株式会社デンコードーの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県名取市上余田字千刈田308
デンコードーの口コミ・評判をご紹介!デンコードーで働く社員や元社員から、デンコードーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

移動で人が減っても店舗の売り上げによってはそのまま少ない人数でまわさないといけません。レジはあまり安定していません。人が少ないので、新しく入ってきた人にしっかり教えることができません。

口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点
仕事内容

社員の方々が親切です。従業員満足度を向上させていけば、自ずと顧客満足度も上がっていくのだと思います。

口コミ投稿日:2019年04月04日
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員、正社員それぞれの中でキャリアアップできる。特別問題を起こさない限り普通に仕事をしてたらキャリアアップできる。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
家電の知識。接客のスキル。販売のスキル。話し方。色々なお客様がいるので、寛容で優しくないとクレームになってしまう。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
口コミの内容はアルバイトで働いた者がみた主観的意見なのであまり参考にはならないことを前提に。
某店舗で社員さん店長を見ていて思ったこととして、常に事業を通して社会貢献するという会社のミッションを掲げており、社会貢献に対して意識している会社だと感じた。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
家電を販売することによって、便利、快適な生活を提供している。家電のことがわからないお年よりに親切、丁寧に接する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー

株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは平均程度。残業代もきちんとつく。給与自体はさそど高くはないが、特別低いわけでもない。がつがつ稼ぎたいタイプにはあまり向いていないかもしれないが、まったり自分のペースで仕事をしたいタイプには良いと思う。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年昇給します。社員さんはボーナスがあります。店舗が表彰されるとアルバイトにもプチボーナスがでます。アルバイトでも、試験をうけて上のランクにいくと、ボーナスがでます。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
小売りなので給料はそんなに良くない。平で手取り20万くらい。規模の小さい店長で年収5,600万くらい。昇給は毎年する。ボーナスは正社員で2か月を2回。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでの一人暮らしは厳しいです。毎年自己評価を提出して面談をします。5.5時間などの短い時間帯の人は面談の数も少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー

株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
パートとして長く働きたい人にとっては7時間までしか働けないので、手取りが少ないと思います。勤務時間帯も会社で決められた時間帯の中から選ばないといけませんので、この時間からこの時間まで働きたいと思っていても、それにあったものがなければ決められた時間帯のどれかを選ばないといけません。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の人が正社員になるのは難しい。正社員は転勤が出来なければだめ。給料が安い。少ない人数で親切、丁寧な接客と売り上げの両立をしなければならない。価格競争、接客競争となっておりお客様は神様状態で社員は疲弊気味。ぎりぎりの人数でやってるのもあって有給がとりずらい雰囲気。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は8時間、パートは最長で7時間です。残業は全員でます。勤務時間は1分単位で計算されていますので、残業は社員もほぼありません。土日祝日出勤手当もあります。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
閉店時間があるので残業はあまりない。あっても、1分単位でもらえる。短いと7時間勤務。長い時は9時間勤務。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先の規模にもよるかと思いますが、シフトで勤務する事になる為、早番、遅番、フル番での勤務があり休日も不規則になるため、ある程度生活習慣も仕事に合わせていく必要があります。有給消化や長期休暇の申請はほぼ難しいですが完全週休二日制だったのが救いでした。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や交通費は出ている。実際に体験して接客に生かすために家電が安く買える機会がある。ほしくないが毎年正月にかずのこがもらえる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって違いがあるとは思うが、教育・研修というのは全くなく自ら動かなければ新しいことを覚えることはなかった。また、社員・アルバイトの教育にしっかりしたマニュアルなどはないのか、それとも存在しないのかと思った。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】店長以上になるには数字だけでなく、人間としての中身も問われる。お客さんにご指名頂くには安さも必要だかそれでは利益がでない。人として魅力がないとダメだ。お客様に成長させてもらう。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は泊りがけで上層部の人や接客、販売専門家から教育をうける。スキルアップはお金が掛かるしあまり良いものがないので受けたくない 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】がんばらない経営を謳ってるが、中途採用の人間はかなりがんばって成績が良くないと正社員になれない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなく定時に帰ることができました。やりがいはやはり商品を販売したときですがそれ以外にも自分のコーナーで自分なりに考え展開した商品が売れたときはやりがいを感じました。小売業は全体的に給与が安いのが問題です。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
家電の知識がつきます。レジ業務は、レジ以外に沢山のやることがあります。レジで書類を作成したりもします。事務がいないので、事務作業をレジでする、といったイメージです。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】売上、利益の数字目標は店長が決める。それ以外の個人目標は自分できめて後から店長の手直しがあるときもある。個人目標は評価には関係ない。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
レジは、レジから離れられないので、暇な時間帯は何もできません。寒かったりします。時間が、できたときになにか身に付けられることがあればと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンコードー
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
ずっと続く会社を目指しているの短期の利益はあまり気にしない。お客様には親切、丁寧に接しなければならないが少ない人員で個人売上、利益目標があるなかで、親切、丁寧にするのは大変。ただ個人の売上、利益目標は達成できなくても店長、副店長以外の人は評価の一部でしかない。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗がたくさんあり、人も多いので、店長によっては全然ちがう雰囲気になると思います。移動も多いので、どうしても人間関係のいざこざはなくならないと思います。 参考になった!0
株式会社デンコードーの転職・就職・採用の口コミ情報
全国に店舗があるので、全国朝礼やレジ画面でのお知らせなど、共通意識の統一を図っています。ホットラインなどもあり、人間関係にも目を配っています。 参考になった!0
株式会社デンコードー
株式会社デンコードーと同業界のおすすめの会社