株式会社シバタインテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
シバタインテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!シバタインテックで働く社員や元社員から、シバタインテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
しかし、それの足を引っ張る社員もおり、まだまだ予断を許さない。少なくとも社員の評価が上の言うことを聞くか、聞かないかという単純なものでなくなることを期待している。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】家事都合で行けなくても返金されるルールはないので、社員旅行に行けないと丸損です。現在は入社三年を満たすに退社する人が多いので、損している人が多くなっています。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】三年に一回、社内の親睦会の会費(年間36000円の積み立て)を利用し、何班かに分かれて社員旅行を行う制度があります。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】ほんの一握りですが、一部の管理職の中に親身になって相談にのってくれる人もいます。 参考になった!0
良い点
サポートは殆どありません。自分自身の力で這い上がるのみです。但しそれで付けた力は社会的には役に立ちます。この会社を踏み台に活躍する人は多いです。 参考になった!0
良い点
新人に対する教育はきちんとしており、フォローの体制もきちんとしていた。チーム内でフォローし合えていたので有給なども使いやすかった。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】上司となる方も営業担当を持っているために、なかなかじっくりとアドバイスをもらう時間はありません。営業補助の事務員も発注等に追われているため、営業がやらなければいけない業務が多いです。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】日々の業務に追われ、社員同士の情報交換の時間など全くとれなかった。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修らしい研修はない。現場に入ると周囲や上司から怒鳴られることが多く、びっくりした。 参考になった!0
【教育・研修について】幹部社員向けの研修はあるが、他の研修は聞いたことがない。 参考になった!0
株式会社シバタインテック
不動産・建設関連/流通・小売関連