株式会社コンピュータ・システム研究所の口コミ

宮城県仙台市青葉区北根黒松14-15
コンピュータ・システム研究所の口コミ・評判をご紹介!コンピュータ・システム研究所で働く社員や元社員から、コンピュータ・システム研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
上場企業ではないものの、会社の利益自体は非常に大きい会社であり、資金に余裕がある会社です。業界のシェアが高く、今後もなくならない業界である為、倒産のリスクに脅えるようなことは今後も出てこないと思います。また保険組合が関東ITという大きな組合であるため、ここも安心要素の1つであると考えられます。30年以上続く企業であり、ずっと右肩上がりな会社はすごいと思います。土木と建築がありますが、土木の方が圧倒的な安定しています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
年収のベースは役職によっての差が大きくなります。仕事の評価によって役職が上がっていき、役職手当で稼ぐようなイメージです。最速3年毎に平社員主任主査係長課長代理課長所長部長といった形で上がっていきますが、実際に3年毎に昇進するような人はいません。ただ、係長クラスになれば年収700万円程は貰えているようなので、決してベースが低いわけではないように思います。ただ、役職についていない若手の給料は安いです。400万前後が多いようです。 参考になった!0
良い点
福利厚生に関しては、いわゆる普通の会社だと思います。結婚したりとか子供が産まれたり、なんてことがありますと、しっかりお金は貰えます。子供1人につき給料もいくらか増えました。あとは関東IT保険組合に加入しているので、それは抜群に良い組合です。健康保険組合で調べて頂ければわかりますが、内容が相当いいので、入っている医療保険を解約したほどです。ですので特に不満を抱えてる人は多くはないのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
休暇に関しては抜群に良い会社です。年末年始、お盆などは平気で10連休とかです。有給の取得率は悪いですが、使えないことはないです。システムエンジニアは割とみんな有給使ってるイメージですが、営業職に関しては売り上げ次第で有給の使いやすさが変わります。ただ土日祝休みでそれだけでも年間130日しっから休めるならかなり良い方かなと。休日出勤もたまにありましたが、しっかりと振替休日を取りたい日に取ることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
業界においてシェアが非常に高い。ただ高いが故のセールスマンに対するプレッシャーも非常に大きなものとなっている。 参考になった!0
良い点
社長のワンマン企業というわけではない。業界において一歩リードしていたいという気持ちは強くあり、実践出来ている。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】直行直帰メインの為、それが良いかどうかは人によって分かれるところ。給料はとても安い 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】営業に関しては直行直帰の人間も多い。毎日誰かと顔を合わせるということがないので人間関係が楽。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】いかにも男だらけの営業会社という雰囲気が強い為、もっと多くの女性を入社させ改善する必要がある。 参考になった!0
気になる点
自分でスケジュールを組み立てる以上、数字に対する責任が重い。エリアや上司によるが、風通しが悪いこともある。 参考になった!0
株式会社コンピュータ・システム研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連
株式会社コンピュータ・システム研究所と同業界のおすすめの会社