東北電力株式会社の口コミ

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の口コミ・評判をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
お客さまの契約内容の確認及び登録作業が主になります。電気が使えなくなると大変なので、何度も確認し、ダブルチェックどころかトリプルチェックくらいしていると思います。また、電線に木の枝などが触れてしまうと事故につながりやすいためそれを取り除く工事の際に使用するデータをまとめています。休憩時間のための準備や郵便物の配布、他社の社員さんがいらっしゃった時のお茶出しなどもしています。電線についての知識が増えて町の見え方が変わります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【仕事中の休憩時間】とても優しい方ばかりで、社員さんがとても気遣ってくださるので、休みすぎなのではというくらいきちんとお休みをいただいています。体調がすぐれない時に休憩をとっていると心配して声をかけてくださります。休憩時間中の困りごとなどにも真摯に対処してくださるので、居心地も良く、毎日仕事をするのが楽しいです。担当地区内でアクシデントが起きた際には、社員の方々はすぐに切り替えて仕事モードに戻っています。 参考になった!0
良い点
働き方改革が施工されて以降は残業時間の管理が厳しくなりました。残業時間は労働基準法のとおりになります。ただ、自然災害等で残業時間が多い月もあります。また、繁忙期についてもどうしても残業時間街は増えます。ですが上長に申告すれば土日勤務も可能ですので、自分のペースで業務を進められるという点は良いと思います。残業時間に対する対価も貰えますので、優良企業であるのは間違いないと思います。以前に比べて残業時間数が減っているのも事実です。 参考になった!0
気になる点
ボーナスの査定については判断基準が曖昧なところがあるので納得できない部分がある。また、技術職においては10年経って一人前と言われるほど、経験がモノをいう職場であるため、若手にとって高評価を目指すのは正直難しいと思います。また、高評価を得たからと言ってそれほど賞与の上がり幅は大きくないです。また、業務の内容上、成績や出来高を数値にしにくい部分があるため、判断基準が曖昧な理由の一つとなっていると思います。 参考になった!0
良い点
働き方改革が施行されてからは月1日以上の休暇の取得を目標としております。そのため、管理職の方々からも休暇をとるように促されるので、若手でも非常に休暇はとりやすい雰囲気のある職場であると感じます。また、育児休暇制度や連続休暇制度も充実しており、福利厚生制度については素晴らしいと感じます。土日勤務があった場合も確実に指定休暇があります。また季節休暇等も充実しており、休暇については十分納得しております。 参考になった!0
良い点
会社が大きいから成績次第です。でも、やりがいがかんしられますが、上司に恵まれれば大丈夫です。しかしながら上司次第が辛い? 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】やる気次第です?ただ学歴社会の真っ只中です?それでも高卒でも、頑張りがいがあります。頑張りがいがあります 参考になった!0
良い点
昔からのある大きな会社なので、社会からの信用は高いと思います。すぐに倒産するということはありません。 参考になった!0
気になる点
別の部所の社員からの電話を取ると「社員に代わって」と言われて社員の方にお願いすると「契約社員も社員だから自分でして」と社内でたらい回しにされます。 参考になった!0
気になる点
どんな頑張って仕事をしても評価がないため、昇給はありません。まわりの大企業と比べると格段に安いお給料です。 参考になった!0
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社