丸木医科器械株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市太白区西中田3丁目20-7
丸木医科器械の口コミ・評判をご紹介!丸木医科器械で働く社員や元社員から、丸木医科器械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

毎日深夜帰りの若手も多いので、バランスはあまり良くないと感じる。上司はそれを知っていて行動に移さないのは何故かとても気になる。体調を崩してから行動では遅いと思う。ノー残業デーに残業をしないということはほぼ皆無である。

口コミ投稿日:2018年08月24日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務職の女性社員は産休、育休はもちろん取得可能。復帰後も時短を使って今まで通りの活躍が出来るかと思います。

口コミ投稿日:2019年06月16日
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いていて、以前より視野を広く持てるようになったと感じることが多くなりました。まだまだ視野が狭い方ではありますが、今までの自分だったら考えないようなこともふと考えて行動できるようになっているので、少しずつですが成長していると感じることができています。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】常に皆、交流しているので活発である。飲み会など、会社行事でも隔たりなく交流している為。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療の現場の影のような仕事ではありますが、それでも医療現場の方や患者様の支えになれていると考えるととてもやりがいのある仕事であると感じます。必要ではない職業はないと思いますが、人の命を守ることに役立てているこの仕事は多くの人に対して影響力のある仕事だと感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社

丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げさえあれば勤務態度や事務処理の正確さに関わらず結果はお金でついてくるのでやる気につながってとてもいいと思う。大きい病院を担当すれば、いいボーナスは約束されたようなものである。運も関係すると思うが満足している。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めは大学の同期に比べて良い給料を貰っていたが、昇給額が低く残業代もつかないので長時間の労働に見合っていないと感じた。ボーナスはかなり貰えるが、医療卸は衰退業界なのでこれから先の不安を感じた。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は大学時代の周りの友人と比べても低いと感じる。残業時間は月70時間を超える社員もいるが、残業代は出ていない。休日出勤も手当が出るのはわずかなケースである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
11時間以上

丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年度末など、忙しいときはかなり遅くなりますが、比較的自分でコントロールできるので、こんなもんかなと思います。忙しくない時期は毎日19:30には自宅に帰れています。残業する人が評価がいいという社風ではありません。生産性を上げて早く帰れる人の方が評価されます。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は平均10~12時間勤務ぐらい。遠方担当か市内担当かでも残業時間が変わってくる。あとは単価契約の時期になると営業の残業率がかなり高くなる。この時期はつらい。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はふつう、家に帰りたくない人でも会社にいさせてくれるから、年配男性はいつまでもグダグダのこってる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員みんなで海外旅行に行くこともありますが、オプションのツアーも含め社員の負担はほとんどないので、いいなと思います。他の会社さんでは、社員が社員旅行を嫌がるからしないなんてことも聞きますが、ウチの場合は大半の社員が社員旅行を楽しみにしています。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行は誰のために企画されているのかわからないほどよく分からないプランが盛りだくさんである。事務局は社員のためを思ってなく、役員に向けてサービスをアピールしたいのが見え見えである。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しのよい社風である。忘年会や新年会、数年に一度の社員旅行など、社内イベントでの社員同士のコミュニケーションも盛んである。若手社員ベテラン社員に関わらず仲が良い。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仙台の人だけ野球とかバスケとか近所にあるのでとても行きやすい!県外の人はかわいそうだけど。チケットがもらえる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多いときは毎日、少なくても週に1回は勉強会があります。勉強会で知った商材をすぐにPRでき、売り上げにつながったり、ドクターとの話のネタにもなります。それだけじゃなくマネージャー研修や職種別研修?とかもあるので、教育熱心な会社だと思います。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身に相談に乗ってくれる先輩はいます。仕事のミスのフォローの仕方についての相談に乗ってもらった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】売り上げさえあれば基本的に何でも許してもらえることが魅力である。出勤時間を早めに切り上げることができる。もちろん電話は取らなくても良い。一部の売上が高い大きい病院の担当のところだけ、社長に高級焼肉や飲み会に連れてってもらってるという噂を聞いたので頑張ろうと思える。とにかく実力主義という風潮がやりがいになっている。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しの良い職場で、社内の人間関係が良く、プライベートも楽しく過ごせています。仕事なのでつらいことも多々ありますが、お客様からの感謝の言葉などをいただくとやりがいをとても感じます。医療の現場に近い仕事であるため、責任は重いですが、支えてくれる他の社員がいるので毎日がんばれています。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】売上さえあれば、基本的に社内ではなんでも許されるところが有難い。出勤時間とか、勝手にオリジナルの作業服作ったりとか。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力で大型の案件を契約できた時は達成感がある。病院の事務スタッフ、医療スタッフ双方の要望通りのものが納品できた際は尚更嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なぜか職人風を意識している中年社員が多く、仕事は教えてもらえない。新しい仕事が入ってきても自分にしかわからないという状況を作りがちである。若手は情報を共有してもらえない。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも背中で語る職人気質の上司が多い。各々がそれぞれプライドを持って医療の現場を支援している。医療機器や症例に関する知識も豊富。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社
電機・精密機器関連