コセキ株式会社の口コミ

宮城県仙台市 青葉区堤通雨宮町2-26
コセキの口コミ・評判をご紹介!コセキで働く社員や元社員から、コセキの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マンパワーで進める方向性のため仕事に人がつくというよりは人に仕事がついていくため仕事量のバランスが悪い。みなし残業のためいくらやっても手取りは変わらない。休日出勤は振り替えが基本、でも平日に休みは取りづらい。 参考になった!0
気になる点
自社でどのように生きていくかのポイントでは研修としてはあるかと思う。一般社会でのヒューマンスキルの向上に関したプログラムはほぼ皆無で自費で外部に求めなければならない。正直外の風をいれる方向性は薄い。。 参考になった!0
気になる点
特に社員にたいして周知している福利厚生はないと思う。一部の人間が知って利用している?
あまり積極的にアピールしているようにも感じない。
もっとも休日出勤も多いので使う場がないのかもしれない。
あるとすればスポーツ観戦のチケットくらいか。 参考になった!0
良い点
全国規模の会社に比べれば給与水準は低いと感じる部分もありますが、会社のある地域を考えると、比較的に給与水準は高い方だと考えられます。
地場企業としては、特に問題は無いかと思います。
高い給与水準を求めるのであれば、全国規模や世界規模の企業に就職した方がいいですよ。 参考になった!0
気になる点
将来の少子化と人口減少の流れは、仕事に大きく影響してくる可能性は否定できません。
お客様が自然に減っていくとすると、販売先も減ることに直結するため、会社に蓄えられているノウハウをうまく活かしながら、新たな事業を開発することが必要です。 参考になった!0
良い点
このような表現が合っているかはわかりませんが、お客様(メインの業種)に恵まれてることもあり、比較的業績も安定していると思います。
お客様に甘えることはできませんが、良い関係性を築き続けることが重要かと思います。 参考になった!0
良い点
地域から必要とされる企業を常に目指しており、地域に貢献できる活動を続けています。
大きなイベントに協賛する活動なども継続的に行っています。
また、普段販売しているものも、間接的に地域の方々のためになっているものが多いです。 参考になった!0
良い点
基本的には社員を大切にしているので、働き続けることができる環境にあると言えます。
また、今は継続的に新入社員の雇用も続けていますし、業績も比較的安定しているので、雇用に対する不安は特に抱いたことがありません。
会社にとって、自分は大切な存在であると認めてもらえるような活躍ができれば、心配は無いと思います。 参考になった!0
良い点
実力があり、それをしっかりと表現して認められれば、短期間で出世することも可能です。
年功序列という考え方はだいぶ前に薄れたため、今すぐにでも上を目指すことが可能です。
そのためにも、自分が行っている業務をしっかりと社内にもアピールすることが大切です。 参考になった!0
良い点
どのようなスキルを身に付け、それをどのように業務に活かそうとしているのかが明確であれば、有償、無償に関係なく、社外の研修であっても比較的に自由に受講することができる。
また、女性専用の研修などもあるので、それは他の会社とは異なる点かもしれません。 参考になった!0
コセキ株式会社
コセキ株式会社と同業界のおすすめの会社