カメイ株式会社の会社の強み・将来性

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
カメイの会社の強み・将来性をご紹介!カメイで働く社員や元社員から、カメイの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年々退職者が増加しているため、新卒入社社員が増えていっている。辞めることを見越して大量に採用するという傾向になりつつあるようにみえる。 参考になった!0
気になる点
単体としては年々業績が右肩下がりの傾向にある。エネルギー事業への依存体質からの脱却が必要だが、それに継ぐ事業が伸びていない現状、将来性はない。 参考になった!0
良い点
カメイの中心商材である油が年々使用量が落ち明るい材料がありません。強いていえば水銀灯が使えなくなりLED照明への切り替えが今年から来年にかけて活発になる位でしょうか!?
良い点を探すのが難しいと思います。 参考になった!0
気になる点
今のところは安定していますが、主要商品のエネルギーの需要が年々落ちており、今後生き残りをかけとても厳しい状況になることは必死と思います。いろいろと模索していますが厳しいです。 参考になった!0
気になる点
主要商材のエネルギーの需要が年々減ってきているので将来性はかなり厳しいと思います。この10年位が勝負だと思います。 参考になった!0
良い点
主要商材であるエネルギーの需要が年々減っているのでこれからとても厳しいと思います。ただ、会社自体しっかりしていますし、新商材もいろいろ考えていると思います。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】ライフラインに関する部門があるので、仕事がなくなることはないということ 参考になった!0
【会社の将来性について】常に新しい商材を求めているので、時代の流れにハマれば更に業績が伸びるのでは 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】営業の仕事をやってもやらなくても、最終的に本社から売上に補填があるのでモチベーションは低く、それが他の部門にも波及している 参考になった!0
部門、人によっては転勤が多いと思います。周期はまちまちで、10年以上異動がない方もいれば、2、3年周期で異動される方もおりました。
比較的、若い社員の方が転勤のサイクルが早いような印象を持っております。 参考になった!1
カメイ株式会社
カメイ株式会社と同業界のおすすめの会社