株式会社デンコードーの口コミ・評判

宮城県名取市上余田字千刈田308
デンコードーの口コミ・評判をご紹介!デンコードーで働く社員や元社員から、デンコードーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中途採用の人が正社員になるのは難しい。正社員は転勤が出来なければだめ。給料が安い。少ない人数で親切、丁寧な接客と売り上げの両立をしなければならない。価格競争、接客競争となっておりお客様は神様状態で社員は疲弊気味。ぎりぎりの人数でやってるのもあって有給がとりずらい雰囲気。

40代 / 男性 / 現社員(その他) / 販売・サービス系
良い点

残業が少なく。残業があっても払ってもらえる。店長、副店長より下の者は売上だけで評価されることはなく、売り上げに直接つながらなくても商品知識をつけたり、積極的に接客したりして売り上げを作り出す行動をしただけでも評価される。

接客業のイロハは学ぶことができる環境だと思われる。人間関係もそれほど悪く無く、スタッフ間の関係は良好であったと思われる。コツコツと仕事を覚えていくと、さらに仕事を貰えた。クレーム対処も身に付くと思われる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】会社全体でキャリアアップを目指せる環境ではありますが、目指す人数の母数が多い為に、なかなか上がれません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
口コミの内容はアルバイトで働いた者がみた主観的意見なのであまり参考にはならないことを前提に。
某店舗で社員さん店長を見ていて思ったこととして、常に事業を通して社会貢献するという会社のミッションを掲げており、社会貢献に対して意識している会社だと感じた。
10代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー

ボーナスは平均程度。残業代もきちんとつく。給与自体はさそど高くはないが、特別低いわけでもない。がつがつ稼ぎたいタイプにはあまり向いていないかもしれないが、まったり自分のペースで仕事をしたいタイプには良いと思う。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー

気になる点
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
勤務先の規模にもよるかと思いますが、シフトで勤務する事になる為、早番、遅番、フル番での勤務があり休日も不規則になるため、ある程度生活習慣も仕事に合わせていく必要があります。有給消化や長期休暇の申請はほぼ難しいですが完全週休二日制だったのが救いでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
店舗によって違いがあるとは思うが、教育・研修というのは全くなく自ら動かなければ新しいことを覚えることはなかった。また、社員・アルバイトの教育にしっかりしたマニュアルなどはないのか、それとも存在しないのかと思った。
10代 / 男性 / 専門サービス系
「頑張らない経営」をモットーにしている企業のため、従業員に、無理な指示や、長時間の残業を与える事はないはずです。
しかし、時間が決まっているため、ムダを省いた動き、作業の速さが求められるようになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
商品知識の向上や、接客による対話技術の向上。
お客様に喜んでお買い上げいただいた時の感じは他の職種では感じられないのではないかと思います。
一元様・常連客色々なパターンで会話を交わすうちに、コミュニケーション能力が向上して行くのが分かります。
ある意味特殊な職業ではないかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
残業はほとんどなく定時に帰ることができました。やりがいはやはり商品を販売したときですがそれ以外にも自分のコーナーで自分なりに考え展開した商品が売れたときはやりがいを感じました。小売業は全体的に給与が安いのが問題です。
20代 / 男性 / その他
小売であることから、直接顧客とやり取りでき、感謝されることも多々有り、その分ヤル気に反映できた。ただ、頑張りは中々反映されず、その部分だけは不満があった。人と接する仕事を重要視される方には向いている仕事だと思われる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
自分のやり方次第で結果がついてくるので、やりがいを感じる。また、評価も妥当である。しっかり接客すればするほど、信頼してくれる顧客も増えるので、それが向上心にもつながる。無理なノルマなどもなく、仕事に専念できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
株式会社デンコードー