丸木医科器械株式会社の口コミ

宮城県仙台市太白区西中田3丁目20-7
丸木医科器械の口コミ・評判をご紹介!丸木医科器械で働く社員や元社員から、丸木医科器械の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
事務職の女性社員は産休、育休はもちろん取得可能。復帰後も時短を使って今まで通りの活躍が出来るかと思います。 参考になった!0
良い点
売り上げさえあれば勤務態度や事務処理の正確さに関わらず結果はお金でついてくるのでやる気につながってとてもいいと思う。大きい病院を担当すれば、いいボーナスは約束されたようなものである。運も関係すると思うが満足している。 参考になった!0
気になる点
毎日深夜帰りの若手も多いので、バランスはあまり良くないと感じる。上司はそれを知っていて行動に移さないのは何故かとても気になる。体調を崩してから行動では遅いと思う。ノー残業デーに残業をしないということはほぼ皆無である。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】基本的に新卒で入った女性は辞めることが多いので、働きやすいとは言えないと思う。事あるごとに嫉妬する人が多いのが原因の1つだと思う。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】売り上げさえあれば基本的に何でも許してもらえることが魅力である。出勤時間を早めに切り上げることができる。もちろん電話は取らなくても良い。一部の売上が高い大きい病院の担当のところだけ、社長に高級焼肉や飲み会に連れてってもらってるという噂を聞いたので頑張ろうと思える。とにかく実力主義という風潮がやりがいになっている。 参考になった!0
気になる点
社員旅行は誰のために企画されているのかわからないほどよく分からないプランが盛りだくさんである。事務局は社員のためを思ってなく、役員に向けてサービスをアピールしたいのが見え見えである。 参考になった!0
気になる点
上司が部下が休日を、取れるかどうかを気にしていない風潮がある。仕事が入ったら出るのが当たり前という感じだ。夏休みとか取れてない人が多いと思われる。 参考になった!0
気になる点
なぜか職人風を意識している中年社員が多く、仕事は教えてもらえない。新しい仕事が入ってきても自分にしかわからないという状況を作りがちである。若手は情報を共有してもらえない。 参考になった!0
良い点
仙台の人だけ野球とかバスケとか近所にあるのでとても行きやすい!県外の人はかわいそうだけど。チケットがもらえる 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】売上さえあれば、基本的に社内ではなんでも許されるところが有難い。出勤時間とか、勝手にオリジナルの作業服作ったりとか。 参考になった!0
丸木医科器械株式会社
電機・精密機器関連