は忙しければやればいいと思います。残業手当もしっかり貰えます。常識を超えた残業は怒られます。 参考になった!0
良い点
もちろん、土日、祝日とお盆、年末年始休日でカレンダー通りです。有給等長期休暇も取れますが、実績がある人は忙しくて取りづらいかもです。 参考になった!0
気になる点
自家用車の購入や娯楽も満足にできない給料なので、休みがあってもあまり遊べません。結婚しても家計が苦しいでしょう。 参考になった!0
カメイ株式会社
カメイ株式会社と同業界のおすすめの会社