株式会社コンピュータ・システム研究所の口コミ

宮城県仙台市青葉区北根黒松14-15
コンピュータ・システム研究所の口コミ・評判をご紹介!コンピュータ・システム研究所で働く社員や元社員から、コンピュータ・システム研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業界においてシェアが非常に高い。ただ高いが故のセールスマンに対するプレッシャーも非常に大きなものとなっている。 参考になった!0
良い点
社長のワンマン企業というわけではない。業界において一歩リードしていたいという気持ちは強くあり、実践出来ている。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】直行直帰メインの為、それが良いかどうかは人によって分かれるところ。給料はとても安い 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】営業に関しては直行直帰の人間も多い。毎日誰かと顔を合わせるということがないので人間関係が楽。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】いかにも男だらけの営業会社という雰囲気が強い為、もっと多くの女性を入社させ改善する必要がある。 参考になった!0
気になる点
自分でスケジュールを組み立てる以上、数字に対する責任が重い。エリアや上司によるが、風通しが悪いこともある。 参考になった!0
良い点
自分のスケジュールを自分で組み立てることができる。自由度が非常に高い。地域によっては非常に風通しが良い 参考になった!0
【入社理由】中小企業の中でも規模が大きい業績が良い【入社後のギャップ】実際に業績の良い会社であった。 参考になった!0
良い点
休暇は、土日祝日しっかり取れる会社です。ただし、社用携帯がありお客さんに教えるので、お客さんしだいで土日にPC使って仕事することもありますが、基本的に休暇はしっかりとれます。有給休暇についても問題なくとれるとおもいますが、繁忙期やお客さんとのアポがある日は難しいかもしれません。ただ、人により仕事量が全然違うので一概には言えないと思いますが、基本的にはしっかりとれる会社であったと思います。お客さんは土祝日仕事なので、そこをどううまく相手に伝えるかだと思う。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】派遣社員だからかもしれないが、特に交流はない。部署や営業所にもよるのかもしれない。 参考になった!0
株式会社コンピュータ・システム研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連
株式会社コンピュータ・システム研究所と同業界のおすすめの会社