株式会社コンピュータ・システム研究所の口コミ・評判(一覧)

株式会社コンピュータ・システム研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コンピュータ・システム研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コンピュータ・システム研究所への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生に関しては、いわゆる普通の会社だと思います。結婚したりとか子供が産まれたり、なんてことがありますと、しっかりお金は貰えます。子供1人につき給料もいくらか増えました。あとは関東IT保険組合に加入しているので、それは抜群に良い組合です。健康保険組合で調べて頂ければわかりますが、内容が相当いいので、入っている医療保険を解約したほどです。ですので特に不満を抱えてる人は多くはないのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
勤務時間・休日休暇:休暇は、土日祝日しっかり取れる会社です。ただし、社用携帯がありお客さんに教えるので、お客さんしだいで土日にPC使って仕事することもありますが、基本的に休暇はしっかりとれます。有給休暇についても問題なくとれるとおもいますが、繁忙期やお客さんとのアポがある日は難しいかもしれません。ただ、人により仕事量が全然違うので一概には言えないと思いますが、基本的にはしっかりとれる会社であったと思います。お客さんは土祝日仕事なので、そこをどううまく相手に伝えるかだと思う。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】営業に関しては直行直帰の人間も多い。毎日誰かと顔を合わせるということがないので人間関係が楽。
口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の働きやすさ:コールセンターでは、男性女性関係なく働いている。女性のリーダーも多いので上を目指す方には良いかもしれない。
口コミ投稿日:2018年03月27日
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:・実務に関する知識は現場で覚えることが多く、独学で身につけなければいけないことが多いような気がする。
・新しく入ってきた派遣社員に対しての教育がほとんど出来ていない。
・先輩社員の指導があまり上手くないので、本当に身につくかどうかは微妙。
口コミ投稿日:2017年06月 4日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】中小企業の中でも規模が大きい業績が良い【入社後のギャップ】実際に業績の良い会社であった。
口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:上場企業ではないものの、会社の利益自体は非常に大きい会社であり、資金に余裕がある会社です。業界のシェアが高く、今後もなくならない業界である為、倒産のリスクに脅えるようなことは今後も出てこないと思います。また保険組合が関東ITという大きな組合であるため、ここも安心要素の1つであると考えられます。30年以上続く企業であり、ずっと右肩上がりな会社はすごいと思います。土木と建築がありますが、土木の方が圧倒的な安定しています。
口コミ投稿日:2020年02月29日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収のベースは役職によっての差が大きくなります。仕事の評価によって役職が上がっていき、役職手当で稼ぐようなイメージです。最速3年毎に平社員主任主査係長課長代理課長所長部長といった形で上がっていきますが、実際に3年毎に昇進するような人はいません。ただ、係長クラスになれば年収700万円程は貰えているようなので、決してベースが低いわけではないように思います。ただ、役職についていない若手の給料は安いです。400万前後が多いようです。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては抜群に良い会社です。年末年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
福利厚生:休みについてですが、有給はほとんど消化できません。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:健康保険組合は手厚いサービスの組合に入っているためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:年間休日は多い方。大体125日前後はあるので、土日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
企業理念の浸透:業界においてシェアが非常に高い。ただ高いが故この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:社長のワンマン企業というわけではない。業界にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いかにも男だらけのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:自分でスケジュールを組み立てる以上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】直行直帰メインこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:自分のスケジュールを自分で組み立てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
福利厚生:・繁忙期がまちまちなため、有給休暇は取りづらいと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 4日
働きがい:ユーザーの電話サポートなどを実施していて、こちらのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 4日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので、基本的には定時で帰ってまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】派遣社員なので、お正月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年齢層が高かったのもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】派遣社員だからかもしれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】元々電話などの仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人を増やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】派遣社員なので、残業代この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】社員の方をみていると、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】積算に関する知識この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員なので、時給計算でした。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:派遣社員なのでカレンダー通りでした。社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:【仕事のやりがい】毎日のように新しい知識が増えるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】繁忙期になるとコールセンターでは、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員なので、年収とかではありませんでした。交通この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社コンピュータ・システム研究所の回答者別口コミ (8人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
3.02016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。

会社名株式会社コンピュータ・システム研究所
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(243人)/口コミ(1902件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)