丸木医科器械株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市太白区西中田3丁目20-7
丸木医科器械の口コミ・評判をご紹介!丸木医科器械で働く社員や元社員から、丸木医科器械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

毎日深夜帰りの若手も多いので、バランスはあまり良くないと感じる。上司はそれを知っていて行動に移さないのは何故かとても気になる。体調を崩してから行動では遅いと思う。ノー残業デーに残業をしないということはほぼ皆無である。

口コミ投稿日:2018年08月24日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務職の女性社員は産休、育休はもちろん取得可能。復帰後も時短を使って今まで通りの活躍が出来るかと思います。

口コミ投稿日:2019年06月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社

丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げさえあれば勤務態度や事務処理の正確さに関わらず結果はお金でついてくるのでやる気につながってとてもいいと思う。大きい病院を担当すれば、いいボーナスは約束されたようなものである。運も関係すると思うが満足している。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にありません。他の企業での経験がないため、比べようがないこともありますが、現状給与をいただいていて不審に思うことなどもありません。良い点のほうにも記載致しましたが、とりあえずはだいじょうぶだと思います。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めは大学の同期に比べて良い給料を貰っていたが、昇給額が低く残業代もつかないので長時間の労働に見合っていないと感じた。ボーナスはかなり貰えるが、医療卸は衰退業界なのでこれから先の不安を感じた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
11時間以上

丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年度末など、忙しいときはかなり遅くなりますが、比較的自分でコントロールできるので、こんなもんかなと思います。忙しくない時期は毎日19:30には自宅に帰れています。残業する人が評価がいいという社風ではありません。生産性を上げて早く帰れる人の方が評価されます。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は平均10~12時間勤務ぐらい。遠方担当か市内担当かでも残業時間が変わってくる。あとは単価契約の時期になると営業の残業率がかなり高くなる。この時期はつらい。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はふつう、家に帰りたくない人でも会社にいさせてくれるから、年配男性はいつまでもグダグダのこってる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員みんなで海外旅行に行くこともありますが、オプションのツアーも含め社員の負担はほとんどないので、いいなと思います。他の会社さんでは、社員が社員旅行を嫌がるからしないなんてことも聞きますが、ウチの場合は大半の社員が社員旅行を楽しみにしています。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行は誰のために企画されているのかわからないほどよく分からないプランが盛りだくさんである。事務局は社員のためを思ってなく、役員に向けてサービスをアピールしたいのが見え見えである。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仙台の人だけ野球とかバスケとか近所にあるのでとても行きやすい!県外の人はかわいそうだけど。チケットがもらえる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸木医科器械株式会社