株式会社デンコードーの会社の強み・将来性

宮城県名取市上余田字千刈田308
デンコードーの会社の強み・将来性をご紹介!デンコードーで働く社員や元社員から、デンコードーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
移動で人が減っても店舗の売り上げによってはそのまま少ない人数でまわさないといけません。レジはあまり安定していません。人が少ないので、新しく入ってきた人にしっかり教えることができません。 参考になった!0
良い点
短期の利益を追わずずっと続く会社をめざしている点は安心だ。競争が激しいのでいつどうなるかわからない。 参考になった!0
気になる点
若い人はネットで買う人が多いと思う。いまのところ冷蔵庫や洗濯機、テレビ等高額品はネットで買う人はそれほど多くないと思うのだが将来はわからない。 参考になった!0
良い点
親切、丁寧な接客がモットーなので、家電が苦手なお年寄りなどには必要とされる。ロボットに親切、丁寧な接客もできないと思う。 参考になった!0
気になる点
アルバイトや契約社員から正社員になる場合には非常に高い壁が存在するように思える。
正社員以上に頑張っているのに正社員になれないという、非常に辛い境遇のスタッフをたくさん見てきているため、社員登用制度を見直す必要があるのではないかと強く感じる 参考になった!0
良い点
正社員に関しては安定していると思う。
昇給やボーナスもしっかり出ているため、人生設計は立てやすいと思う。
成績次第では若くして管理職に就くことも可能となっている。
30代で大型店舗の店長やエリアマネージャーに相当する役職の社員も存在する 参考になった!0
県越えの転勤が定期的にあります。若い時は特に問題ありませんが定年まで働こうと考えた際にいつまで転勤の辞令に応じる事が出来るかが一つのネックになるかと思います。住宅の借り上げ制度があるため自己負担が少ないのは助かりました。 参考になった!0
自分はアルバイトでしたが、長年勤めて居るから正社員になれるという本来の企業の固定概念は捨てた方が良いと思います。
まずアルバイトから入ったとしたら正社員になれるまで10年以上かかると思った方がよろしいです。 参考になった!1
東北・北海道では比較的強い会社ですし、上層部も無理をせずに経営を行っているようですので、安定して今後も続けていけるのではないかと感じます。他社と違い、会社のペースがのんびりしており、そのペースに同調されているお客様がすでについてます。
グループ内に様々な事業があるため、雇用は安定していると感じました。年功序列の空気はありますが、余計なことを考えずに言われたこと決められたことを素直に行っていれば、上司、先輩の姿を見ている限り、長く勤めることも可能に感じます。
自分なりの考えを持って力を発揮していきたいと考える野心的な人には向かないように感じます。 参考になった!0
株式会社デンコードー
株式会社デンコードーと同業界のおすすめの会社