株式会社ラプラスの口コミ

宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1AER 24F
ラプラスの口コミ・評判をご紹介!ラプラスで働く社員や元社員から、ラプラスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
定期昇給というのはほぼない。
むしろ上がらない。
ボーナスがあるからなんとかやっていける。
ただしボーナスが年に三回あるのが大きい。
新入社員の方が給料が高く、在籍していた社員の方が給料が安いという逆転現象が起きている。 参考になった!0
気になる点
各営業所によって残業時間が異なるため、どこに配属するかによって大きく変わるためギャンブルに近い。20ー100時間という残業時間の幅はあまりにも大きすぎる。改善して欲しい。 参考になった!0
良い点
土日祝日は年2回の棚卸し日以外はほぼ確定で休み。だが、繁忙期によってはどうしても出勤しなくてはならない日も出てくる。
棚卸しは代休がもらえるが、それ以外の出勤は代休か残業代になる。
その代休も長期休暇に組み込まれてしまうため、代休は無いようなもの。有給消化率をあげたいがための策かと感じてしまう。 参考になった!0
業界ではトップクラスなので安定はしている。価格も仕入れ先に交渉できる量をもっている。
長年の固定客もついている。しかし、製造業自体が日本はよくないので、新規開拓は難しい。結局他の会社から客を奪うしかない。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】基本的に営業、内勤の人も一定の時間を過ぎる場合、複数の上司の承認が必要。 参考になった!0
【教育・研修について】メーカーの主催する外部教育なども多く、社内的にもOJTを中心にした研修や教育が多い。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】自分自身である程度の売値などを決めれるので、これくらいで出せば同業他社に勝てるなどが分かってきたとき。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】商社の営業という立場なので、メーカーとエンドユーザーの間にたっての仕事になる為、両者を繋ぐコーディネート能力やコミュニケーション能力が身につき、これらの能力は社会のどんな場面においても役に立つ。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】様々な外部教育に参加させともらった他、国内外の展示会にも積極的に参加させてくれる。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】内容は様々なメーカーの製品知識なとが中心で月1回は行なっていた。期間は2?3時間というものもあれば、長いものだと2週間などという場合もあった。 参考になった!0
株式会社ラプラス
株式会社ラプラスと同業界のおすすめの会社