株式会社シバタインテックの会社の強み・将来性

宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
シバタインテックの会社の強み・将来性をご紹介!シバタインテックで働く社員や元社員から、シバタインテックの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
かつては安定していたが、現状にあぐらをかいていた結果、年々売上が落ちている状況である。震災特需を実力と勘違いしてしまい、今は目も当てられない状況である。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】会社の成長のためといった気持ちで取り組んでいるより、どちらかといえば自分の成長のために取り組んでいる方がほとんどだと思います。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】今の体制を貫き通すと、将来的の成長は難しいと思います。  若手社員の教育と、離職者の原因をきちんと解析しなければ発展は難しいでしょう。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】柱というか、基本的に医療機器の販売なので、それ以外にないです。他社に勝るのは会社のネームだけで、強みはあまり感じません。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く勤務できる環境はあまりないと思います。所謂サービス残業となる残業はあくまで自分の業務遂行が遅いだけとされておりました。また、営業地域による格差を考慮した評価もないため、若い世代の会社離れが早いです。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】私が所属していた部署は24時間対応をしなければならなかった為、休日・夜間問わず携帯電話を離すことができず、休日はもちろん、夜間や早朝の対応も多々ありました。プライベートの時間を確保することは難しい会社でした。 参考になった!0
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】真っ先にリストラの対象になります。 参考になった!0
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】事務員等(女性社員)は産休を取得し、復職していました。復職を支援する制度や取組はありません。 参考になった!0
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は週休2日制でしたが、11で記載した通りの状況なので実質十分な休日はありませんでした。 参考になった!0
株式会社シバタインテック
不動産・建設関連/流通・小売関連