守屋木材株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市 宮城野区原町6丁目1-16
守屋木材の口コミ・評判をご紹介!守屋木材で働く社員や元社員から、守屋木材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

給与・年収の企業分析・研究レポート守屋木材株式会社

守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり良いとは言えない。ボーナスの査定や昇給もどのような評価があってその額になるのかいまいち分かりづらい。実力重視ではなく、学歴と年齢を主に見ている感じがするため、低学歴の人ではよほどのことがない限り期待できる額にはならない。 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はかなり低いが3食付き(とても豪華)光熱費込個室月2万五千円の寮があり、生活には全く困らなかった。立地的にも付き合いなどで散財する機会が無く、趣味にお金をかけられたのは良かった。 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職前は何時間残業しても16:00までの給料しか払われない状況になり(全員対象)、仕事が終わってから同僚とアルバイトをしていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート守屋木材株式会社

守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は8:00ー17:00の勤務時間。業種の関係で繁忙期と閑散期に極端な開きがあるが、設計部門が閑散期になると製造が繁忙期になるので手伝いに入ることができる為年間を通して定時までは何とか仕事がある。 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職前の1ヶ月は定時分の給料すら出なかったため、当然残業手当は全くなかった。自己都合で退社したが、職安に行ったら何も説明していないのに会社都合に変更してくれた。 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は翌2時まで残業の上図面を持ち帰る日もあった。大抵は建築図面が届いた段階ですでに納期を過ぎている。建築の最下流工程なので仕方が無い面もあったと思う。 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職前の1ヶ月以外は規定通り出ていたと思う。規定通り=法律通りで特に特徴・問題はなかったはず。内勤なので、営業がどうだったかは不明。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート守屋木材株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート守屋木材株式会社
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】女性ばかりの担当だったが、全員若くフランクで相談しやすい雰囲気だった。人間関係にヒビが入りそうな細かい仕事は詳細にマニュアル化されており、個々の仕事のやり方が違うなどでもめる事が無いよう配慮されていた。 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ある程度仕事がこなせるようになると、よりスキルアップする道筋が見つからなくなりマンネリ化しがち。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート守屋木材株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート守屋木材株式会社
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司と部下という垣根は特になく、必要と思われる知識を有する人に直接聞きに行くのは全く咎められない。知りたいことがあれば工場にも営業にも積算にも工場長にも、直接聞きに行くことをためらうことはなかった。 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】休日に同じ趣味同士が遊びに行ったり、社内でも別部署とのやり取りを気兼ねなく行うことができる職場だった 参考になった!0
守屋木材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にないが、この会社から上司を無条件で敬う傾向にある会社に転職したら大変苦労することになると思う。 参考になった!0
守屋木材株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
守屋木材株式会社と同業界のおすすめの会社