仙台観光株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区川内三十人町1-4
仙台観光の口コミ・評判をご紹介!仙台観光で働く社員や元社員から、仙台観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年05月13日
気になる点
人事制度・評価制度

80%以上が実績評価だったので、昇格するのは非常に難しいという現状でした。今考えれば売却するのに、昇格させても仕方がないから、計画的にそうしたのかなと思います。以前は、人間性やプロセス評価もしてくれていました。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年05月13日
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
22年間お世話になり、社会人としてのマナーや常識、全ての事を学ばせてもらいました。退職した理由も売却の話しが浮上してきたので、決意しました。今考えれば、まだまだやれる事があったのではないかという後悔もあります。 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】まずは愛社精神だと思います。  将来が明るい意思を持てればモチベーションが上がり、そこに行動が付いてくると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート仙台観光株式会社

仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の水準くらいは、いただいていたので満足はしていましたが昇格しないと給与が上がらないのが懸念材料かと思います。これも売却の兼ね合いから、仕方なかったのかなと今考えればそう思えます。当時は納得出来ませんでしたが。 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他店に比べ、待遇はしっかりしていたように感じるが、残業は店長の確認が必要で業務のために残っていてもほぼつかづ、サービス残業となる。
また店長によっては従業員員間の空気が悪く退職者が続発する時があるとおもう 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】固定給と深夜手当と残業代  私は総支給が41万位で手取31万位  皆勤賞があって、それが2万5千 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】昇給があったはずなのに、途中でなくなった。  本当は年に1回のはず 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート仙台観光株式会社

仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に時間内に帰れないのは、自分に能力がないからだと言う教育をされてきたので、今現在に生かされています。特に役職者は、率先して時間内に帰るように言われていました。理由は下の人間が憧れるような仕事をするようにと言う事だったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート仙台観光株式会社
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養家族に親も入れて何かと親は病院通うので社会保険加入出来てる事は有難い!以前にも親が入院した時も高額医療費の手続きも出来て入院費など急な事にも関わらず助かった記憶がある!自分自身は、まだこれと言って実感はないのだが 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が無いので役職に上がらないと給料が上がらない  上がれば上がるほど休みが無くなり、事実働いている時間を考えるとまったく割りが合わない  その時間分をアルバイトしてたほうが稼げる 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】まったく無い  残業しても因縁をつけられてカットの嵐  本当は月80時間は残業している 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありません。元々残業は30分単位でしか申請できないので、残業はあまりないように見えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート仙台観光株式会社
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】業務に関係するものから、有名人を招いての講演会やセミナー、ExcelやPowepointの使い方や海外視察まで、種類は相応に充実している。  また、若い時だけでなく、年次に応じて人事部が主催する一斉研修がある。  テクニカルな話は割と若いうちまでで、年次があがるほど精神面の話が多くなる。 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育と言っても入社当初にカリキュラムを消化する他には、その後、特にこれと言って教育的な事は無かった!先輩方、上司の方がやっている仕事を流れを見て学ぶ!って印象しかない!昔ながらの職人気質見たいな感じを受けた! 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に何度か風俗営業法の勉強とミーティングがあるが、空気感がきつい。できない社員や役職のさらしあげのような空気になり、悩みのタネになったが、店舗によってはものすごく為になる話も聞けて役立つ事が多かったと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート仙台観光株式会社
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不特定多数のお客様との接客において、多くのお客様より笑顔を返して頂けると、自分の接客が通用している感覚を感じやりがいを感じます。    また、普通の企業とは違い点が大きい金額の現金を扱うので、その責任感からやりがいを感じます。    その他、若年層でも部下を持って仕事が出来るので、日々の業務から部下に見られていると気が引き締まります。 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年近く勤務して感じるのは割りと長い拘束時間なのに それが給料に反映されない事の方が多々‼書先輩方は  よくこの厳しい中、何も感じずにいたのだろう?!と感心してました。と言ってる自分自身も よく10年辛坊したと思ってます! 参考になった!0
2008年頃
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様相手の商売なので、日々違う方と接しなければならないので、その人その状況に合わせてベストな対応を常に考えながら接客していました。その中で、お客様から笑顔で「ありがとう」と言われることが仕事への励みになりました。 参考になった!0
仙台観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】やはり大きい金額を現金で扱う仕事という点です。    現金を失い怒っているお客様を、どうまた来店して頂けるかが接客で左右する点も面白いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート仙台観光株式会社
仙台観光株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
仙台観光株式会社と同業界のおすすめの会社