東北電力株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制

東北電力株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東北電力株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを228件掲載中。エン ライトハウスは、東北電力株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:10歳未満 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの伝統があり先輩社員が後輩に食事を奢ってくれることもあるので、生活費が浮き助かります。安全第一ですが効率も重視しています。
口コミ投稿日:2019年08月31日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事の内容が結構難しい。単に派遣だから、事務だから、入力メインだから、などと思って入ると全然違う。電気の専門知識を身に付けなければいけなく、定期的に勉強会もありもちろん派遣も必ず参加。かなり分厚いテキストの内容を理解しないといけないため、事務を長くやってきた方は想像と違う。入力メインだと思った。などと辞めていくケースが多かった。40代の派遣も非常に多いのだが、頭に入らないと辞めてしまう人も多い。せっかく覚えても、随時新しく変わって勉強会でやり方が変わってしまうのが原因だと思う。
口コミ投稿日:2019年03月28日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】とても優しい方 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】派遣社員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】正社員に振り回 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】私の勤めた所で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員を何より大切 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】組織単位のコミュ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:従業員全員に安全義務があり、それを この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】正社員が進んで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】家庭を大切にしてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:プライバシーというものがない。アク この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日

東北電力株式会社の回答者別口コミ (30人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    50代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員

会社名 東北電力株式会社
業界 その他
交通・運輸・エネルギー関連
URL http://www.tohoku-epco.co.jp
所在地 宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
従業員数 12678名