カメイ株式会社の女性の働きやすさ

2.9

カメイ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。カメイ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを191件掲載中。Lighthouseは、カメイ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:女性に対して多くを求めない会社。自分のペースで働きたい方にとっては良いと思うが、キャリア思考が強い方には物足りないないと感じると思う。典型的な男社会の会社の為、当然女性の管理はいない。上司もキャリア思考の女性を指導した経験、能力がない。その為、近年採用を始めた女性の総合職社員も多くが退職してしまった。恐らく今後も総合職の女性を採用すると思うが上司もマネジメントも含め教育体制をしっかり構築しないと、優秀な人材が育たないと思う。
口コミ投稿日:2019年12月15日
女性の働きやすさ:制度としては産休・育休制度は整っているものの、実際取得している人は少ない。部門や支店にもよるだろうが、大体がそれを機に退職する雰囲気になる。まだまだ浸透には時間がかかりそう。
口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】雑用がメインとなる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員の管理職を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:男女格差を無くすと言う事で、女性も男性従業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:役職をもった女性はほぼ居ないに等しい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:男性が多く、ガサツな職場なイメージなので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:育休、産休は普通に取れる環境だと思います。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.3
女性の働きやすさ:やはり、社風なのか圧倒的に男社会です。女性 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
4.3
女性の働きやすさ:上司は、有給取得や子供の行事、急な発熱等の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:事務職員は基本、定時勤務なので働き易いと思 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日

会社名 カメイ株式会社