東北電力株式会社の口コミ

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の口コミ・評判をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
昔からのある大きな会社なので、社会からの信用は高いと思います。すぐに倒産するということはありません。 参考になった!0
気になる点
別の部所の社員からの電話を取ると「社員に代わって」と言われて社員の方にお願いすると「契約社員も社員だから自分でして」と社内でたらい回しにされます。 参考になった!0
気になる点
どんな頑張って仕事をしても評価がないため、昇給はありません。まわりの大企業と比べると格段に安いお給料です。 参考になった!0
良い点
ほぼ残金はありません。仕事が残っていても強制的に帰ってくださいと言われます。残業手当ては1分単位で付きます。 参考になった!0
良い点
入社した日から有給が使えます。休みもとりやすい環境です。休日勤務はほぼありません。記念日休日などもあります。 参考になった!0
良い点
社員は男女とも産休や育児休暇や子供の病気休暇を取りやすいです。時短勤務もとりやすくなってちます。子供が3年生を過ぎても時短勤務にしています。 参考になった!0
気になる点
原子力発電所内は工事中のところも多く、視界不良だったり照明が暗いところもあり怪我をする可能性があるところも多い。 参考になった!0
良い点
原子力発電所は管理区域内は貸出の工具が備え付けてあり必要なものは基本的にそこから借りるシステム。比較的整理整頓はされており、備え付けの工具は貸出表などを利用して誰が利用しているかわかりやすい。 参考になった!0
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社