センコン物流株式会社の口コミ

宮城県名取市下余田字中荷672-1
センコン物流の口コミ・評判をご紹介!センコン物流で働く社員や元社員から、センコン物流の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土曜日がたまに14時半までの勤務時間で意味がわからなかった。わざわざ時間を掛けて出勤してその時間上がりは効率が悪いと思う。 参考になった!0
気になる点
積立金を控除されていたが、親睦会があるわけでもなく社員旅行行くまでもなく契約満了させられたのに積立金は戻ってこなかった。 参考になった!0
気になる点
落ち着かない。無理矢理フリーアドレスオフィスにしてる感が強く、それが効果的なのかさっぱりわからない。 参考になった!0
【入社理由】グループ会社からの転籍【入社後のギャップ】余所者的な扱いで皆よそよそしく、殆ど自分の上司以外と話さなかった。 参考になった!0
気になる点
同僚の女性が契約満了させられる前に人員の足りて居なそうな部署に打診したところ、新入社員しか採用しないという様な事を告げられたらしい。 参考になった!0
気になる点
意味のないフリーアドレスオフィスにしている。結局社員は同じ位置に座っていて意味がない。居心地が悪い。 参考になった!0
気になる点
ベアが低すぎる。100円単位での昇給がざらである。また、ボーナスも業績に応じてと言う事なので、冬が0.3ヶ月とかもざらです。転勤すれば基本給があがるので、転勤しまくればベースがそこそこな金額になるかなと。現業職とドライバーの待遇が酷すぎる。 参考になった!0
良い点
事務職だと中途でも基本給は高め。役職付くと役職手当も高い金額なので、事務職で入るとそこそこの生活は出来る。 参考になった!0
気になる点
残業が多い。本社は10時間未満だと思うが、営業所によっては70時間超えや時期によっては100時間オーバーな営業所もある。残業代出るとはいえ、心身への負担が半端ない。また、早出も少なからずあるため、寝不足や疲労には気をつけないと労災になってしまうレベル。 参考になった!0
良い点
9時始業と同業種の中では遅い方なので、通勤もそこまで苦労しない。1日7.5時間勤務(9時~17時半)なので、労働時間もそこまで多くない。残業代も全額支給される。 参考になった!0
センコン物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連