株式会社河北新報社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区五橋1丁目2-28
河北新報社の口コミ・評判をご紹介!河北新報社で働く社員や元社員から、河北新報社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

右肩下がりであることは間違いない。 減収減益、内部留保消失。部数増の見込み薄のトリプルパンチで、今後給与が上がることは期待できない。 また、全国紙に入りたかったが採用試験に落ちたため止むを得ず地方紙に就職する、といった経緯で入社するのは危険。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

口コミ投稿日:2017年03月02日
株式会社河北新報社の転職・就職・採用の口コミ情報
新聞記者になりたい、という理想に燃えて入社した記者職と、マスコミというより会社員として働きたい営業職のモチベーションのギャップが凄まじい。
OJTと言えば聞こえはいいが、放任主義で研修制度はあってないようなものでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社河北新報社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社河北新報社

良い点
株式会社河北新報社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はさせない方針らしいです。派遣社員にはとくにそのように感じます。社員さんは個々に抱えている仕事内容で残業あるようですが、代休だったり、朝の出勤時間をずらすなど、上司が気にかけて助言してくれているのでよいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社河北新報社
2006年頃
株式会社河北新報社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業なので福利厚生もしっかりしています。新聞配達は週1日の決められた日と休刊日が休日になりますが、体調不良などやむを得ない場合でも周りがフォローしあえる働きやすい環境でした。また新聞奨学生に対しては、給料アップや配達用バイクの無料貸し出し(燃料込)などがありとてもいい待遇だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社河北新報社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社河北新報社
2006年頃
株式会社河北新報社の転職・就職・採用の口コミ情報
新聞配達員として勤務しました。仕事のやりがいは、なんといってもお客様に最新のニュースをいち早くお届けできるという点です。また、時間給ではなく配達量によって給料が決められているため、速く配れれば早く帰れる点もモチベーション向上につながりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社河北新報社
株式会社河北新報社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社河北新報社と同業界のおすすめの会社