株式会社パルックスの口コミ

宮城県仙台市若林区蒲町東16-3
パルックスの口コミ・評判をご紹介!パルックスで働く社員や元社員から、パルックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
降格という制度がない為か、成績が出ていない旧上級職もそのままになっている。逆にいうと雰囲気がいいのはこの為なのかなとも感じる。 参考になった!1
良い点
仕事、会社が好きな人間が多いからだと思うが、雰囲気がとてもよい。頑張っている人は頑張っているなりに評価される仕組みにはなっていると思う。 参考になった!0
良い点
有給消化制度が確立している。一年に土日を含めて9連休をリフレッシュ休暇として取得することができる。また誕生日休暇という休みもある。試用期間を終えた社員はほぼ全員が有給を取得している。仕事は忙しい時もあるが、仕事と休暇のメリハリがつく環境。 参考になった!0
当時斬新だったサービスを時間をかけて拡大させていった。他者との価格競争、LEDの登場により。剥離多売路線からターゲット客の選択と集中へシフトしていく。営業は常にピンチという危機感を持ちながら仕事をする。 参考になった!1
仕事の方針は営業職として、売って、利益を出して、回収ができれば自由。
自己責任の範疇で経営センスを磨くことが出来ます。
その代わり、自己目標がぶれたりすると軌道修正が難しい。
貪欲な人は成功出来ます。
パワーリソースを会社に求めず自分でやる人だからです。
給料のみを求めるひとには難しい世界かもしれません。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】先輩社員とも気軽に冗談を言い合える良好な環境でした。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チーム主義と銘打ってはいましたが、実際に評価、給与に関しては個人のみの基準と感じました。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】地方では中途入社が多いですが、その分本社と地方ではビジョンにズレがあると感じました。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】ほぼ全ての社員が正社員の為隔たり等は感じられませんでした。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいものの、トップダウンの傾向が強く意見が通る事はほぼありませんでした。 参考になった!0
株式会社パルックス
株式会社パルックスと同業界のおすすめの会社