株式会社TTKの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市若林区新寺1丁目2-23
TTKの口コミ・評判をご紹介!TTKで働く社員や元社員から、TTKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月27日

口コミ投稿日:2019年11月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TTK

株式会社TTKの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はさせないようにしてるのは良いが、残業代も足して稼がないと生活できないレベルで基本給が低すぎます。また、残業が30時間までと決められているため、仕事の関係で朝早くの出勤が重なったらすぐに30時間になってしまうためいくら朝早く出ようが残業をつけることは出来ません。また、30時間超えそうな人はPCをシャットダウンさせ、ログの残らないPCで仕事をしてるのをみて悲しい気持ちになります。社員を守る為の決まりですが、基本給を上げなければ本当の意味で働き方改革にはならないと思ういます。 参考になった!0
株式会社TTKの転職・就職・採用の口コミ情報
女性に非常に優しい会社だと思います。
産休、育休を積極的に取得し、復帰する人がほとんどです。
有給休暇もマックス40日と非常に福利厚生がしっかりしています。
管理部門所属の女性でしたら基本的には有給休暇が取れるでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TTK

株式会社TTKの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は大体7.5時間で水曜日はほとんどの社員が残金せずすぐに帰ります。また、月に残業が30時間までと決められているため、残業がたくさんある会社では無いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TTK
株式会社TTKの転職・就職・採用の口コミ情報
社宅の遠方の定義が曖昧なこと、きちんとした決まりはないと聞いた。そう言う点で公平さがないような気がする。 参考になった!0
株式会社TTKの転職・就職・採用の口コミ情報
遠方に実家がある者は借り上げ社宅があるため、助かる。ただし、遠方の定義については曖昧でよくわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TTK
株式会社TTKの転職・就職・採用の口コミ情報
研修では新入社員や派遣、契約社員など部署毎に新人を育てる力の入れようが違います。ひたすら新人を放置する部署があります。育てる気があるのかないのかわかりませんが、1日上司や先輩が話しかけず1人でいる所を目撃したこともあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TTK
株式会社TTKの転職・就職・採用の口コミ情報
堅実な会社なんですけど、若手の意見もしっかり聞いてくれのがよくて、
それをしっかりと仕事に取り入れてくれてくれるし、上との人間との風通しがいいのもいいのですごくいいので、モチベーションアップにつながりますね。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TTK
株式会社TTK
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社TTKと同業界のおすすめの会社