株式会社倉元製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県栗原市若柳武鎗字花水前1-1
倉元製作所の口コミ・評判をご紹介!倉元製作所で働く社員や元社員から、倉元製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年02月23日
気になる点
オフィス環境

社員食堂はあるのだか夜勤の時はあらかじめ頼んでいないとならなかったので利用しづらく結局割高のコンビニを利用していた。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある 参考になった!0
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】出来ない 反対意見者は排除する傾向 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社倉元製作所

2009年頃
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
連続赤字が続いているため、何年も賞与が無い。給与水準も低いので、兼業農家、地元出身者が多い。また、昇給も無い。業務の為、部署によってはサービス残業もある。労働組合は無いので、経営側と社員の給与水準の交渉も無い。 参考になった!0
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が宮城県(しかも県北地域)である為、給与水準は他の上場企業に比べてけっして高くはない。※宮城県北地域に限れば平均的かそれ以上と推定。在籍していた当時は残業、交代勤務を自ら望む社員が多かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社倉元製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社倉元製作所
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生事態何をしていただいているかわからない、私は持ち弁なのでよくわからないが食堂で日替わり弁当が250円で食べられるらしいので会社側でいくらかの負担割合をしていると思われるがよくわからないが現状である。 参考になった!0
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けない 賞与数年なし 定期昇給もなし  有給休暇を振替られる(休んだら別な日に出勤) 参考になった!0
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】労基署に刺されてからは時間にうるさい。 参考になった!0
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる。前日でも可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社倉元製作所
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員には充実していると思うが、中途社員にはなにもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社倉元製作所
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
2009年頃
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に上司からの丸投げなので、やりがいがあるといえばある。自分のやり方や工夫できるところは工夫できる。基本的にきつい仕事が多い。在籍時には気付かなかったが、辞めて別の会社に入ると、仕事が楽に感じるので、経験にはなる。 参考になった!0
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人 昇給がないからわからない 参考になった!0
株式会社倉元製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】過去はあったが若社長になってからはない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社倉元製作所
株式会社倉元製作所
電機・精密機器関連/化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社倉元製作所と同業界のおすすめの会社